بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 08:14 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين استهداف سفينة بضائع تجارية بالمياه الإقليمية لدولة قطر الشقيقة رئيس الوزراء يفتتح غدا عددا من المصانع بمدينتى السادات و6 أكتوبر مصر تُدين هجوم إرهابي استهدف عناصر الشرطة الباكستانية منار البطران تكتب الاستثمار الحقيقي يبدأ من الإنسان ..العالم لايحترم الا من يمتلك المعرفة !! مد أجل الدورة النقابية الحالية لمجالس إدارات المنظمات النقابية العمالية، علي مائدة قوي عاملة النواب غدا ”أفريقية النواب”: افتتاح ”سنجور” بالإسكندرية يعكس ثقل مصر كحلقة وصل بين أفريقيا وأوروبا الطقس غدا.. ارتفاع بالحرارة وشبورة ورياح والعظمى بالقاهرة 34 درجة وزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس اتحاد اللياقة التنافسية لبحث خطط الاتحاد خلال المرحلة المقبلة محافظ البنك المركزي المصري ووزير التموين يشهدان توقيع بروتوكول تعاون مشترك عمر حسام الدين حصد ميداليتين في بطولة جنت الدولية للتجديف الكلاسيك ببلجيكا بأيادٍ مصرية 100%.. Egrobots تكشف عن أول روبوت ذاتي للحصاد الزراعي في مصر والعالم العربي التصفح القهري للمحتوى السلبي: أحد خبراء مايو كلينك يشارك نصائح للتوقف عن التصفح وحماية الصحة النفسية

ضمن ”بداية ” تقديم خدمات متكاملة بمختلف القطاعات خلال قافلة موسعة بقرية البستان بالدلنجات

قوافل طبية
قوافل طبية

أكدت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة على إستمرار وتكثيف القوافل الشاملة ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة " لبناء الإنسان المصري، بهدف النهوض بمستوى معيشة المواطنين في القري الأكثر إحتياجاً وتطوير الخدمات الأساسية المقدمة لهم ورفع الأعباء عن كاهلهم وخاصة محدودي الدخل.

هذا وقد تضمنت فعاليات القافلة الموسعة التي تم تنظيمها أمس بقرية البستان بمركز الدلنجات تقديم العديد من الخدمات المتنوعة في مختلف القطاعات والتي أسفرت عن :

بقطاع الصحة : تم الكشف على عدد ١١٨٤ مواطن بالمجان في مختلف التخصصات من خلال ١١ عيادة طبية ( الباطنة - الأطفال - الجراحة - النساء - تنظيم الأسرة - العظام - الجلدية - الرمد - الأسنان ) مع صرف الدواء من خلال صيدلية القافلة بالمجان.

بالإضافة إلى وجود معملي دم وطفيليات وجهازي أشعة وسونار بعيادتي النساء وتنظيم الأسرة، وعيادة الكشف المبكر للضغط والسكر، وكذلك وجود لجنة لعمل التقارير العلاجية على نفقة الدولة، وخدمة التثقيف الصحي.

كما شارك المجلس القومي للمرأة بتقديم خدمات إصدار بطاقات الرقم القومي وذلك تيسيراً على السيدات الغير قادرات وتقديم الخدمة لهن بالمجان.

بالإضافة إلى خدمات المكتبة المتنقلة التي تقدمها مكتبة مصر العامة بدمنهور وتوفير خدمات إستعلام التضامن الإجتماعي.

وتضمنت فعاليات القافلة توفير الخدمات المتنقلة لشركتي الكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي والتي تقدم خدمات شحن العدادات مسبقة الدفع، وإتمام التعاقدات من داخل السيارة.

كما شاركت الهيئة العامة لقصور الثقافة بتنفيذ عدد من الورش الفنية وعمل مسابقات وتوزيع جوائز على الطلبة المتميزين بمدرسة الدلنجات الإعدادية بنات القديمة بالإضافة إلى عرض فني لفرقة مصطفى كامل للموسيقى العربية.

وشهدت القافلة تقديم خدمات مخصصة لكبار السن وذوي الإحتياجات الخاصة، حيث يقوم موظفو خدمة العملاء بتيسير الإجراءات لهم في أماكنهم.

وبقطاع التموين تم توفير سيارات سلع غذائية عالية الجودة وأسطوانات غاز بأسعار مخفضة.