بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 06:09 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كلية التجارة بنات بجامعة الأزهر بأسيوط تنظم الورشة التحضيرية الأولى للمؤتمر الدولي وزير شئون المجالس النيابية: إقرار قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يعزز مسيرة التنمية كلية الطب بجامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول أساسيات البحث العلمي وأخلاقيات محافظ أسيوط: ضبط طن دقيق بلدي مدعم قبل تهريبه للسوق السوداء خلال حملة تموينية بمشاركة حمزة عبدالكريم.. «موندو ديبوريتفو» تعلن البرنامج الاعدادي لبرشلونة محافظ أسيوط يعلن فوز مبادرة ”صدى” بالمركز الرابع جمهوريًا في البرنامج القومي فريدة فرج تنضم لصفوف المنتخب للسباحة بالزعانف استعدادا لدورة ألعاب البحر المتوسط برعاية الدكتور المنشاوي: جامعة أسيوط تُحيي الذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو باحتفالية كبرى نائب محافظ القاهرة يقود حملة لإزالة عقار مخالف بحدائق القبة مجمع البحوث الإسلاميَّة يناقش تعزيز حماية المصحف الشريف في البيئة الرقمية النيابة العامة تحقق مع صانعة محتوى لنشرها فيديوهات خادشة مياه القاهرة تعلن قطع المياه عن الهضبة العليا والأسمرات في هذا الموعد

التنمية الصناعية تعلن عن طرح عدد من الوحدات كاملة التجهيزات بالمجمع الصناعي المعدنى بالفيوم

وزير الصناعة
وزير الصناعة

في إطار استراتيجية وزارة الصناعة وتكليفات الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل لتسريع وتيرة التنمية الصناعية وتوطين الصناعة ودعم سلاسل التوريد ومساندة صغار المستثمرين الجادين، اعلنت الهيئة العامة للتنمية الصناعية اليوم الاحد عن طرح عدد محدود من الوحدات الصناعية الشاغرة كاملة التجهيزات بمجمع الصناعات الصغيرة المعدنى بمحافظة الفيوم .

وأوضحت الدكتورة ناهد يوسف رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية أن من المقرر سحب وتقديم كراسة الشروط مستوفاة كافة الاشــتراطات والمستندات اعتباراً من ٢٨ اكتوبر وحتى ٧ نوفمبر القادم، وسيتم طرح كراسـات الشـروط للبيع من خـلال فــرع الهيئة ببنى سويف وكذلك مقر الهيئة بالتجــمع الخامــس.

مشيرة ان أنشطة الوحدات المطروحة تشمل مصانع هندسية وقوى وغذائية ، وتبلغ مساحة الوحدة ٦٤٨ م٢ كما يتمتع المجمع الصناعي المعدنى بالفيوم بجاهزية الخدمات والمرافق (جاهزة على تركيب عدادات الكهرباء والمياه) مؤكدة ان الاولوية في هذا الطرح لتوسعات المشروعات القائمة داخل المجمع والتى اثبتت جديتها.
واكدت رئيس الهيئة أن هذا الطرح يشمل مجموعة من التيسيرات المتميزة ومن أهمها طرح الوحدات بنظامي التمليك أو الإيجار وكذا تأجيل تحصيل إيجار الوحدات لما بعد ٩ أشهر من تاريخ استلام الوحدة. الاستفادة من الحصول على تمويل منخفض الفائدة (٥% متناقصة) وبتسهيلات تصل إلى ١٠٠% من قيمة الوحدة في حالة التمليك للمستثمر الصناعي ومن خلال عدة بنوك تم توقيع بروتوكولات تعاون معها فى هذا الشأن والاستفادة من دعم جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة فيما يخص التسهيلات التمويلية لتوفير الماكينات وخطوط ومستلزمات الإنتاج، فضلا عن الاستفادة من مجموعة متميزة من الخدمات التسويقية.

واضافت ناهد يوسف أن هناك تيسيرات إجرائية كبيرة ايضا في إستخراج التراخيص الصناعية للوحدات طبقاً لتوجيهات الفريق كامل الوزير في هذا الشأن، فضلا عن إلغاء التكاليف المعيارية لدراسة الطلبات وتقديم العروض، مع تخفيض سعر كراسة الشروط لتكون ٥٠٠ جنيه فقط

هذا وتوفر الهيئة من خلال موقعها الالكترونى www.ida.gov.eg والذي تم تدشين النسخة المطورة منه مؤخرا معلومات وبيانات كاملة عن الطرح للمستثمر وكذا معلومات تفصيلية عن مشروع المجمعات الصناعية ككل وعددها ١٦ مجمع صناعي ب ١٥ محافظة.