بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 04:47 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البيومي يرفض تعديلات التأمينات والمعاشات.. لا تتضمن حد أدنى ونطالب بزيادات حقيقية تناسب التضخم البنك الزراعي يُطلق حملة للتبرع بالدم بالتعاون مع الصحة المحاسبات أمام النواب: تجميد أموال بهيئات حكومية واستثمارها في البنوك بدل توجيهها للخدمات وزارة الصحة تكشف أسباب وتفاصيل وقف عمليات التوليد بمستشفى دار الفؤاد الطقس غدا.. انخفاض بالحرارة وشبورة وأمطار ورياح والعظمى بالقاهرة 24 درجة وزير المالية أمام النواب: توازن بين خفض الدين وتعزيز الحماية الاجتماعية وإيرادات ضريبية 2.18 تريليون جنيه الدكتور المنشاوي يقر صرف مكافأة شهر من المرتب الأساسي بحد أدنى 1000 جنيه للعاملين رئيس جامعة أسيوط يبحث مع وفد المركز الوطني للدراسات تعزيز التعاون نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يشهد حفل ختام الأنشطة الطلابية صحة الشرقية:بالمركز الأول على مستوى الجمهورية بإصدار ٨ آلاف و٥١٠ قرارعلاج بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه المصري يصل إلى 19% سنوياً يصرف يوميا محافظ الشرقية يعقد اجتماعاً لمتابعة تقنين أراضي أملاك الدولة

الدكتور خالد عبدالغفار يستقبل وزير الصحة السودانى لبحث التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، وزير الصحة بدولة السودان الدكتور هيثم عوض الله، لبحث ومناقشة سبل التعاون المشترك في القطاع الصحي بالبلدين.

جاء ذلك على هامش فعاليات النسخة الثانية من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية PHDC24)) والذي يعقد برعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، تحت شعار «التنمية البشرية: من أجل مستقبل مستدام» بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وفي مستهل الاجتماع، رحب الدكتور خالد عبدالغفار، بالوزير السوداني والوفد المرافق له، مؤكدا عمق وترابط العلاقات الثنائية والتاريخية، التي تجمع بين مصر والسودان الشقيقين، في شتي المجالات، وعلى رأسها التعاون المثمر بالقطاع الصحي.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع ناقش سبل تعزيز واستمرار التعاون بين البلدين في القطاع الصحي، وأيضا الدعم المصري المقدم للسودان، كما تناول الاجتماع آخر المستجدات حول زيادة فرص تدريب الأطباء السودانيين، ضمن البرامج التدريبية للزمالة المصرية، بالإضافة إلى المساعدات التي تم تقديمها من مصر للسودان، تحت مظلة الصندوق العربي للتنمية الصحية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الاجتماع استعرض سبل التعاون بين البلدين في مجال إنتاج الدواء والمستحضرات الحيوية، حيث أكد الدكتور خالد عبدالغفار، حرصه على تقديم كافة سبل الدعم لتيسير التعاون في هذا الصدد، موجها بتقديم كافة سبل الرعاية الصحية للأشقاء السودانيين المتواجدين داخل مصر.

من جانبه، هنأ وزير الصحة السوداني الدكتور هيثم عوض الله، الدكتور خالد عبدالغفار، على نجاح مؤتمر السكان والصحة والتنمية البشرية في نسخته الثانية، مشيدا بالموضوعات التي تم طرحها خلال الجلسات النقاشية العلمية، وجودة التنظيم ومستوى المتحدثين والخبراء، موجها الشكر للدولة المصرية على دعمها المتواصل للمنظومة الصحية بالسودان، وحسن ضيافة واستقبال الأشقاء السودانيين الوافدين إلى الأراضي المصرية.

حضر اللقاء الدكتور محمد جاد مستشار وزير الصحة والسكان للعلاقات الصحية الدولية، والدكتور حاتم عامر معاون الوزير للعلاقات الصحية الدولية.

موضوعات متعلقة