بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 07:27 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب : لم أطلب المنصب يومًا.. لكن إرادة الزملاء تدفعني لاستعادة أمجاد شعبة المحررين البرلمانيين الساحل الشمالى يخطف الأنظار الجمعة بحفلات غنائية ضخمة.. الهضبة الأبرز رئيس الوزراء يستعرض استراتيجية تطوير وتنمية مدن الساحل الشمالي الغربي رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الخارجية يبحث مع نظيره الباكستانى دعم مسار المفاوضات بين أمريكا وإيران متحدث التعليم : مناهج التعليم المتداولة على التواصل الاجتماعى غير صحية الطقس غدا.. شديد الحرارة على أغلب الأنحاء ونشاط للرياح والمحسوسة بالقاهرة 38 وزير الخارجية يستعرض جهود مصر الرامية لخفض التصعيد ودعم الأمن والاستقرار النائب محمد عبد الحفيظ يتقدم بسؤال للحكومة بشأن سياسات تسعير الكهرباء المستشار أسامة الصعيدي : سيف القانون الباتر أمرا مقضيا لإنضباط السوشيال ميديا.

الدكتور المنشاوي يُصدر قراراً برفع قيمة الأجر اليومى للعمالة اليومية على مستوى أقسام

رئيس جامعة
رئيس جامعة
اسيوط


أصدر الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، قراراً؛ بالموافقة على رفع قيمة الأجر اليومى، للعمالة اليومية
المُعينة بأجر يومى؛ على مستوى أقسام الجامعة المختلفة، اعتباراً من ٢٠٢٤/١٢/١، وحتى ۲۰۲٥/٦/٣٠، وذلك حرصاً من الجامعة علي المساعدة في رفع المعاناة عن هذه الفئة، ومراعاة البُعد الاجتماعى الذى تولية الدولة المصرية اهتماماً كبيراً؛ من أجل تحسين دخول العاملين بكافة قطاعات الدولة، وتحقيق الاستقرار الوظيفى، والاجتماعى لهم، ولأسرهم.

وأكد الدكتور المنشاوي: إن شريحة العمالة اليومية؛ لها دور مهم، وفاعل في تيسير حركة العمل داخل مختلف القطاعات، وسد العجز في بعض التخصصات الحيوية، موضحاً إنه وفقاً للقرار؛ سيتم رفع الأجر اليومي للمؤهلات العليا، بجميع تخصصاتها؛ ليصبح ۱۲٥ جنيهاً عن اليوم الواحد، بدلاً من ٧٥ جنيهاً، والمؤهلات الأخري، بجميع تخصصاتها؛ تُصبح ١٠٠ جنيهاً عن اليوم الواحد، بدلاً من ٦٠ جنيهاً، وذلك في ضوء مساهمة الجامعة؛ لتوفير حياة كريمة لهم، خاصةً فى ظل التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة.

وصرح الأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة؛ أنه وفقاً لقرار السيد رئيس الجامعة، فمن المقرر أن تبدأ الإدارات المختصة فى القيام بالإجراءات اللازمة لصرف المكافأة المنصوص عليها اعتباراً من الأول من شهر ديسمبر المقبل، للمتواجدين بالعمل، وهو ما سوف يتم متابعة تنفيذه بالتنسيق مع الإدارات المختصة، تحت إشراف الأستاذ محمد أمين مدير عام الحسابات والموازنة، والأستاذ وليد حسني مدير إدارة الموازنة بالجامعة، والأستاذ عصام كمال مدير الحسابات ومندوب وزارة المالية.