بوابة الدولة
الإثنين 11 مايو 2026 04:58 مـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رغم أرباح الشركات الضخمة.. البيومى يرفض زيادة أسعار الاتصالات والإنترنت ويحذر من آثارها التضخمية على المواطنين إرادة فاينانس تتعاون مع AgriCash للتكنولوجيا الزراعية لدعم وتطوير القطاع الزراعي من خلال توفير حلول تمويل وخدمات رقمية متكاملة نقل النواب توافق علي موازنة هيئة ميناء الإسكندرية.. وتوصي بتعظيم الموارد وزيادة الفائض المحول للخزانة إدارة تنمية المواهب بجامعة أسيوط تنظم الملتقى التوعوي الثاني حول «تقنيات الذكاء رئيس نقل النواب يطالب ميناء الإسكندرية بعوائد تلبى طموحات الدولة المصرية جامعة أسيوط الأهلية يستقبل وفد وزارة الاتصالات ومعهد تكنولوجيا المعلومات رئيس الوزراء يتفقد توسعات «بروكتر آند جامبل مصر» بمدينة أكتوبر جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة بمستشفيات قنا ويحيل المتغيبين للتحقيق النقل والثقافة تُبهران جمهور المترو بعروض فنية وإنسانية داخل محطة السيدة زينب س وج، كل ما تريد معرفته عن فيروس هانتا.. الأعراض وطرق الانتقال وحقيقة ظهوره في مصر الجيزة: رفع 650 طن مخلفات من “أرض الرخام” بالمنيرة الغربية جامعة الأزهر تكشف حقيقية إنشاء مركز للطب النبوي في العام الدراسي الجديد

بليغ العرب ابراهيم رفيع يشهد توزيع الجوائز على الفائزين بمهرجان الهجن

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

اختتم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، واللواء الدكتور خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، فعاليات المرحلة النهائية لمهرجان الهجن، الذي أقيم بمحافظة شمال سيناء وسط حضور جماهيري كبير وعدد من القيادات المحلية والرياضية.

شهد المهرجان مجموعة من السباقات، حيث تنافست أجود أنواع الإبل من محافظات مصر المختلفة، بما في ذلك شمال سيناء، السويس، بورسعيد، والإسكندرية. وتخللت الفعالية عروض ثقافية وفنية قدمت لمحة عن التراث البدوي العريق، ما أضفى أجواء مميزة على الاحتفالات.

كما تم تكريم الفائزين بالمراكز الأولي من مختلف الفئات في ختام السباقات، حيث تسلموا جوائز مالية وميداليات تقديرية. كما تم توزيع شهادات تكريم على المشاركين تقديراً لجهودهم في إنجاح المهرجان، إلى جانب تكريم شخصيات بارزة ساهمت في دعم الفعالية وتنظيمها.

أعرب الدكتور أشرف صبحي عن سعادته بنجاح المهرجان، مشيداً بالتنظيم المحترف والمشاركة الكبيرة. وأكد أن مهرجان الهجن يمثل فرصة للحفاظ على التراث العربي الأصيل، بالإضافة إلى تعزيز دور الرياضة كوسيلة لدعم التنمية والسياحة الرياضية في مصر.

وقال الوزير: “مهرجان الهجن يعكس التزامنا بدعم الرياضات التراثية وتطويرها، بما يسهم في تنمية المجتمعات المحلية وتشجيع السياحة الثقافية والرياضية، خصوصاً في المناطق ذات الطابع المميز مثل شمال سيناء.”

من جانبه، أكد اللواء الدكتور خالد مجاور أن المهرجان يعزز مكانة شمال سيناء كوجهة مميزة لاستضافة الفعاليات الرياضية الكبرى، مشيراً إلى الأثر الإيجابي لهذه الأحداث في جذب الزوار وتنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية في المحافظة.