بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 06:27 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تعرب عن تعازيها للحكومة والشعب السورى الشقيق فى ضحايا الحادث المرورى ‏«نجم الدين»: انتشار «الذهب مخصوم الفصوص» يعزز المنافسة والشفافية في سوق الصاغة بلومبيرج: ترامب محبط من وضع الحرب ضد إيران ويسعى لإلحاق خسائر فادحة بطهران إعلام إسرائيلي: إسرائيل تقدر أن فرص التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهران تكاد تكون معدومة مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية ضد الاعتداءات التي تستهدف المنشآت ووسائل النقل المدنية شيخ الأزهر يُهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيًّا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال للنهوض بمستقبل أمتكم الأزهر يكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري تعزير العلاقات ومتابعة مستجدات الأوضاع شيخ الأزهر يهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال وزير الخارجية يلتقي نظيره القطري في الدوحة لبحث تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية الصحة تختتم البرنامج التدريبي المتقدم في أمراض الكلى بمشاركة 680 طبيبًا منتدى «البلطي المفترى عليه» تحت رعاية وزير الزراعة وبمشاركة قيادات البحث العلمي

حملة 100 يوم صحة: تقديم أكثر من 139 مليون خدمة مجانية خلال 88 يوما

عبد الغفار
عبد الغفار

أعلن الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تقديم 139 مليونا و340 ألفاً و897 خدمة طبية من خلال حملة «100 يوم صحة» منذ إطلاق الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، للنسخة الثانية، مساء يوم 31 يوليو 2024، وحتى مساء أمس الأحد 27 أكتوبر، وفي إطار مبادرة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى، «بداية جديدة لبناء الإنسان».

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الحملة قدمت أمس، مليونا و835 ألفا و453 خدمة، مضيفا أنه وفقا لتقسيم خدمات القطاعات والهيئات والمبادرات المختلفة، فإن حملة «100 يوم صحة» قدمت 644 ألفاً و25 خدمة، من خلال قطاع الرعاية الأساسية وتنظيم الأسرة.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت 397 ألفاً و168 خدمة من خلال قطاع الرعاية العلاجية، إلى جانب تقديم 99 ألفا و626 خدمة تابعة للمبادرات الرئاسية للصحة العامة، كما قدم قطاع الطب الوقائي 50 ألفا و606 خدمات، بالإضافة لتقديم 90 ألفا و784 خدمة، من خلال مستشفيات أمانة المراكز الطبية المتخصصة.

وأشار «عبدالغفار» إلى أن الحملة قدمت 42 ألفا و248 خدمة، من خلال الوحدات التابعة للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، فيما قدمت مبادرة دعم الصحة النفسية 127 ألفاً و370 خدمة، فيما قدمت مستشفيات وعيادات الهيئة العامة للتأمين الصحي 230 ألفا و895 خدمة.

وقال «عبدالغفار» إن هيئة الإسعاف قدمت 4 آلاف و465 خدمة إسعافية، بينما أصدرت المجالس الطبية المتخصصة 26 ألفاً و137 قرار علاج على نفقة الدولة، إلى جانب إجراء 3 آلاف و207 عمليات، ضمن قوائم الانتظار، فيما قدمت مستشفيات المؤسسة العلاجية 42 ألفا و442 خدمات.

وأضاف «عبدالغفار» أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدمات التوعية والتثقيف الصحي لـ76 ألفا و480 مواطنا، من خلال فرق التواصل المجتمعي المنتشرة بالمناطق العامة والنوادي والمولات بالمحافظات، لرفع الوعي وتوجيه المواطنين إلى تلقي الخدمات التي تقدمها الحملة، إلى جانب عقد الندوات التثقيفية والأنشطة التوعوية.

ودعا «عبدالغفار» جميع المواطنين إلى التوجه لمقرات تقديم خدمات الحملة، وأماكن تمركز العيادات المتنقلة، للاستفادة بخدماتها، أو طلب الزيارات المنزلية للمرضى من المسنين، وغير القادرين على الحركة عبر الخط الساخن «15335».

موضوعات متعلقة