بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:54 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين

تحت شعار ”5 سنوات من قصص النجاح المستدامة وتمكين المرأة”.. حياة كريمة تحتفل بتخريج أولى دفعات مشروع سكر البيوت

حياة كريمة
حياة كريمة

في إطار احتفالها بمرور خمس سنوات على انطلاقها، نظمت مؤسسة حياة كريمة أمس حفل تخريج الدفعة الأولى والثانية من مشروع “سكر البيوت” لدعم المرأة المعيلة، في فعالية أقيمت بالمتحف المصري الكبير، تحت شعار "٥ سنوات من قصص النجاح المستدامة وتمكين المرأة مع حياة كريمة" بحضور شركاء من التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، البنك المركزي المصري، وصندوق النقد الدولي.

جاء هذا الحفل تأكيداً على التزام المؤسسة بتمكين المرأة المصرية وتقديم فرص مستدامة للتمكين الاقتصادي والاجتماعي، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة.

يمثل مشروع “سكر البيوت” نموذجاً للتنمية المستدامة التي تهدف إلى تمكين النساء المصريات من خلال تدريبهن على مهارات صناعة الحلويات، مما يساعدهن على تحقيق الاستقلال المالي وتحويل هذه المهارات إلى مشروعات منتجة تدعم الأسرة والمجتمع.

وقد ألقت السيدة جاسمين طه، عضو مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة، كلمة افتتاحية عبّرت فيها عن فخر المؤسسة بإنجازات النساء المشاركات، مؤكدة أن تمكين المرأة هو ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة في مصر.

استمتع الحضور بعرض فيلم وثائقي يعرض قصص نجاح المشاركات في “سكر البيوت” وتأثيره في تحسين حياتهن، كما أُلهم الحضور بقصص ثلاث سيدات من خريجات المشروع اللواتي نجحن في التغلب على التحديات وتحقيق الاستقلال المالي من خلال مشروعاتهن الخاصة.

وفي خطوة لتقدير الجهود المتميزة، تم تكريم خمس سيدات برعن في مجالات مختلفة، مما يسلط الضوء على قدرتهن على الريادة ويسهم في تعزيز ثقافة الابتكار والإلهام.