بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:25 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة

انطلاق فعاليات مبادرة ”اتعلم بصحة” بكلية الصيدلة جامعة الزقازيق

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار تعزيز الوعي الصحي بين الطلاب والمجتمع الجامعي، انطلقت فعاليات مبادرة "اتعلم بصحة" بكلية الصيدلة جامعة الزقازيق، تحت رعاية د. خالد الدرندلي رئيس جامعة الزقازيق ، ود.جيهان يسري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة،وتحت إشراف د. أمل الجندي عميد كليه الصيدلة ، ود. نهله يونس وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والتي تهدف إلى نشر ثقافة الصحة العامة وتعليم الطلاب والمجتمع الجامعي طرق الوقاية من الأمراض وكيفية العناية بالصحة العامة.

تستمر الفعاليات على مدار ثلاثة أيام بدءاً من يوم الأحد الموافق 24 نوفمبر 2024 ، حيث بدأت فعاليات اليوم الأول للمبادرة داخل الوحدة العلاجية بكلية الصيدلة ، تم خلالها الكشف الطبي على طلاب المستوى الأول بالكلية وقياس ضغط الدم ومؤشر كتلة الجسم .

كما قام بالكشف الطبي فريق الوحدة العلاجية بالكلية وهم : د. ميرنا ممدوح و أ. أمل عبد الرازق محمد بمعاونة عدد من طلاب سنة الامتياز ، وشارك في تنظيم الطلبة عدد من طلاب الاتحاد بالكلية.

وأكدت د. أمل الجندي على أهمية مثل هذه المبادرات في تعزيز دور الجامعة في نشر الوعي الصحي وتقديم المعلومات اللازمة للمجتمع الجامعي ، مشيرةً إلى أن المبادرة تهدف إلى خلق جيل واعٍ بصحته، لديه القدرة على اتخاذ القرارات الصحية السليمة.

جدير بالذكر أن الوحدة العلاجية تستمر في استقبال طلاب المستوى الأول لمدة ثلاثة أيام.

موضوعات متعلقة