بوابة الدولة
الأربعاء 1 يوليو 2026 11:15 صـ 15 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد طب أسيوط يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للمستشفيات الجامعية لبحث تطوير محافظ أسيوط: 4 أطنان دقيق بلدي مدعم بمركز الفتح قبل تهريبها للسوق السوداء محافظ أسيوط: إزالة 21 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والمتغيرات محافظ أسيوط يتفقد اصطفاف معدات المحافظة للتأكد من جاهزيتها لمواجهة مواعيد مباريات اليوم 1-7-2026 في كأس العالم .. بلجيكا ضد السنغال وانجلترا مع الكونغو اندرايف تطلق مسابقة للسائقين بمنح سيارتين ورحلات مجانية للساحل الشمالي غرق شاب من سوهاج بترعة الدلتا الجديدة جنوب الحمام.. واستغاثة عاجلة للغطاسين علاء نبيل: مصطفى شوبير استحق فرصة منتخب مصر.. والشناوي كان داعمًا له سعر الجنيه الذهب اليوم الأربعاء 1 يوليو 2026 في مصر مد فترة التقديم لرياض الأطفال بالمدارس الرسمية لغات والمتميزة بالقاهرة لمدة أسبوعين بين الـ1.3 والـ1.9 مليار جنيه..صفقة فرنسية ضخمة للاستحواذ على ”إيجيترانس” كاش العاصفة الرعدية تؤجل انطلاق مباراة المكسيك والأكوادور بكأس العالم.. اعرف الموعد الجديد

حملة 100 يوم صحة: تقديم أكثر من 139 مليون خدمة مجانية خلال 88 يوما

عبد الغفار
عبد الغفار

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 139 مليونا و340 ألفاً و897 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الأحد 27 أكتوبر، وفي إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، «بداية جديدة لبناء الإنسان».

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة قدمت أمس، مليونا و835 ألفا و453 خدمة، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت 644 ألفاً و25 خدمة، من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 397 ألفاً و168 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 99 ألفا و626 خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 50 ألفا و606 خدمات، بالإضافة لتقديم 90 ألفا و784 خدمة، من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 42 ألفا و248 خدمة، من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فيما قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية 127 ألفاً و370 خدمة، فيما قدمت مستشفيات وعيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي 230 ألفا و895 خدمة.

وقال «عبدالغفار» إن هيئة الإسعاف قدمت 4 آلاف و465 خدمة إسعافية، بينما أصدرت المجالس الطبية المتخصصة 26 ألفاً و137 قرار علاج على نفقة الدولة، إلى جانب إجراء 3 آلاف و207 عمليات، ضمن قوائم الانتظار، فيما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 42 ألفا و442 خدمات.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ76 ألفا و480 مواطنا، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.

ودعا «عبدالغفار» جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

موضوعات متعلقة