بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:07 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حضور مندوبي الأندية لإجراء مراسم قرعة الدوري المصري| صور الذهب يرتفع لأعلى مستوى في شهر مع تراجع النفط والدولار حوافز واستثمارات تدعم التوسع الصناعي بالقطاعات ذات الأولوية لتقليل فاتورة الاستيراد وزيادة الصادرات آقاق واسعة لاستفادة المغتربين من الأنشطة المالية غير المصرفية ودمجهم في مسارات الاستثمار كيف تستهدف مصر أكثر من مليون سائح سنويًا عبر شراكتها مع Coral Travel؟ «الضرائب» تطالب شركات الشحن بإلزام تجار «الأونلاين» بالرقم الضريبي المهندس خالد عبد العزيز يستعرض فرص الاستثمار الإعلامي خلال لقائه مع وفد شركة هندية «الجدري المائي» يصيب الأطفال.. الأسباب والأعراض وطرق الوقاية رئيس الوزراء يستعرض مقترحًا لمشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين | صور انطلاق الموسم الخامس من المعسكر الصيفي ”البارون الصغير” |صور إعلام إسرائيلي: إصابة عدد من الجنود في انفجار لغم بمجدل زون جنوب لبنان مؤشرات كليات الطب والهندسة بـ تنسيق الجامعات 2026.. هل ترتفع الحدود الدنيا مع انطلاق المرحلة الأولى؟

كوريا الشمالية تحذر من ”رد انتقامي” على ”اتفاق القمة” بين سول وواشنطن وطوكيو

حذرت كوريا الشمالية اليوم الثلاثاء من أن التعاون الأمني الثلاثي بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان؛ سيؤدي إلى مزيد من «الردود الانتقامية».

نشرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية هذه الرسالة في تعليق لها بعد أن أصدر الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول، نظيره الأمريكي جو بايدن ورئيس الوزراء الياباني شيغيرو إيشيبا، بيانا مشتركا في "ليما" ببيرو، الأسبوع الماضي، معلنين إنشاء أمانة جديدة لتوثيق التعاون بين البلدان الثلاثة.

وانتقدت كوريا الشمالية، القرار ووصفته بأنه "يعمق جذور المواجهة في شبه الجزيرة الكورية وفي منطقة آسيا والمحيط الهادئ"، مشيرة إلى أن الولايات المتحدة تحاول "الهيمنة" السياسية والعسكرية من خلال "تكتل عسكري تطور إلى تحالف نووي".

وذكرت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" - التي أوردت النبأ - أن كوريا الشمالية "سخرت من حقبة الشراكة الثلاثية بين سول وواشنطن وطوكيو، قائلة إنها تتحول إلى «حقبة الخراب الثلاثي»، زاعمة أن القادة الثلاثة الذين طرحوا الشراكة الثلاثية في قمة "كامب ديفيد" خلال أغسطس من العام الماضي «فقدوا الدعم الشعبي تماما».

موضوعات متعلقة