بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 10:55 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كأس عاصمة مصر.. زد يتعادل مع طلائع الجيش في مواجهة سلبية رئيسة جمهورية سلوفينيا: سنواصل الدفاع عن القانون الدولي والمساعدات الإنسانية ضرورة للشعب الفلسطيني حماية المستهلك بالشرقية: يضبط ٢طن و٩٠٠كجم مواد غذائية غيرصالحة للإستهلاك جوهر نبيل يهنئ منتخب مصر مواليد 2009 بعد التتويج بلقب كأس الخليج للناشئين .مبابي وديوماندي يقودان ريال مدريد أمام أيك أثينا في دوري الأبطال نجوموها وباركولا يقودان ليفربول أمام فنربخشة التركي في دوري أبطال أوروبا الاتحاد السكندري يطيح بغزل المحلة خارج كأس مصر بثنائية مثيرة طارق الملا: القدرة على المناورة بين أسواق الشرق والغرب حائط صد ضد أزمات الطاقة مشاركة تاريخية.. منتخب الناشئين يبهر الخليج بأرقام قياسية وحصد اللقب ضبط سائق ميني باص عرّض حياة طلاب للخطر بالغربية أحمد بدير يبكي بعد عرض مشهد له في «بدون ضمان» بمهرجان شرم الشيخ للمسرح وزير الخارجية يبحث مع نظيره القبرصي سبل تعزيز العلاقات الوثيقة والتطورات الإقليمية

النائب زكي عباس: كلمة الرئيس بأسبوع القاهرة للمياه تأكيد أن أمن مصر المائي خط أحمر

النائب زكي عباس
النائب زكي عباس

أشاد النائب زكي عباس، عضو مجلس النواب، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح فعاليات أسبوع القاهرة للمياه، والتي أكد فيها أن أمن مصر المائي هو خط أحمر لا يمكن التهاون فيه.

وقال النائب زكي عباس، إن حديث الرئيس السيسي يعكس الحرص البالغ الذي توليه القيادة السياسية لقضية المياه، باعتبارها مسألة أمن قومي تتعلق بحياة الشعب المصري وأجياله القادمة.

وأوضح عضو مجلس النواب، أن أسبوع القاهرة للمياه أصبح منصة دولية هامة تجمع الخبراء وصناع القرار لمناقشة التحديات التي تواجه الموارد المائية، ووضع الحلول المبتكرة لضمان تحقيق الأمن المائي والتنمية المستدامة.
وأشار النائب زكي عباس، إلى أنه يأتي تأكيد الرئيس السيسي خلال كلمته على حماية حقوق مصر المائية في وقت حرج، يتطلب تكاتف جميع الجهود الوطنية والدولية لمواجهة التحديات الناجمة عن التغيرات المناخية وزيادة الطلب على المياه.
وأكد عضو مجلس النواب، أن مصر، بقيادة الرئيس السيسي، لم تدخر جهدًا في الدفاع عن حقوقها المائية المشروعة، ودعت باستمرار إلى التفاوض والحوار للتوصل إلى اتفاق عادل ومتوازن يحفظ مصالح جميع الأطراف فيما يخص قضية سد النهضة الإثيوبي.
وشدد النائب زكي عباس، على أن موقف مصر الثابت بشأن حماية حقوقها التاريخية في مياه نهر النيل يعكس اهتمام الدولة بتأمين احتياجات مواطنيها من المياه، والتزامها بدورها الإقليمي في تعزيز التعاون المائي بين دول حوض النيل.

وتابع عضو مجلس النواب، أن الدولة المصرية تعمل وفق استراتيجية شاملة لإدارة الموارد المائية بشكل مستدام، من خلال تنفيذ مشاريع قومية ضخمة لتحسين كفاءة استخدام المياه، مثل مشروعات تبطين الترع، وإنشاء محطات معالجة المياه وتحلية مياه البحر، والتي تسهم في توفير مصادر مياه جديدة وتعزيز الاستفادة من كل قطرة مياه.

موضوعات متعلقة