بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 11:07 مـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعيين الدكتورة سمر عاطف مستشارا لرئيس الوفد لشؤون الإسكان والتنمية الريفية محافظ القاهرة يشهد احتفال بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد القيامة بالصور: مهرجان التحرير الثقافي 2026 يختتم نسخته الثالثة ويعزز موقعه على خريطة الثقافة في القاهرة محافظة الجيزة تزيل أكبر تعدٍ على الأراضى الزراعية فى أبو النمرس. جامعة القاهرة تهنئ نخبة من أساتذتها لاختيارهم في تشكيل لجان المجلس الأعلى للثقافة 2026 بوابة الدولة الإخبارية تهنئ الدكتور سمير صالح بعد ترقيته المستحقة تقاسم النقاط بين فاركو وغزل المحلة في صراع تفادي الهبوط هجوم صاروخى متزامن يهز شمال إسرائيل وانفجارات ضخمة فى حيفا بحضور ”سلامة الغذاء”، إطلاق منتج جديد لدعم منظومة الصحة والتغذية في مصر بلومبرج: واشنطن تستعد لاستخدام الصواريخ الشبحية فى حرب إيران وزير العمل لنظيره السوداني: مصر لن تبخل بالدعم الفني والتدريب والمساهمة في الإعمار الولايات المتحدة تلغى الإقامة الدائمة لابنة على لاريجانى

محافظ أسيوط يؤكد تكثيف الجهود لمواجهة الحرق المكشوف للمخلفات

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط على ضرورة تكثيف الجهود المبذولة لمواجهة ظاهرة الحرق المكشوف للمخلفات الزراعية والقضاء عليها بالمراكز والقرى بكافة الطرق الممكنة للحفاظ على البيئة من أي انبعاثات ضارة تؤثر على البيئة وصحة المواطنين مشيراً إلى أهمية تشجيع المزارعين للاستفادة من المخلفات الزراعية من الناحية الاقتصادية من خلال إعادة تدويرها وتحويلها لسماد عضوي "كمبوست" وأعلاف عضوية للحيوانات "سيلاج وذلك في إطار خطة المحافظة لتعظيم الاستفادة من المخلفات الزراعية ومواجهة الانبعاثات الحرارية والغازات الضارة، وفي إطار الجهود الرامية لتحقيق التنمية المستدامة في سياق تنفيذ رؤية مصر 2030، مشدداً على تكثيف حملات الرقابة وضبط أية حالات حرق للمخلفات واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين للقانون والقرارات الصادرة في هذا الشأن على أن يتم تقديم تقرير يومي بأعداد المخالفات التي تم تحريرها وأماكنها للحفاظ على البيئة من التلوث.
وأشار محافظ أسيوط إلى إن الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج برئاسة محمد حسن عبدالكريم رئيس المركز قد قامت بالمرور على زراعات الذرة الرفيعة بنطاق المركز ضمن الحملات الدورية والمفاجئة خلال الفترتين الصباحية والمسائية لمراقبة ومنع الحرق المكشوف وتوعية المواطنين عن الاضرار المترتبة على التخلص غير الآمن من المخلفات الزراعية وهو ما أسفر عن ضبط حالات حرق بحوض بركه الصبري وحوض المحروقة بزمام قرية الزرابي بدائرة مركز أبوتيج حيث تم اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير المحاضر اللازمة حيال المخالفين مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات الحكومية وغير الحكومية والمجتمع المدني والأحزاب وغيرها للتركيز على مكافحة "السحابة السوداء" بكافة الطرق الممكنة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888