بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 08:55 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث هيئة الدواء: التركيبات الدوائية توفر علاجا يناسب احتياجات كل مريض استقبال تاريخى لـ محمد صلاح فى تركيا وزارة الصحة تخصص 3601 مركز لتقديم خدمات مبادرة الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى جمارك مطار القاهرة تضبط محاولتي تهريب كمية من أقلام المونجارو وكريمات البشرة مخيم قلنديا يشهد إصابات واعتقال مواطنة خلال اقتحام الاحتلال الإسرائيلي «يلا ساحل 2026» يقدم نموذجا جديدا للتسويق السياحى عبر المحتوى التفاعلى رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول لتعظيم الاستفادة من الأصول ودعم التنمية رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقية تأسيس شركة مواصلات مدن مصر إصابة 4 أشخاص فى حادث طعن وسط لندن والشرطة تعتقل سيدة يشتبه تورطها بالحادث بعد إحالة سارة خليفة للمفتى.. 14 حالة بالقانون تعاقب الاتجار بالمخدرات بالإعدام ”الاعتماد والرقابة الصحية” تمنح وتجدد اعتماد 30 منشأة صحية في 10 محافظات

الاتحاد الأوروبى: نشجع مواطنينا على السياحة فى مصر لما تتمتع به من أمان

الاتحاد الأوروبى
الاتحاد الأوروبى

قالت نائب رئيس وفد الاتحاد الأوروبى لدى مصر الوزير المفوض آن سكوف، إن العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبى قوية وراسخة، لافتة إلى أن اللقاءات بين المسئولين فى كلا الجانبين تكاد تكون يومية بما يعكس أهمية هذه العلاقات، موضحة أن الاتحاد الأوروبى يشجع مواطنيه على السياحة فى مصر لما تتمتع به من أمان وأجواء رائعة.

وأضافت سكوف، في تصريحات لوكالة أنباء الشرق الأوسط، أن الاتحاد الأوروبي يتعاون مع الحكومة المصرية للعمل على تحسين تقديم خدمات حماية الطفل وتعزيز التغيير السلوكي الإيجابي وتوفير بيئة داعمة للفتيات والفتيان لتطوير مهاراتهم والحصول على الخدمات، وذلك من خلال تطوير قدرات الأطراف ذات الصلة فيما يتعلق بتقديم خدمات صديقة للطفل وتعزيز تقنيات التربية الإيجابية.

وأشارت إلى أن هناك مبادرات يتم إطلاقها في هذا الشأن لتعزيز تطوير منهج تدريبي موحد لاستخدامه في تدريب جميع العاملين المشاركين في خدمات حماية الطفل، ولفتت إلى أنه يتم التعاون أيضا في مجالات مثل الطاقة النظيفة والهيدروجين الأخضر، وبرامج الاستثمار في رأس المال البشري مثل التعليم والصحة والأمن الغذائي، وغيرها من المجالات.

وأوضحت أن هناك تاريخا طويلا من العمل المشترك بين الاتحاد الأوروبي ومصر في قضايا مثل حماية الأطفال من العنف في المدارس والحفاظ على حقوق الأطفال ذوي الإعاقة وحقوق الإناث خاصة التعليم.

موضوعات متعلقة