بوابة الدولة
السبت 12 سبتمبر 2026 02:45 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بوتين: موقف مصر مهم لنا للغاية في الأحداث العالمية بوتين: العلاقات مع مصر تتطور والتبادل التجاري فى تزايد مستمر المتحدث الرئاسي ينشر صور وصول الرئيس السيسي نيودلهي للمشاركة في القمة الـ18 لتجمع البريكس الرئيس السيسي يقدم الشكر لبوتين لجهوده في استقرار المنطقة.. ويهنئه بعيد ميلاده القادم تحرك جماهيري قوي.. سعيد حساسين يحول لقاء الجمعة بكرداسة لمنصة لدعم الدولة ”إذاعة الأغاني” تحتفي بذكرى رحيل الموسيقار الكبير بليغ حمدي غداً السبت وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الجزائري الأوضاع الاقليمية الأوقاف تُسير قافلة دعوية موسعة إلى مساجد الزاوية الحمراء وشمال والساحل وروض الفرج برشلونة يحصّن حمزة عبد الكريم بشرط جزائي بقيمة 150 مليون يورو ديربي القاهرة.. موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدوري المصري والقنوات الناقلة قميص محمد صلاح يشعل مبيعات طرابزون.. والنادي يحارب التقليد بيراميدز في الصدارة.. تعرف على جدول ترتيب الدوري الممتاز قبل انطلاق الجولة الخامسة

حرمان السويس من سكن محدود الدخل وذي الهمم

حرمان السويس من سكن محدود الدخل وذي الهمم
حرمان السويس من سكن محدود الدخل وذي الهمم

طالب د.عبد الحميد كمال البرلماني بتدخل كافة المسئولين بسبب حرمان ابناء السويس من الحصول على سكن المصريين "5" مما اثار استياء وغضب السويسه واسرهم بسبب الاعلان المنشور "26 نوفمبر الجاري 2024" من قبل وزارة الاسكان والسيدة مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الاسكان الاجتماعي .

وأضاف كمال أن الامر غريب وللمرة الثانية يتم حرمان السويس حيث سبق ان قام المسئولين بحجب وابعاد ما يقرب من 4 الاف من ابناء السويس تقدموا للحصول على سكن المصريين "3" وفق الاعلان رقم16 العام الماضي رغم قبول اوراقهم وتسديد ما يزيد عن 24 مليون جنيه وفق كراسات الشروط .

وياتي الحرمان للمرة الثانية لابناء السويس وسط علامات استفهام وقلق وغضب جماهيري ، ينكر أن نسبت الفقراء فى السويس تزيد على 23 % من مجموع السكان وفق الاحصائيات الخاصة بوزارة التخطيط ، فضلا عن تزايد محدودي الدخل وذي الهمم بالسويس .

سبق ان قام مجموعه وفد من شباب السويس قبل اسبوعين بمقابلة الدكتور محمد الفيومي رئيس لجنة الاسكان بمجلس النواب حيث قدموا شكواهم لهم بحضور البرلماني عبد الحميد كمال قبل ان صدر الاعلان الجديد ، وطالب البرلماني بضرورة تدخل كافة المسئولين لحل المشكلة بشكل عاجل .