بوابة الدولة
الجمعة 17 أبريل 2026 02:46 مـ 29 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
خسارة منتخب اليد 2008 أمام إسبانيا والفراعنة ينافسون على البرونزية الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حوريات الجنة .. وسفراء جهنم !! الاسكندرية: قافلة ويوم طبي لدعم الفئات الأكثر احتياجا تحصين أكثر من 150 ألف رأس ماشية ضد مرض الجلد العقدى بالدقهلية فصل التيار الكهربائي عن 3 مناطق بإسنا غدا لإجراء الصيانة الدورية التقسيط آخر حل في الزمالك.. وتطورات جديدة بمفاوضات ساسي ونداي وزيرة الثقافة: العروض الفنية في مترو الأنفاق تهدف إلى تقديم محتوى هادف ”متبقيات المبيدات” يستقبل وفداً من شركات الصناعات الغذائية لتعزيز التعاون ودعم الصادرات المصرية الأمم المتحدة تختار تجربة متطوعي «صندوق مكافحة الإدمان» لعرضها بمنتدى شباب 2026 التأمين الصحي الشامل يتدخل لدعم سيدة من محافظة بورسعيد كرّست حياتها لرعاية نجلها من ذوي الهمم قطاع الأمن الاقتصادي يضبط 6014 قضية متنوعة خلال 24 ساعة ”الزراعة” تضبط محلاً انتحل صفة الوزارة لبيع لحوم غير صالحة بالقليوبية

بالصور.. جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا أول جامعة خاصة تُدعى رسمياً لمقر جامعة الدول العربية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في خطوة تعكس الريادة والتميز، حظيت جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، بدعوة رسمية لزيارة مقر جامعة الدول العربية، لتصبح أول جامعة خاصة في تاريخ جامعة الدول العربية تحظى بدعوة رسمية لزيارة مقرها.

يأتى ذلك فى إطار حرص خالد الطوخي رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على تعزيز مكانة الجامعة إقليمياً ودولياً، وبناء شراكات استراتيجية مع العديد من المؤسسات الأكاديمية الدولية والمنظمات العربية، ووضع الجامعة على خارطة التعليم العالي العالمي، إذ تؤكد دعوة الجامعة العربية على المكانة المرموقة التي وصلت إليها جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا على الساحة الأكاديمية، ومكانتها الريادية في مجال التعليم العالي.

وأكد د. نهاد المحبوب القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، انه تم الاتفاق على توقيع بروتوكول تعاون استراتيجي بين الجانبين يشمل خمسة محاور رئيسية، هى إطلاق برنامج تدريب صيفي لطلاب جامعة مصر في مقر الجامعة العربية، و منح الجامعة امتيازاً حصرياً لتنفيذ نموذج محاكاة لجامعة الدول العربية في حرمها الجامعى، و المشاركة في مشروع ترميم الآثار الموجودة بمقر جامعة الدول العربية، وتكليف الجامعة بتنفيذ ماكيت خاص باسم الأستاذة الدكتورة سعاد كفافي للمدخل الرئيسي، و تدشين برنامج تبادل طلابي مع جامعات الدول الأعضاء البالغ عددها 22 دولة عربية.

وقال د. أحمد سمير رشدى نائب رئيس الجامعة، أنه تم استقبال وفد الجامعة بحفاوة بالغة من قبل مجموعة من الوزراء المفوضين ومساعد الأمين العام لجامعة الدول العربية، حيث شارك الوفد في جلسة محاكاة خاصة لاجتماعات الجامعة العربية، في حدث يعد الأول من نوعه على مستوى الجامعات الخاصة، مشيرا إلى ان الوزراء المفوضون قدموا ثلاث محاضرات متخصصة تناولت أبرز القضايا والتحديات التي تواجه العالم العربي، موضحا أن جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ستكون الجامعة الخاصة الوحيدة التي تنفذ نموذج محاكاة لجامعة الدول العربية داخل حرمها، مما يؤكد ثقة المنظمة العربية في مستوى برامجها الأكاديمية وجودة مخرجاتها التعليمية.

وتعد جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا واحدة من أعرق وأوائل الجامعات الخاصة فى مصر، كما تحتل الجامعة مكانة مرموقة بين الجامعات فى المجالات العلمية والبحثية والصحية والمسئولية المجتمعية، لتصبح إحدى الجامعات العريقة التي يحتذى بها وبسمعتها وكفاءة خريجيها، وكانت قد احتفلت الجامعة مؤخراً بيوبيلها الفضى ومرور 25 عامًا على إنشائها.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034