بوابة الدولة
الأربعاء 3 سبتمبر 2025 02:14 مـ 10 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول والثروة المعدنية يشارك في افتتاح المؤتمر الإفريقي الأسترالي للتعدين والطاقة محمد أنور: صناعة المكملات الغذائية المصرية تسجل صادرات بـ350 مليون دولار في 2024 بعد سجنه 8 سنوات بتهمة الإرهاب.. الدنمارك تعترف: أحمد سمسم عميل مخابرات أيمن السعدني يقود قطاع الشؤون الخارجية ورشا حمدي تقود الشؤون القانونية في ڤودافون 3 دول عربية.. 10 منتخبات أفريقية لم تتذوق طعم الفوز في تصفيات المونديال وزير البترول يشارك في افتتاح المؤتمر الإفريقي الأسترالي للتعدين والطاقة خسارة 6 مصريين في بطولة لندن كلاسيك للإسكواش صندوق تحيا مصر: 15 طن من اللحوم و7 آلاف كرتونة مواد غذائية للأسر الأولى بالرعاية في سيوة الرئيس السيسي: أجدد التهانى لشعب مصر والأمتين العربية والإسلامية والإنسانية بالذكرى العطرة للمولد النبوي التنظيم والإدارة يتيح الاستعلام عن موعد امتحان المتقدمين في مسابقة معلم مساعد اللغة العربية وزيرا الزراعة والشئون النيابية يترأسان وفد مصري للاطلاع على منظومة التعاونيات الزراعية في ايطاليا ارتفاع أسعار الذهب اليوم الأربعاء

وزير السياحة يؤكد عمق العلاقات الثنائية والتعاون الوثيق بين مصر وإيطاليا في مجال السياحة

وزارة السياحة
وزارة السياحة


استهل، اليوم، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، زيارته لمدينة الغردقة، بلقاء السيدة دانييلا غارنييرو سانتانشي وزيرة السياحة الإيطالية والتي تقوم حالياً بزيارة رسمية إلى مصر.

وقد جاء هذا اللقاء لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين مصر وإيطاليا في مجال السياحة وآليات دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر من إيطاليا خلال الفترة المقبلة.

وقد شارك في حضور هذا اللقاء الوفد المرافق للسيدة الوزيرة، والسفير ميكيلي كوراني سفير دولة إيطاليا في القاهرة، والسيد عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والدكتور محمد إسماعيل خالد الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والسيد محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة.

واستهل السيد شريف فتحي هذا اللقاء بالترحيب بالوزيرة الإيطالية في مصر وفي مدينة الغردقة بشكل خاص، متمنياً لها زيارة سعيدة وممتعة تستمتع خلالها بالمقومات السياحية والأثرية المتنوعة التي تتميز بها مصر.

كما تم خلال اللقاء التأكيد على عمق العلاقات الثنائية والتعاون الوثيق بين مصر وإيطاليا في مجال السياحة، وأهمية السياحة كأداة محورية للتنمية الاجتماعية والاقتصادية في البلدين.

كما تم الإشارة إلى أهمية السياحة كأداة لتعزيز السلام بين شعوب العالم، حيث أكد السيد شريف فتحي على إيمانه بأن السياحة يجب أن تضمن حرية السائحين وتقدم سهولة في النقل والتنقل في المناطق السياحية المختلفة.

كما أكد الوزيران على أهمية تعزيز التدريب المهني وتطوير المهارات لزيادة فرص العمل ودعم نمو صناعة السياحة في البلدين.

وفي هذا الإطار، ثمنا الوزيران على الافتتاح الذي سيتم اليوم للمدرسة الإيطالية للضيافة في مدينة الغردقة والتي تم إنشاؤها بالتعاون بين "فيدرتوريزمو كونفيندوستريا" "المدرسة الإيطالية للضيافة"، ومجموعة "بيكالباتروس"، بدعم من وزارة السياحة والآثار المصرية ووزارة السياحة الإيطالية وسفارة دولة إيطاليا في مصر، حيث يهدف هذا المشروع إلى تقديم تدريب مهني للشباب المصري في مجالات السياحة والضيافة وفق أعلى المعايير الدولية.

وأعرب الوزيران عن ترحيبهما بهذا النموذج المبتكر للشراكة بين القطاعين العام والخاص في كلا البلدين، والذي يستند إلى تحقيق المنفعة المتبادلة وتلبية احتياجات التنمية. كما أبديا اهتمامهما بدراسة سبل تكرار هذا النموذج في مشاريع مستقبلية.

وتناول اللقاء مناقشة سبل التعاون المشترك في خلق منتجات وأنماط سياحية جديدة بين البلدين، والتعاون للترويج بشكل أكبر للسياحة الثقافية والسياحة الاستشفائية، وآليات تنفيذ برامج سياحية مشتركة لجذب السائحين من الدول البعيدة جغرافياً لزيارة مصر وإيطاليا.

وأكد السيد شريف فتحي على أن الوزارة بصدد التعاون لتنفيذ برامج سياحية جديدة ومختلفة متعددة الأنماط والمنتجات السياحية للسائحين بالتنسيق مع منظمى الرحلات الدوليين ولا سيما في ظل تمتع مصر بتنوع سياحي كبير.

وأكد الوزيران على رغبتهما في تعزيز التعاون بين وزارتي السياحة في البلدين من خلال تبادل المعلومات والخبرات وأفضل الممارسات المتعلقة بسياسات السياحة، بما يعزز النمو المستدام والجودة العالية في هذا القطاع، بالإضافة إلى تحديد مجالات العمل المشترك للاستفادة الكاملة من إمكانيات قطاع السياحة في كل من مصر وإيطاليا، وتعزيز فرص التعاون بين قطاع السياحة في البلدين.

يُعَد هذا اللقاء خطوة مهمة نحو تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر وإيطاليا في مجال السياحة ودعم التطور الاقتصادي والاجتماعي من خلال هذا القطاع الحيوي.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.4744 48.5744
يورو 56.4048 56.5309
جنيه إسترلينى 64.8491 65.0071
فرنك سويسرى 60.2017 60.3634
100 ين يابانى 32.6054 32.6748
ريال سعودى 12.9186 12.9459
دينار كويتى 158.4390 158.8178
درهم اماراتى 13.1968 13.2254
اليوان الصينى 6.7846 6.7994

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5486 جنيه 5457 جنيه $113.81
سعر ذهب 22 5029 جنيه 5002 جنيه $104.32
سعر ذهب 21 4800 جنيه 4775 جنيه $99.58
سعر ذهب 18 4114 جنيه 4093 جنيه $85.36
سعر ذهب 14 3200 جنيه 3183 جنيه $66.39
سعر ذهب 12 2743 جنيه 2729 جنيه $56.90
سعر الأونصة 170625 جنيه 169736 جنيه $3539.82
الجنيه الذهب 38400 جنيه 38200 جنيه $796.66
الأونصة بالدولار 3539.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى