بوابة الدولة
الخميس 5 فبراير 2026 11:36 صـ 17 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تخفيضات تصل إلى 30% بمعرض اهلا رمضان بالدقهلية منطقة مهملة إلى مركز اقتصادي.. محافظ أسيوط يستعرض تجربة ”بازار كيان” صحف عالمية: لقاء السيسى وأردوغان يعيد رسم خريطة التعاون الإقليمى وزير الزراعة يبحث في ”برلين” تعزيز التعاون مع كبرى الشركات الهولندية لرفع قدرات التصدير والإنتاج الزراعي *شراكة بين دي دي مصر وقمة رايز أب 2026 لدعم منظومة ريادة الأعمال* حسام المندوه: الشارع يترقب أداء مجلس النواب ولابد من الشفافية والعدالة في توزيع المنح سلطات الاحتلال تشرع فى شق شارع استيطانى شمال القدس المحتلة مؤتمر المحكمة الدستورية للإعلان عن تفاصيل اجتماع رؤساء المحاكم الأفريقية العبور الآمن.. الداخلية تستعد لتأمين عودة ملايين الطلاب للمدارس والجامعات يبدأ السبت.. موعد نهاية العام الدراسى الحالى لكل صف دراسى مجلس إدارة غرفة القاهرة يعتمد إقامة معرض أهلًا رمضان 2026.. لتشمل كافة السلع الرمضانية والأساسية بأسعار مخفضة محافظ الجيزة يبحث مع رؤساء الأحياء الارتقاء بمستوى النظافة والمظهر الحضاري

طلاب جامعة أسيوط يشاركون في برنامج السياسة الخارجية بوزارة الخارجية

الطلبه المشاركين
الطلبه المشاركين
اسيوط


د. المنشاوي: مشاركة الطلاب تُعزز وعيهم السياسي ومسؤليتهم الوطنية وتكسبهم قيّم الحوار والتفكير النقدي

تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ شارك طلاب برنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS؛ في الفعالية التى نظمتها وزارة الخارجية والهجرة، بالعاصمة الإدارية الجديدة، حول برنامج "السياسة الخارجية المصرية"، بمشاركة (٥٠)طالباً وطالبة، من (٢٠) جامعة حكومية مصرية، وذلك ضمن أنشطة الدبلوماسية العامة التي تنظمها الوزارة؛ للتفاعل مع الشباب المصري، والحديث عن أولويات السياسة الخارجية المصرية، وتحدياتها، وذلك تحت إشراف، وحضور؛ الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة.

وثمن الدكتور المنشاوى؛ استضافة وزارة الخارجية لشباب مصر الواعد من مختلف الجامعات المصرية؛ للمشاركة في هذه الفعالية المهمة، وحرصها علي التفاعل مع فئة الشباب، واجراء حوار متبادل معهم حول السياسة الخارجية المصرية؛ خاصةً في ظل التحديات الاستثنائية، والأزمات الإقليمية غير المسبوقة التي تحيط بمصر، والاستماع لآراء الشباب حول التطورات الراهنة في الإقليم، ومقترحاتهم، وتصوراتهم حول سُبل التعامل معها.

كما أشاد رئيس جامعة أسيوط، بالمشاركة الطلابية في برنامج السياسة الخارجية المصرية، والتي تُعزز بدورها من الوعي السياسي، والمسؤولية الوطنية لدي الطلاب؛ تجاه المجتمع، والدولة، مؤكداً أن جامعة أسيوط حريصة على خلق بيئة ثرية للطلاب في مختلف المجالات؛ تُمكنهم من التعبير عن آرائهم، وإطلاق قدراتهم ومواهبهم، وتنميتها، فضلاً عن المشاركة في الأنشطة، والفعاليات المختلفة؛ التي تُكسبهم قيم الحوار، والتفكير النقدي، والمواطنة الحقيقية، والمساهمة في صنع القرارات؛ من أجل إحداث تغيير حقيقي في المجتمع.

جاءت مشاركة طلاب برنامج نظم معلومات السياسات العامة PPIS؛ تحت إشراف: الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتور محمد عدوى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أحمد الشوري أستاذ العلوم السياسية المساعد، ومنسق البرنامج، وشارك من الطلاب: معتز محمد بالمستوى الثاني، وناردين ناجح بالمستوى الثالث، وذلك في إطار جهود جامعة أسيوط المتواصلة؛ علي تشجيع، وربط أبنائها بمؤسسات الدولة المرموقة.

ومن جانبهم، أعرب الطلاب المشاركين؛ عن سعادتهم البالغة؛ لترشيحهم للمشاركة في تلك الفاعلية المهمة، والتى أضافت لهم الكثير من الخبرات، مؤكدين: أن الأمل في تمثيل بلادهم الحبيبة ليس ببعيد؛ شريطةً التحلي بالعمل الجاد، والخلق الرفيع، والانتماء الحقيقي للوطن، موجهين الشكر، والتقدير؛ لإدارة الجامعة، والكلية، والبرنامج؛ علي دعمهم المتواصل، وتشجيهم للالتحاق بمؤسسات الدولة المرموقة في شتى المجالات.

وتضمنت الفعالية؛ عدة جلسات مع عدد من مساعدي الوزير ونوابهم، والتي تناولت؛ تطورات العلاقات المصرية مع الدول العربية، والإفريقية، والأوروبية، فضلاً عن لقاءات مع القطاعين؛ الاقتصادي، وحقوق الإنسان، حيث أُتيحت الفرصة للطلاب؛ لعقد اجتماعات مع قطاعات الوزارة؛ للتعرف على طبيعة عمل الدبلوماسية المصرية، وتم ترتيب جلسة خاصة للطلاب؛ لاستعراض شروط، ومعايير الالتحاق بوزارة الخارجية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8766 46.9766
يورو 55.3894 55.5122
جنيه إسترلينى 64.2865 64.4425
فرنك سويسرى 60.4080 60.5758
100 ين يابانى 29.9129 29.9787
ريال سعودى 12.4998 12.5271
دينار كويتى 153.4421 153.8198
درهم اماراتى 12.7614 12.7907
اليوان الصينى 6.7526 6.7675

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7610 جنيه 7555 جنيه $158.25
سعر ذهب 22 6975 جنيه 6925 جنيه $145.06
سعر ذهب 21 6660 جنيه 6610 جنيه $138.46
سعر ذهب 18 5710 جنيه 5665 جنيه $118.68
سعر ذهب 14 4440 جنيه 4405 جنيه $92.31
سعر ذهب 12 3805 جنيه 3775 جنيه $79.12
سعر الأونصة 236740 جنيه 234965 جنيه $4921.99
الجنيه الذهب 53280 جنيه 52880 جنيه $1107.72
الأونصة بالدولار 4921.99 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى