بوابة الدولة
السبت 5 سبتمبر 2026 06:29 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البحريني تطورات الأوضاع الإقليمية وسبل خفض التصعيد الجوهري.. 14عاماً على رحيل «أيقونة التدريب المصرية» محمد عبد المنعم يتصدر قائمة نيس لمواجهة لومان في الدوري الفرنسي «الصحة» تعلن تحديث البنية الطبية بمستشفى الشيخ زايد التخصصي بأحدث أجهزة القسطرة والرنين المغناطيسي وزير الخارجية يبحث مع نظيره العُماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وجهود التهدئة بعد اقتراب توقيعه للشباب السعودي، رياض محرز يتصدر تريند ”إكس” الدكتور المسير: الرّضا مقامًا عاليًا في الإسلامِ وغايةً يسعى إليها المؤمنون رياضة عبد الرحمن يونس: المنافسة بدورة ألعاب البحر المتوسط صعبة وأحلم بالأولمبياد محافظ أسيوط: تنفيذ تجمعات زراعية بمساحات 40 فدانًا وتركيب طاقة شمسية لترشيد رئيس جامعة أسيوط يتفقد مزارع الجامعة بالوادي الأسيوطي والغريب ويوجه بتعظيم الاستفادة تكثيف أعمال صيانة أعمدة الإنارة ورفع كفاءتها بمراكز ومدن وأحياء المحافظة محافظ أسيوط: تكثيف حملات ضبط الأسواق ورفع الإشغالات ومواصلة أعمال النظافة

المستشار محمد سليم : كلمة الرئيس السيسى اليوم تحمل رسائل قوية فى وقت حرج

الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم
الرئيس السيسى والمستشار محمد سليم

اشاد المستشار محمد سليم عضو المحكمة العربية لفض المنازعات بين الدول العربية وعضو اللجنة الدستورية والتشريعية بمجلس النواب السابق بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسى خلال احتفالية اتحاد القبائل والأسر المصرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيد، مؤكداً أنها احتوت على رسائل قوية تأتى فى وقت حرج، حيث يحتاج الوطن إلى التكاتف والعمل الجماعى لمواجهة التحديات الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار " سليم " ، إلى أهمية ما قاله الرئيس السيسى حول الظروف الصعبة التى واجهت مصر بعد نكسة 1967، حيث كانت العقبات كبيرة والتحديات عظيمة، خاصة مع وجود عوائق مثل خط بارليف ومانع قناة السويس والتفوق العسكرى الإسرائيلى الواضح آنذاك، إلا أن الشعب المصرى رفض الاستسلام وتحدى التوقعات، ما أدى إلى تحقيق النصر، الذى جاء نتيجة لجهود وتضحيات كبيرة من أبناء الشعب المصرى وقيادته العسكرية، موضحا أن الرئيس شدد على أن السلام الذى تحقق بعد ذلك هو أيضا ثمرة تضحيات كبيرة، وأن الرئيس الراحل محمد أنور السادات قدم حياته فداءً لتحقيقه، وهو ما يعكس أهمية السلام بالنسبة لمصر.

وأشار" سليم " إلى أن كلمات الرئيس كانت بمثابة دعوة لوحدة شعب مصر العظيم ومختلف مؤسسات الدول الاصطفاف حول بعضهم البعض لمواجهة الصعوبات والتحديات، مؤكداً أن هذا التماسك هو الذي يمنح البلاد القوة لمواجهة أي صعوبات، لافتاً إلى أن نصر أكتوبر ليس مجرد ذكرى تاريخية، بل هو درس مهم يجب أن نتعلم منه في صمودنا وإصرارنا، وأن الشعب المصري والجيش أثبتا خلال تلك الفترة العصيبة أن الإرادة القوية يمكن أن تحول الهزائم إلى انتصارات.

وشدد" سليم " على أن الشعب المصري لديه القدرة على مواجهة التحديات، ويجب علينا جميعًا أن نكون جنودًا في سبيل بناء مصر الجديدة وأن الاستمرار في العمل بجد والتكاتف هو السبيل الوحيد للحفاظ على الأمن والاستقرار.

وأضاف " سليم "، أن الاحتفالية اليوم شهدت حضور شعبيا ممثلا عن مختلف الأحزاب السياسية والكيانات الشبابية، وعدد من الشخصيات العامة والوزراء والمسؤولين، مضيفا أن الاحتفالية تعد ترسيخا لاستعادة روح أكتوبر لتكون مصدر إلهام للشعب المصري في التعامل مع التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة