بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 09:17 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

ثلاثة مليارديرات يتبرعون بـ 220 مليون دولار لمجموعات مؤيدة لترامب

ترامب
ترامب

تبرع ثلاثة مليارديرات هم: إيلون ماسك وميريام أديلسون وديك أويهلين بـ220 مليون دولار مجتمعة في مجموعات تدعم الرئيس الأمريكي السابق ومرشح الحزب الجمهوري في انتخابات الرئاسة دونالد ترامب في يوليو وأغسطس وسبتمبر

وذكرت صحيفة /نيويورك تايمز/ الأمريكية أن الثلاثة مليارديرات تبرعوا بعشرات الملايين من الدولارات لمجموعات متحالفة مع دونالد ترامب.. ومع ذلك، لم تكن نائبة الرئيس الأمريكي ومرشحة الحزب الديمقراطي كامالا هاريس أقل شأنا، إذ تدفق 633 مليون دولار إلى لجنتها.

وبحسب لجنة الانتخابات الفيدرالية الأمريكية، ضخ إيلون ماسك وميريام أديلسون وديك أويهلين 220 مليون دولار مجتمعة في مجموعات تدعم ترامب في يوليو وأغسطس وسبتمبر.

ومع ذلك، أشارت الصحيفة إلى أن نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس تتمتع بقدر كبير من القوة المالية خلفها أيضا، إذ جمعت لجنتها الرئيسية حوالي 633 مليون دولار خلال نفس الفترة، أي أربعة أضعاف ما جمعته مجموعة ترامب المماثلة.

وقالت الصحيفة إن ماسك أصبح مانحا كبيرا للجمهوريين بعد أن أظهرت وثائق لجنة الانتخابات الفيدرالية أن أغنى شخص في العالم تبرع بنحو 75 مليون دولار في ثلاثة أشهر للجنة السياسية لدعم الحملة الانتخابية لترامب.

وبهذا التبرع، يؤكد ماسك التزامه بجهود انتخاب المرشح الرئاسي الجمهوري في انتخابات الشهر المقبل بعد أن قال في مارس الماضي إنه لا ينوي التبرع بالمال لأي حملة رئاسية.

ومنذ أن أعرب ماسك عن تأييده لترامب بعد لحظات من محاولة الاغتيال الأولى للمرشح الرئاسي الجمهوري في تجمع بتلر بولاية بنسلفانيا في يوليو الماضي، تبرع الملياردير الأمريكي بعشرات الملايين من الدولارات للجنة السياسية لدعم الحملة الانتخابية لترامب.