بوابة الدولة
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:30 مـ 18 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي شركة التعمير والإسكان العقارية لمتابعة مبيعات وتسويق مشروعات المدن الجديدة «زاد العزة 248».. الهلال الأحمر المصري يرسل قافلة مساعدات جديدة إلى غزة | صور وزير الأوقاف وبطريرك الكاثوليك يبحثان تعزيز التعاون المشترك رئيس التأمينات يوجه رسالة طمأنة لأصحاب الأعمال وزير الصحة يبحث مع د.أسامة حمدي الأستاذ بجامعة هارفارد توسيع برامج التوعية بمرض السكري ”المهندسين” تبحث تعزيز التعاون مع رؤساء النقابات الفرعية وخطة تطوير لتحصيل الدمغة الهندسية| صور رئيس التأمينات: حسن معاملة المواطنين أولوية قصوى.. ونسعى دائما لتقديم خدمة تليق بالمواطنين معتمد جمال يجتمع بحراس الزمالك.. ورسالة خاصة قبل انطلاق الموسم الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: لماذا فشل الذكاء الاصطناعي في التنبؤ بالزلزال?! تأثر أحد العقارات بمنطقة الغشام بمدينة الزقازيق بالزلزال امس بالشرقية الأعلى لتنظيم الإعلام يتلقى شكوى من نقيب المحامين ضد صفحات وهمية تنتحل اسمه وصفته ”الزراعة” تطلق برنامجاً تدريبيا لـ 40 قيادياً حول ”إدارة الأزمات والكوارث”| صور

المستشار محمد سليم : كلمة الرئيس السيسى اليوم تحمل رسائل قوية فى وقت حرج

الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم
الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم

اشاد المستشار محمد سليم عضو المحكمة العربية لفض المنازعات بين الدول العربية وعضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال احتفالية اتحاد القبائل والأسر المصرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد، مؤكداً أنها احتوت على رسائل قوية تأتى فى وقت حرج، حيث يحتاج الوطن إلى التكاتف والعمل الجماعى لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار " سليم " ، إلى أهمية ما قاله الرئيس السيسى حول الظروف الصعبة التى واجهت مصر بعد نكسة 1967، حيث كانت العقبات كبيرة والتحديات عظيمة، خاصة مع وجود عوائق مثل خط بارليف ومانع قناة السويس والتفوق العسكرى الإسرائيلى الواضح آنذاك، إلا أن الشعب المصرى رفض الاستسلام وتحدى التوقعات، ما أدى إلى تحقيق النصر، الذى جاء نتيجة لجهود وتضحيات كبيرة من أبناء الشعب المصرى وقيادته العسكرية، موضحا أن الرئيس شدد على أن السلام الذى تحقق بعد ذلك هو أيضا ثمرة تضحيات كبيرة، وأن الرئيس الراحل محمد أنور السادات قدم حياته فداءً لتحقيقه، وهو ما يعكس أهمية السلام بالنسبة لمصر.

وأشار" سليم " إلى أن كلمات الرئيس كانت بمثابة دعوة لوحدة شعب مصر العظيم ومختلف مؤسسات الدول الاصطفاف حول بعضهم البعض لمواجهة الصعوبات والتحديات، مؤكداً أن هذا التماسك هو الذي يمنح البلاد القوة لمواجهة أي صعوبات، لافتاً إلى أن نصر أكتوبر ليس مجرد ذكرى تاريخية، بل هو درس مهم يجب أن نتعلم منه في صمودنا وإصرارنا، وأن الشعب المصري والجيش أثبتا خلال تلك الفترة العصيبة أن الإرادة القوية يمكن أن تحول الهزائم إلى انتصارات.

وشدد" سليم " على أن الشعب المصري لديه القدرة على مواجهة التحديات، ويجب علينا جميعًا أن نكون جنودًا في سبيل بناء مصر الجديدة وأن الاستمرار في العمل بجد والتكاتف هو السبيل الوحيد للحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأضاف " سليم "، أن الاحتفالية اليوم شهدت حضور شعبيا ممثلا عن مختلف الأحزاب السياسية والكيانات الشبابية، وعدد من الشخصيات العامة والوزراء والمسؤولين، مضيفا أن الاحتفالية تعد ترسيخا لاستعادة روح أكتوبر لتكون مصدر إلهام للشعب المصري في التعامل مع التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة