بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 07:05 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

75 دقيقة.. محاولات هجومية من الأهلي وزد والأحمر يحافظ على التقدم بهدف

الاهلي و زد
الاهلي و زد

مرت 75 دقيقة من مباراة الاهلي و زد المُقامة حالياً بإستاد المقاولون العرب في الجبل الأخضر ضمن منافسات الجولة الثانية من بطولة الدوري الممتاز "دورى NILE" والنتيجة تثشير إلى تقدم الأهلي بهدف.

سيطر الأهلي على مجريات اللقاء منذ بدايته إلى أن تمكن من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 11 من جملة رائعة بين طاهر ومحمد طاهر حيث مرر عمر كمال إلى طاهر محمد طاهر الذي أودع الكرة في الشباك.

واصل الأهلي الضغط بعد تسجيل الهدف الأول مع محاولات متباعدة من زد لإدراك التعادل ونال حمدي علاء لاعب زد بطاقة صفراء للخشونة، ونشط أداء زد بشكل واضح وتعرض مصطفى العش لإصابة غادر على أثرها أرض الملعب.

شهدت دقائق الشوط الأول الأخيرة سيطرة من الأهلي مع هجمات مُرتدة خطرة من زد ، وسدد يحيى عطية الله ضربة حرة مباشرة بشكل رائع لكنها أصدمت بالعارضة في الدقيقة 37.

وكاد زد يسجل هدف التعادل في الدقيقة 44 بعد "دربكة" داخل منطقة جزاء بين محمد الشناوي وعمر كمال لكن الشناوي يتألق وينقذ فرصة هدف من عبد الرحمن البانوبي بعدها ينتهي الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدف نظيف.

الشوط الثاني

جاءت بداية الشوط الثاني حماسية من جانب الفريقين وأن كانت الخطورة الأكبر لصالح فريق زد ونال مروان عطية بطاقة صفراء للخشونة في الدقيقة 51 ، وتعرض رامي ربيعة لإصابة غادر على أثرها اللقاء وشارك عمرو السولية بدلاً منه في الدقيقة 64.

وشارك محمود عبد المنعم كهربا بدلاً من وسام ابو علي كما شارك أكرم توفيق بدلاً من أمام عاشور في الدقيقة 72 حيث تعرض امام للإصابة، وانطلق طاهر بهجمة خطرة أنقذها دفاع زد في الوقت المناسب.

يضم تشكيل الأهلي ، كلاً من :

خط الدفاع .. خالد عبد الفتاح ، عمر كمال ، رامي ربيعة ، يحيى عطية الله.

خط الوسط .. مروان عطية ، أحمد نبيل "كوكا" ، حسين الشحات ، إمام عاشور ، طاهر محمد .

الهجوم .. وسام أبو على.

بينما يضم تشكيل زد كلاً من :

حراسة المرمى .. علي لطفي.

خط الدفاع .. علي جمال ، مصطفى العش ، محمد إسماعيل ، سامح إبراهيم.

خط الوسط .. أحمد الصغيري ، حمدي علاء ، عبد الرحمن البانوبي ، مصطفى زيكو.

الهجوم .. مصطفى سعد "ميسى" ، ليوناردو كاموني.

ويتصدر النادي الأهلي ترتيب الدوري برصيد 3 نقاط، بعد أن خاض مباراة واحدة تمكن خلالها من تحقيق الفوز، حيث سجل خلالها خمسة أهداف، بينما استقبلت شباكه هدفين. في المقابل، يحتل فريق زد إف سي المركز الثامن برصيد نقطة واحدة، بعدما خاض مباراة واحدة انتهت بالتعادل دون أن يسجل أي أهداف أو يستقبل أهدافًا.