بوابة الدولة
الإثنين 26 أكتوبر 2026 04:56 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تستعد لاستراتيجية وطنية للحوسبة الكمومية حتى 2030 بايرن ميونيخ يطمئن الجماهير على الحالة الصحية لكومباني وزير البترول يتابع استعدادات إطلاق أكبر مشروع للمسح السيزمي البحري.. صور وزارة العمل تعلن عن فرص عمل للصيادلة برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه رئيس العربية للتصنيع يبحث مع وزير الإنتاج الحربي تعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا في الصناعات الدفاعية والمدنية - صور انتقادات حادة لبنك الاستثمار القومي بمجلس الشيوخ بيئة الشرقية جمع٢٠٦ ألفً و ١٤٠طن قش أرز وتشغيل٢٥٢موقعًا للتجميع صحة الشرقية تنفذ ٦٢قافلة منذ بداية عام ٢٠٢٦ استفاد منها ٩٩ ألفاً و٧٩٤ مواطناً تيسيرات جديدة لتطبيق قانون التصالح بمخالفات البناء.. التنمية المحلية تتحرك قومي المرأة بالشرقية: تنفذ ٨دورات تدريبية في ريادة الأعمال استهدفت ٢٠٠ سيدة وزير الإنتاج الحربي ورئيس العربية للتصنيع يبحثان تحقيق التكامل الصناعي وتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا في الصناعات الدفاعية والمدنية - صور وزير الصحة: التطعيم ضد الحصبة يستهدف 21 مليون طفل من المصريين والأجانب

زراعة النواب توصي بسرعة حل مشكلة تأخر مستحقات العاملين بالتشجير

لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب
لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب

ناقشت لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب خلال اجتماعها اليوم برئاسة النائب هشام الحصرى، طلب الإحاطة
المقدم من النائبة ميرفت عازر، عضو مجلس النواب، بشأن التأخر في حصول العاملين بالتشجير بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي على مستحقاتهم المالية دون مراعاة الظروف الاقتصادية والاجتماعية.
وأوصت اللجنة بسرعة انتهاء اللجنة المشكلة من الحكومة لبحث الأمر.
وعلق النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب قائلا :" يوجد العديد من الشكاوي من قبل بعض الأشخاص في هذا الصدد، وعلى اللجنة سرعة البت في الأمر، خاصة وأن هناك صورة ذهنية بأن اللجان التي يتم تشكيلها للبت في أمر قد تكون بمثابة خطوة طويلة الأمل لعدم إيجاد حلول فورية، مطالبا التنفيذيين سرعة الانتهاء من عملها موافاة اللجنة بمجلس النواب بما وصلت اليه اللجنة من قرارات بشكل عاجل".

وفى ذات الصدد استعرضت النائبة إحسان شوقي عبد السلام، طلبي إحاطة بشأن، عدم تطبيق نص القانون الصادر من وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي بتحديد الحد الأدنى للأجور على العاملين على حساب جارى الجمعيات المحلية بالهيئة العامة للإصلاح الزراعي، وطلب آخر بشأن عدم صرف رواتب العاملين بالإدارات الزراعية حتى تاريخه دون مراعاة الظروف الاقتصادية والاجتماعية.


أوصت اللجنة، تشكيل لجنة تضم ممثلين عن وزراة الزراعة، متمثل في الاتحاد التعاوني، وزارة العمل، القومي للأجور، للافادة بعدم تطبيق الحد الأدنى للأجور في ظل الأوضاع الجارية ".

كما استعرض النائب محمد طلبة طلب الإحاطة بشأن تأخر الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية تسليم فرع (10،9) المتفرعين من ترعة أم الريش ري السلام بمنطقة قرية البياضة مركز القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية مما يعرض المساحات المنزرعة للبور.

وأوصت لجنة الزراعة والرى، برئاسة النائب هشام الحصري، رئيس اللجنة، نزول لجنة على أرض الواقع لمعاينة تسليم فرع (10،9) المتفرعين من ترعة أم الريش ري السلام بمنطقة قرية البياضة مركز القنطرة غرب بمحافظة الإسماعيلية، على أن تكون اللجنة من عضوية، وزراة الري، التنمية المحلية، وجهاز التعمير، مديرية الزراعة، لمعاينة المشكلة على الطبيعة، وذلك يوم الخميس الموافق 5 ديسمبر المقبل، وموافاة لجنة الزراعة بنتائج الزيارة الميدانية.

موضوعات متعلقة