بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 04:36 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
موجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع مودرن سبورت يضم فريقًا كاملًا لتعزيز صفوفه قبل الموسم الجديد المسلماني: نتعاون مع الوطنية للصحافة والمؤسسات القومية لتعظيم العوائد نجاة محافظ الحديدة باليمن من محاولة اغتياله بصاروخ استهدف منزله ”مركز المعلومات”: 31 % من المواطنين في 33 دولة أكدوا أن شركات القطاع الزراعي تعد أكثر وفاءً بمسؤولياتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالسودان خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة الدكتور محمد فايز فرحات: نشكر الهيئتين الوطنيتين للصحافة وللإعلام لجهودهما في دعم المنظومة| صور الدكتور محمد فايز فرحات: المؤسسات القومية لديها تاريخ وتمتلك مقومات التأثير والنجاح الشوربجي: نرحب بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام لتطوير المحتوى الإعلامي والإعلاني الشوربجي والمسلماني يوقعان بروتوكول التعاون بين هيئتي الصحافة والإعلام | صور رئيس الوزراء يفتتح كورنيش 30 يونيو المطور ويتفقد معرض «كنوز مصر في مطروح»| صور

المستشار محمد سليم : كلمة الرئيس السيسى اليوم تحمل رسائل قوية فى وقت حرج

الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم
الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم

اشاد المستشار محمد سليم عضو المحكمة العربية لفض المنازعات بين الدول العربية وعضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال احتفالية اتحاد القبائل والأسر المصرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد، مؤكداً أنها احتوت على رسائل قوية تأتى فى وقت حرج، حيث يحتاج الوطن إلى التكاتف والعمل الجماعى لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار " سليم " ، إلى أهمية ما قاله الرئيس السيسى حول الظروف الصعبة التى واجهت مصر بعد نكسة 1967، حيث كانت العقبات كبيرة والتحديات عظيمة، خاصة مع وجود عوائق مثل خط بارليف ومانع قناة السويس والتفوق العسكرى الإسرائيلى الواضح آنذاك، إلا أن الشعب المصرى رفض الاستسلام وتحدى التوقعات، ما أدى إلى تحقيق النصر، الذى جاء نتيجة لجهود وتضحيات كبيرة من أبناء الشعب المصرى وقيادته العسكرية، موضحا أن الرئيس شدد على أن السلام الذى تحقق بعد ذلك هو أيضا ثمرة تضحيات كبيرة، وأن الرئيس الراحل محمد أنور السادات قدم حياته فداءً لتحقيقه، وهو ما يعكس أهمية السلام بالنسبة لمصر.

وأشار" سليم " إلى أن كلمات الرئيس كانت بمثابة دعوة لوحدة شعب مصر العظيم ومختلف مؤسسات الدول الاصطفاف حول بعضهم البعض لمواجهة الصعوبات والتحديات، مؤكداً أن هذا التماسك هو الذي يمنح البلاد القوة لمواجهة أي صعوبات، لافتاً إلى أن نصر أكتوبر ليس مجرد ذكرى تاريخية، بل هو درس مهم يجب أن نتعلم منه في صمودنا وإصرارنا، وأن الشعب المصري والجيش أثبتا خلال تلك الفترة العصيبة أن الإرادة القوية يمكن أن تحول الهزائم إلى انتصارات.

وشدد" سليم " على أن الشعب المصري لديه القدرة على مواجهة التحديات، ويجب علينا جميعًا أن نكون جنودًا في سبيل بناء مصر الجديدة وأن الاستمرار في العمل بجد والتكاتف هو السبيل الوحيد للحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأضاف " سليم "، أن الاحتفالية اليوم شهدت حضور شعبيا ممثلا عن مختلف الأحزاب السياسية والكيانات الشبابية، وعدد من الشخصيات العامة والوزراء والمسؤولين، مضيفا أن الاحتفالية تعد ترسيخا لاستعادة روح أكتوبر لتكون مصدر إلهام للشعب المصري في التعامل مع التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة