بوابة الدولة
الأحد 29 مارس 2026 02:13 مـ 10 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نائبة محافظ الشرقية في جولة تفقدية لمستشفى وشوارع ديرب نجم لمتابعة تنفيذ قرار غلق المحال. المغاوري يرفض منح وزير البترول تصاريح جديدة للتعاقد قبل تقديم تقرير شامل عن الاتفاقيات السابقة النواب يوافق على 5 مشروعات قوانين للترخيص بالتنقيب عن البترول والغاز حسام المندوه الحسيني: الاكتشافات البترولية تساهم في تأمين مصر من الطاقة.. ولابد من العمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي النائب محمد زين الدين مطالبا الحكومة بخطة تحقيق الاكتفاء الذاتي من الطاقة: ”حتى لا نكون تحت رحمة أحد” نائب شمال سيناء: اتفاقيات البحث عن البترول تعزز الثقة في الاقتصاد تقديم الساعة 60 دقيقة.. موعد بدء العمل بالتوقيت الصيفى 2026 فى مصر حزب السادات: المبالغة في التفاؤل أو التهويل يربك الرأي العام.. ويجب الطرح الواقعي في تناول التحديات النائب عبده مأمون يطالب ببرنامج زمنى للانتهاء من توصيل الغاز بمركز أجا محافظ الدقهلية يوجه برفع الإشغالات من ميدان الشيخ حسنين وتسكين البائعين بأماكن مناسبة إصابة فينيسيوس جونيور تقلق كارلو أنشيلوتي قبل مواجهة كرواتيا اليوم... ثالث مواجهات نصف نهائي دوري كرة السلة

«عبدالغفار» يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس الصحي المصري والرقابة الصحية

عبد الغفار
عبد الغفار

شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس الصحي المصري، والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، وذلك على هامش فعاليات النسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية (PHDC'24)، والذي يعقد برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار «التنمية البشرية من أجل مستقبل مستدام».

وقع البروتوكول من جانب الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة، ومن جانب المجلس الصحي المصري، الدكتور محمد مصطفى لُطيّف الرئيس التنفيذي للمجلس.

وثمن نائب رئيس مجلس الوزراء، التعاون بين المجلس الصحي المصري، والهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية الصحية في مجال التدريب المهني المستمر، لتطوير المهارات العلمية والعملية للكوادر الطبية، ووضع نظام عمل يدعم تطورهم الأكاديمي والمهني، مما ينعكس إيجابياً على جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرضى، ويعزز من كفاءة النظام الصحي بأكمله.

وأوضح الدكتور أحمد طه رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية، أنه بموجب هذا البروتوكول يتعاون الجانبان في توثيق البيانات الأساسية الخاصة بأعضاء المهن الطبية العاملين بالمنشآت الصحية المعتمدة من قبل الهيئة والمعتمدة مبدئياً أو المسجلة ضمن التسجيل المبدئي للاعتماد، إلى جانب موافاة الهيئة من قبل المجلس الصحي المصري، بكافة البيانات الخاصة بجميع التخصصات الطبية، الذين اجتازوا اختبارات مزاولة المهنة بالمجلس بنجاح، وجميع الدلائل الإرشادية للتدخلات الطبية بالتخصصات المختلفة.

وصرح الدكتور محمد لُطيّف الرئيس التنفيذي للمجلس الصحي المصري، أن التعاون مع شركاء النجاح بمختلف القطاعات الصحية خطوة ضرورية لأجل مستقبل الصحة في جمهورية مصر العربية، موضحًا أن اختصاصات المجلس الصحي تشمل إنشاء السجلات القومية للعاملين بالقطاع الصحي بجميع فروعه وكياناته، مؤكدًا أهمية البروتوكول في التعاون المشترك والتكامل بين الطرفين والاستغلال الأمثل للمقومات المتوفرة لديهما وتبادل الخبرات من أجل النهوض بمستوى الأطباء وجميع العاملين في مختلف التخصصات الصحية ورفع كفاءتهم وحوكمة وتنظيم القطاع الصحي، بما يضمن تحسين جودته وضمان تقديم خدمة طبية مستدامة من أجل الارتقاء بأداء المنظومة الصحية في مصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7577 52.8566
يورو 60.8455 60.9753
جنيه إسترلينى 70.3524 70.5107
فرنك سويسرى 66.5209 66.6792
100 ين يابانى 33.0583 33.1265
ريال سعودى 14.0620 14.0898
دينار كويتى 172.0173 172.3959
درهم اماراتى 14.3621 14.3949
اليوان الصينى 7.6331 7.6487