بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 03:11 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الصحة: إجراء أكثر من 3.34 مليون عملية جراحية ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الانتظار النائب فرج فتحي: قطار التطوير بقيادة الرئيس السيسي لا يتوقف.. والعلمين الجديدة منصة استثمارية لمصر الحديثة مطار العلمين الدولي يوسع اتصاله بالعالم وأولى رحلات Air Cairo تنطلق إلى موسكو إيران لـ ترامب: لا يمكن الاستيلاء على مضيق هرمز بتغريدة أو حاملة طائرات وكيل صحة القليوبية يتفقد مستشفى العبور العام وخطة عاجلة لبدء التشغيل عبد الله السعيد يعود لتدريبات الزمالك اليوم السبت بعد حسم الاعتزال المصري يؤدي تدريباته بمعسكر المغرب قبل العودة إلى القاهرة تقليل الاغتراب 2026.. موعد انطلاق المرحلة وماذا تعنى التحويلات بين الكليات؟ وسائل إعلام: 20 قتيلا إثر زلزال إندونيسيا .. والجيش ينتشر فى عدة مناطق ٧٣٠ طفلاً أستفادوا من خدمات الكشف والعلاج والنظارات الطبية بالمجان في كفر الدوار القوات الروسية تسقط وتدمر 598 مسيرة أوكرانية الليلة الماضية حبس المتهم بالترويج لبيع المخدرات عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالقليوبية

محافظ أسيوط يشدد على التنسيق بين رؤساء المراكز ووحدة المتغيرات

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

خلال
شدد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على ضرورة التنسيق والتعاون بين رؤساء المراكز والأحياء والقرى ومسئولي وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة لرصد أي تعديات أو مخالفات تحدث لإزالتها فوراً قبل تفاقمها ومنع عودتها مرة أخرى دون تقاعس أو تهاون لافتاً إلى ضرورة تكثيف العمل بوحدة المتغيرات المكانية خاصة المتعلقة بمنظومة التصالح في بعض مخالفات البناء لتسريع الإجراءات المتبقية ونهو هذا الملف في أسرع وقت ممكن مشيراً إلى إتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين حفاظاً على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة ومنع ظاهرة البناء العشوائي والمخالف لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون والقرارات الصادرة في هذا الشأن.

جاء ذلك خلال لقاءه برؤساء المراكز والأحياء والقرى لمناقشة آخر مستجدات وسير العمل بمنظومة وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة التي تقوم برصد أي متغيرات بنائية أو زراعية أو مخالفات بأي شكل من أشكال صور التعدي بقرى ومراكز ومدن المحافظة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالحفاظ على الأراضي الزراعية والحد من العشوائية في التخطيط العام والارتقاء بالمظهر العمراني للدولة.

حضر اللقاء، الدكتور مينا عماد نائب المحافظ، والمحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة، والمستشار محمد محمود كامل وكيل مجلس الدولة المستشار القانوني للمحافظة.

وأكد المحافظ على تقديمه لكافة أوجه الدعم وتيسير العمل وتذليل العقبات أمام تنفيذ وتطبيق المنظومة بالشكل اللازم والدقيق لها لضمان إنجاز كافة الأعمال وذلك لاسترداد حق الشعب وحق الدولة لافتاً إلى متابعته المستمرة لتقارير المتغيرات المكانية والموقف التنفيذي لرصد التعديات من خلال صور الأقمار الصناعية الواردة من مركز المتغيرات الرئيسي لتحديد التعديات على أرض الواقع ومدى سرعة التعامل الفوري معها لإزالتها خاصة مع الإهتمام الذي توليه الحكومة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء بمعدلات الإنجاز في هذا الشأن، مشيراً إلى محاسبة المقصرين والمتخاذلين في هذا الشأن على مستوى 239 قرية بنطاق المحافظة.

وأضاف محافظ أسيوط أننا نعمل كفريق واحد يداً بيد لتقديم الخدمات للمواطنين في القطاعات المختلفة وتخفيف العبء عن كاهلهم بكافة الطرق الممكنة والحفاظ على موارد الدولة وثرواتها وتحسين جودة بنيتها الأساسية موجهاً بإزالة أي عقبات وحل أي مشكلات تواجه المواطن خاصة بالقرى بعيداً عن البيروقراطية وفقاً لتوجهات الدولة لإحداث نقلة نوعية في حياتهم وتحقيق تنمية مستدامة على أرض المحافظة مكلفاً رؤساء المراكز والأحياء والقرى بجرد كافة المعدات والسيارات بكل وحدة محلية لتعظيم الإستفادة منها واستغلالها وفقاً للإمكانات المتاحة.

يذكر أن منظومة المتغيرات المكانية تعمل بتقنية التقاط الصور من خلال الأقمار الصناعية كل ٢٤ ساعة يصحبها إحداثيات شاملة لكافة المتغيرات التي تحدث على الأرض مع ربطها بالمساحة العسكرية ووزارة التخطيط بهدف متابعة التمدد العمراني وضمان تطابق التقارير والبيانات ليتم بعد ذلك إتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للتعامل مع هذه المتغيرات مما يحفظ حقوق الدولة في حالة التعدي بالبناء على أراضيها بالإضافة إلى تنمية المناطق الأكثر احتياجاً وتوجيه الرعاية المتكاملة لها.

موضوعات متعلقة