بوابة الدولة
الأحد 26 يوليو 2026 10:52 صـ 10 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: إطلاق مشروع لرقمنة وتكويد شبكة الطرق بالتعاون مع جامعة أسيوط الجمعية العامة لشركة تنمية الريف المصرى الجديد تعتمد نتائج أعمال 2025 ​حملات توعوية لتعديل السلوكيات وتأمين حركة القطارات محافظ أسيوط: إحالة 8 مسئولين بحي غرب إلى النيابة العامة بعد رصد مخالفات جسيمة مصرع شخص مجهول الهوية في حادث بطريق الإسكندرية - مطروح الرقابة المالية تبدأ تأهيل شركات الطروحات الحكومية لتسريع القيد وجذب الاستثمارات مناورة مالية لـ ”ماريدايف”.. نقل ديون بـ 156 مليون دولار لشركتها التابعة فى بنما بشريحة استثمارية جديدة.. كيف يخطط جهاز تنمية المشروعات لبناء اقتصاد وطنى مرن؟ سعر الدولار مقابل الجنيه فى بداية تعاملات اليوم الأحد نائب ديمقراطي يتهم إدارة ترامب بالتسبب في ارتفاع أسعار الأجهزة الإلكترونية قوات الاحتلال تعتقل مواطنا فلسطينيا من بلدة أبو ديس شرق القدس ترقيات وتغييرات هيكلية.. وزارة الداخلية تستعد لإعلان حركة التنقلات السنوية

محافظ أسيوط يؤكد استمرار تنفيذ التوسع ببعض المدارس لتقليل الكثافات

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء هشام أبو النصر محافظ أسيوط على استمرار تنفيذ التوسع ببعض المدارس بالمراكز والأحياء لتقليل الكثافات الطلابية وفقاً للخطة الموضوعة مسبقاً خاصة وأن الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية تولي قضية التعليم أهمية كبرى باعتبارها من قضايا الأمن القومي وهو ما يؤكده حجم الإستثمارات التي تم إنفاقها في إنشاء وإحلال وتجديد العديد من المدارس على مستوى المحافظة مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام إنشاء مدارس جديدة أو إقامة توسعات داخل مدارس قائمة بالفعل لزيادة عدد الفصول وتخفيض الكثافة الطلابية للحد المناسب خاصة بالمناطق التي تعاني من الكثافة الطلابية والأكثر احتياجا للارتقاء بالمنظومة التعليمية بها وتحسين الخدمة التعليمية.
وأوضح محافظ أسيوط أن الهيئة العامة للأبنية التعليمية فرع بأسيوط بقيادة المهندس مصطفى عبد الفتاح مدير عام الفرع تشرف على تنفيذ إحلال جزئي وصيانة لمدرسة الشهيد ياسر عزت الإعدادية بنين بمركز أبوتيج بطاقة 21 فصل دراسي لتقليل الكثافات الطلابية في الفصول ضمن مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" والمشروع القومي لتطوير الريف المصري وفي إطار خطة الدولة لدعم القرى وتحسين مستوى معيشة المواطنين من خلال دعم وتحسين مستوى المرافق والخدمات الحيوية تنفيذاً لاستراتيجية مصر 2030، وخطط التنمية المستدامة وبرامج تنمية الصعيد وخاصة في قطاع التعليم موضحاً أن تلك المدارس إضافة متميزة لمنظومة التعليم وتساهم بشكل كبير في استيعاب الطلاب في المناطق المحيطة مشدداً على مراعاة المواصفات الفنية في التنفيذ وفقاً للخطة الزمنية المحددة حفاظاً على مصلحة الطلاب وحسن سير العملية التعليمية.