بوابة الدولة
الثلاثاء 9 يونيو 2026 04:50 مـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بحضور وزيرة الإسكان.. النائب محمود طاهر يعرض رؤية لتنظيم السوق العقارى تتضمن إنشاء ثلاث جهات انطلاق فيلم ابن مين فيهم؟ في دور العرض 9 يوليو المقبل نجوم صنعوا المجد دون خسارة في كأس العالم.. أرقام استثنائية قبل مونديال 2026 كيل وزارة التعليم بأسيوط يشهد ورشة تدريب كوادر البرنامج العلاجى الصيفى بإدارة أبنوب من المكسيك إلى قطر.. أي نسخة تستحق لقب أعظم كأس عالم في التاريخ؟ بلاتيني يرفع دعوى جنائية ضد إنفانتينو إسبانيا في الصدارة والأرجنتين مهددة بالتراجع.. ماذا تقول توقعات جولدمان ساكس عن بطل مونديال 2026؟ تنفيذ مشروعات في 782 قرية .. الحكومة تناقش تطورات”حياة كريمة” «إي آند مصر» الراعي الرسمي والشريك التكنولوجي لمنتخب مصر تطلق حملة «عايزين أكتر من اللي بنحلم بيه» في مونديال 2026 بمشاركة الدولى... وزيرا الزراعة والرياضة يلتقيان مسؤولي الهيئة العامة لسباق الخيل لبحث خطط تطوير رياضة وصناعة الخيل دليل الخير: الأشخاص ذوي الإعاقة شركاء وليسوا محل سخرية.. ونطالب بخطاب إعلامي مسؤول النائبة الدكتورة سارة النحاس تتقدم بطلب إحاطة حول توقف التعيينات داخل كليات جامعة الأزهر

زراعة النواب توصي بسرعة حل مشكلة تأخر مستحقات العاملين بالتشجير

لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب
لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب

ناقشت لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب خلال اجتماعها اليوم برئاسة النائب هشام الحصرى، طلب الإحاطة
المقدم من النائبة ميرفت عازر، عضو مجلس النواب، بشأن التأخر في حصول العاملين بالتشجير بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي على مستحقاتهم المالية دون مراعاة الظروف الاقتصادية والاجتماعية.
وأوصت اللجنة بسرعة انتهاء اللجنة المشكلة من الحكومة لبحث الأمر.
وعلق النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب قائلا :" يوجد العديد من الشكاوي من قبل بعض الأشخاص في هذا الصدد، وعلى اللجنة سرعة البت في الأمر، خاصة وأن هناك صورة ذهنية بأن اللجان التي يتم تشكيلها للبت في أمر قد تكون بمثابة خطوة طويلة الأمل لعدم إيجاد حلول فورية، مطالبا التنفيذيين سرعة الانتهاء من عملها موافاة اللجنة بمجلس النواب بما وصلت اليه اللجنة من قرارات بشكل عاجل".

وفى ذات الصدد استعرضت النائبة إحسان شوقي عبد السلام، طلبي إحاطة بشأن، عدم تطبيق نص القانون الصادر من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي بتحديد الحد الأدنى للأجور على العاملين على حساب جارى الجمعيات المحلية بالهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وطلب آخر بشأن عدم صرف رواتب العاملين بالإدارات الزراعية حتى تاريخه دون مراعاة الظروف الاقتصادية والاجتماعية.


أوصت اللجنة، تشكيل لجنة تضم ممثلين عن وزراة الزراعة، متمثل في الاتحاد التعاوني، وزارة العمل، القومي للأجور، للافادة بعدم تطبيق الحد الأدنى للأجور في ظل الأوضاع الجارية ".

كما استعرض النائب محمد طلبة طلب الإحاطة بشأن تأخر الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية تسليم فرع (10،9) المتفرعين من ترعة أم الريش ري السلام بمنطقة قرية البياضة مركز القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية مما يعرض المساحات المنزرعة للبور.

وأوصت لجنة الزراعة والرى، برئاسة النائب هشام الحصري، رئيس اللجنة، نزول لجنة على أرض الواقع لمعاينة تسليم فرع (10،9) المتفرعين من ترعة أم الريش ري السلام بمنطقة قرية البياضة مركز القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية، على أن تكون اللجنة من عضوية، وزراة الري، التنمية المحلية، وجهاز التعمير، مديرية الزراعة، لمعاينة المشكلة على الطبيعة، وذلك يوم الخميس الموافق 5 ديسمبر المقبل، وموافاة لجنة الزراعة بنتائج الزيارة الميدانية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq