بوابة الدولة
الإثنين 1 يونيو 2026 01:03 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حالة الطقس اليوم الإثنين 1يونيو 2026.. تغيرات بالحرارة وظاهرة جوية جديدة الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الإنسانية كما أراها وأتمناها بحق . الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب :من أكتوبر إلى «إنترشوتز 2026».. نادر رياض يواصل رفع اسم مصر في المحافل العالمية مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 1 يونيو 2026.. تغيرات مفاجأة القاهرة العظمى 34 درجة خالد الدرندلى: حققنا عوائد مالية مميزة من وديات المنتخب.. ولا توجد أعداد زائدة في البعثة مصطفى عزام: فيفا يراجع مصروفات اتحاد الكرة 3 مرات سنويًا.. وكل ”مليم” مسند بالورق ننشر اسماء الوفيات والمصابين فى حادث طما وليد درويش للاعبي منتخب الناشئين: فخور بكم.. وننتظر الميدالية البرونزية الرئيس السيسى: مصر تجرى اتصالات مكثفة مع مختلف الأطراف لإنجاح اتفاق بين واشنطن وطهران بالصور.. هدى الأتربي تستحضر سحر الزمن الجميل بإطلالة أيقونية في قلب باريس هيئة الدواء: لا صحة لشائعة تأثير أدوية متداولة على نتائج الكشف عن المخدرات

محافظ البحيرة: تيسيرات واسعة وتخصيص يوم أسبوعي للقاء المواطنين فيما يتعلق بملفات التصالح

محافظ البحيرة
محافظ البحيرة

في إطار الحرص على تعزيز التواصل مع المواطنين ومواجهة التحديات المرتبطة بمنظومة التراخيص والتصالح في بعض مخالفات البناء.

عقدت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، واللواء أ.ح/ إبراهيم شامة - مدير إدارة التراخيص بالهيئة الهندسية للقوات المسلحة، إجتماعاً مع عدد من أعضاء مجلس النواب بمجمع دمنهور الثقافي.

وذلك بحضور الدكتور /حازم الديب - نائب المحافظ، واللواء /حسن موافي - السكرتير العام، وأ/ كامل غطاس - السكرتير العام المساعد، واللواء/ خالد فتحي - قائد القطاع بالمنطقة الشمالية العسكرية، والعميد/ شريف مشالي - رئيس الشئون القانونية بالإدارة ، والعميد/ حسن مغازي - مدير مكتب تراخيص البحيرة ورؤساء الأفرع بإدارة التراخيص.

حيث هدف الإجتماع إلى مناقشة المشكلات وإستفسارات المواطنين حول القوانين والإجراءات المتعلقة بملفات التصالح وتراخيص البناء، ومشكلة الأحوزة العمرانية والقرى الأكثر تضرراً.

وأكدت الدكتورة / جاكلين عازر خلال الإجتماع على أهمية تكثيف التعاون مع أعضاء البرلمان والجهات المعنية، لحث المواطنين في جميع ربوع المحافظة على الإسراع في تقديم طلبات التصالح وإنهاء إجراءات التصالح للملفات المفتوحة، والإستفادة من التيسيرات التي توفرها الدولة فيما يتعلق بالإجراءات.

كما وجهت رؤساء الوحدات المحلية في كافة مراكز ومدن المحافظة بتخصيص يوم محدد أسبوعياً للقاء المواطنين الذين يواجهون صعوبات في التراخيص أو ملفات التصالح، بما يضمن حل مشكلاتهم سريعاً وتقديم الدعم اللازم لهم.

وأكدت محافظ البحيرة، على أهمية تدريب الكوادر العاملة في مختلف الإدارات لرفع كفاءة العمل وتحقيق الأداء المتميز، لضمان تقديم خدمة أفضل للمواطنين.

مشيرةً إلى أن مبدأ "الثواب والعقاب" سيكون أساساً في تقييم الأداء.

ومن جانبه، أوضح اللواء/ إبراهيم شامة أن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة تسعى لتيسير وتبسيط الإجراءات المتعلقة بملفات التراخيص والتصالح، مؤكداً أن القانون رقم ١٨٧ لسنة ٢٠٢٣ يوفر حلولاً عملية للمواطنين لتقنين أوضاعهم دون الإضرار بالمصلحة العامة.

كما أشار إلى أن معالجة مشاكل الأحوزة العمرانية تتم بالتنسيق مع الجهات المعنية مثل الهيئة العامة للتخطيط العمراني ووزارة الزراعة، لضمان تحقيق التنمية العمرانية المنظمة.

وتضمن الإجتماع جلسة نقاش مفتوحة وعرض السادة أعضاء مجلس النواب لكافة الإحتياجات والمطالب الخاصة بالمواطنين فيما يتعلق بملف التراخيص، وإستعراض أهم التحديات التي تواجه المواطنين في هذا الشأن.

كما تم تقديم عروض توضيحية من الهيئة الهندسية حول دورة العمل لإصدار التراخيص وآليات معالجة ملفات التصالح.

في ختام الإجتماع، أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر أن هذا اللقاء يمثل خطوة هامة لتعزيز الثقة بين المواطنين والدولة، وتحقيق الإستقرار السكني والتنمية المستدامة في المحافظة.

مؤكدةً على دور أعضاء مجلس النواب فى توعية المواطنين بالقوانين والإجراءات لضمان تحقيق الإلتزام القانوني وسرعة إنجاز ملفات التصالح وإستخراج التراخيص.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq