بوابة الدولة
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 04:06 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
معتمد جمال يطلب تقريرا طبيا عن ثنائي الزمالك قبل مواجهة الجيش الرواندي تداول 11 ألف طن و551 شاحنة بضائع عامة ومتنوعة بموانئ البحر الأحمر المسلماني في الذكرى العاشرة لفاروق شوشة : الراحل الكبير رائد ثقافي وإذاعي عملاق وسيبقى حاضراً بلغته الجميلة التأمين الصحي الشامل بالإسماعيلية يحقق نتائج إيجابية خلال النصف الأول من 2026.. 1.27 مليون مستفيد و18.7 ألف عملية الداخلية تخفض تكاليف تراخيص السيارات وتطبق نظام الشباك الواحد شوبير: تصدير الزمالك المظلومية خلال مباراة القمة أمر غير صحي وزير التخطيط يبحث مع المديرة المنتدبة للبنك الدولى تطورات استحداث آليات تمويل مبتكرة كل ما تريد معرفته عن جلسة ”مصر الرقمية” في منتدى مصر 2026 محافظ أسيوط: تكثيف الرقابة على مصانع تعبئة أسطوانات البوتاجاز لضمان انتظام الإنتاج الأعلى للإعلام: استدعاء الممثل القانوني لقناة ”الحدث اليوم” لجلسة استماع بسبب مخالفات محافظ أسيوط: رفع 90 طنًا من المخلفات والقمامة بحملة مكبرة بمركز الغنايم هيئة الدواء تخصص الخط الساخن 15301 لتلقى بلاغات الأدوية المجهولة

محافظ البحيرة تستقبل سفير دولة بيلاروسيا لبحث تعزيز التعاون السياحي والصناعي بين البلدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، بمكتبها صباح اليوم، السيد سيرجي تيرتنتييف، سفير دولة بيلاروسيا لدى القاهرة، في لقاء يهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مجالات متعددة، أبرزها الترويج السياحي لمحافظة البحيرة وتوطين الصناعات البيلاروسية الحديثة في المجال الزراعي.

وخلال اللقاء، استعرضت الدكتورة جاكلين عازر المقومات السياحية الفريدة لمحافظة البحيرة، مسلطة الضوء على مدينة رشيد بتراثها العريق وإرثها التاريخي المميز، التي تجذب الزوار بمواقعها الأثرية الفريدة.

كما تناولت أهمية وادي النطرون كوجهة سياحية دينية وترفيهية وعلاجية، لما تحتويه من أديرة أثرية وطبيعة خلابة ومنتجعات علاجية، مما يجعلها نقطة جذب سياحي عالمية.كما شمل اللقاء مناقشة فرص تعزيز التعاون الاقتصادي وزيادة حجم التبادل التجاري والتعاون في مجالات الصناعة والزراعة وخاصة السلع المحلية التي تشتهر بها محافظة البحيرة. من جانبه، أعرب السفير البيلاروسي عن سعادته بحفاوة الاستقبال وإعجابه بالمقومات المتنوعة لمحافظة البحيرة، مؤكداً رغبة بيلاروسيا في تعزيز التعاون السياحي وتبادل الزيارات، لدعم الاقتصاد المحلي وتعريف السياح بالتراث المصري. وأشار السفير تيرتنتييف إلى اهتمام بلاده بتوطين الصناعات البيلاروسية الحديثة في البحيرة، مشدداً على أهمية بناء شراكات مع المستثمرين المصريين في هذا المجال. كما عبّر عن رغبته في بحث احتياجات السوق الزراعي بالمحافظة، خاصة في مجالات الآلات الزراعية والميكنة وتوطين صناعاتها، مع إمكانية توفير المعدات اللازمة لدعم الإنتاج الزراعي. وناقش الجانبان أيضا فرص التعاون في مشروعات تكنولوجيا المياه، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المحافظة وأكدت الدكتورة جاكلين عازر حرص المحافظة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لتفعيل الشراكات مع الجانب البيلاروسي وتطوير التعاون في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة.

وفي ختام اللقاء، أهدى السفير البيلاروسي كتيباً يضم صوراً ومعلومات عن دولة بيلاروسيا، تعبيراً عن الصداقة بين البلدين.

وبدورها قدمت الدكتورة جاكلين عازر درع محافظة البحيرة للسفير سيرجي تيرتنتييف، تكريماً لجهوده في تعزيز أواصر التعاون المثمر، وتأكيداً على عمق العلاقات التي تجمع البلدين.

موضوعات متعلقة