بوابة الدولة
الخميس 10 سبتمبر 2026 11:32 صـ 27 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأرصاد تكشف حالة الطقس حتى الثلاثاء.. انخفاض طفيف وحرارة شديدة بالصعيد كسر مفاجئ بخط مياه قطر 500مم يؤثر على منطقة الوليدية وقرى منقباد شفيق جلال.. حكاية أستاذ الموال الذي خرج من الحارة إلى عالم النجومية أسعار الذهب في مصر اليوم.. استقرار بعد ارتفاع 30 جنيها والأونصة عند 4415 دولارا السكة الحديد: إصابة سائق ومساعده فى حادث العياط ونعتذر عن تأخر القطارات نسمة محجوب تطرح أغنية «رايحاله» وتشجع الفتيات على التعبير عن الحب محمد حماقى يحيى حفلاً غنائيًا فى أبو ظبى أكتوبر المقبل محمود الشاذلى يكتب : أزمة محافظا القاهره والقليوبيه تزلزل أركان واقعنا المعاصر . شيري عادل تتعرض لحادث سير أثناء توجهها لمهرجان الغردقة لسينما الشباب استشاري علاقات أسرية: الوعود المفرطة من الزوج سر الانهيار النفسى للزوجة أسامة كمال: مصر توظف موقعها الجغرافي لصالحها.. والعلمين الآن منصة للتعاون رئيس الاتحاد المصري للتمويل العقاري: المنظومة تحتاج مزيدًا من الدعم لتعزيز القطاع

حملة 100 يوم صحة: تقديم أكثر من 139 مليون خدمة مجانية خلال 88 يوما

عبد الغفار
عبد الغفار

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 139 مليونا و340 ألفاً و897 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الأحد 27 أكتوبر، وفي إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، «بداية جديدة لبناء الإنسان».

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة قدمت أمس، مليونا و835 ألفا و453 خدمة، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت 644 ألفاً و25 خدمة، من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 397 ألفاً و168 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 99 ألفا و626 خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 50 ألفا و606 خدمات، بالإضافة لتقديم 90 ألفا و784 خدمة، من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 42 ألفا و248 خدمة، من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فيما قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية 127 ألفاً و370 خدمة، فيما قدمت مستشفيات وعيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي 230 ألفا و895 خدمة.

وقال «عبدالغفار» إن هيئة الإسعاف قدمت 4 آلاف و465 خدمة إسعافية، بينما أصدرت المجالس الطبية المتخصصة 26 ألفاً و137 قرار علاج على نفقة الدولة، إلى جانب إجراء 3 آلاف و207 عمليات، ضمن قوائم الانتظار، فيما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 42 ألفا و442 خدمات.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ76 ألفا و480 مواطنا، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.

ودعا «عبدالغفار» جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

موضوعات متعلقة