بوابة الدولة
الخميس 18 ديسمبر 2025 02:08 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الاتصالات يزور مركز تميز Dell Technologies الأمريكية ( صور )

جانب من الحضور
جانب من الحضور

قام الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بزيارة مركز التميز التابع لشركة دل تكنولوجيز Dell Technologies الأمريكية الرائدة عالميا في مجال التكنولوجيا؛ رافقه في الزيارة المهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "إيتيدا".


ويعد هذا المركز أحد مراكز شركة دل تكنولوجيز الأربعة على مستوى العالم؛ حيث يقدم المركز خدمات الاستشارات، والبحث وابتكار المنتجات، والدعم الفني لأسواق الشرق الأوسط وأفريقيا وأوروبا وأمريكا وآسيا، بـ12 لغة مستفيدًا من المزايا والفرص الفريدة التي تقدمها مصر كمركز للابتكار التكنولوجي وتقديم الخدمات الرقمية العابرة للحدود. ويساهم المركز في دفع جهود التحول الرقمي في مصر من خلال تقديم حلول تكنولوجية عالية المستوى وخدمات العملاء وبرامج لنقل المعرفة وبناء القدرات الرقمية.

تأتى هذه الزيارة في إطار اهتمام الدولة بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية مثل Dell Technologies، لتعزيز الابتكار في مجالات الذكاء الاصطناعي والبنية التحتية الرقمية، ودعم النمو الاقتصادي من خلال اعتماد أحدث التقنيات. على النحو الذي يعزز خطط الدولة لتسريع وتيرة التحول الرقمي وتعزيز مكانة مصر كمركز عالمي للتكنولوجيا وتصدير خدمات التعهيد.

خلال الزيارة، التقى الدكتور عمرو طلعت مع محمد أمين نائب الرئيس الأول لأوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا في دل تكنولوجيز، وماجد محمود مدير مركز التميز بشركة دل تكنولوجيز في مصر، وطارق هيبه مدير عام شركه دل تكنولوجيز مصر، ومحمد طلعت نائب الرئيس للشركة لمنطقة السعودية ومصر، وفرق عمل الشركة.
وقام مسئولو الشركة بتسليط الضوء على دور المركز في المساهمة في دفع مسيرة التحول الرقمي في مصر. وشهد اللقاء التأكيد على أهمية تعزيز استخدام الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيات المتقدمة في دعم هذه الجهود وجعل مصر وجهة رئيسية للاستثمارات في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

كما استمع إلى نماذج من المهندسين المتخصصين العاملين بالمركز والذين استعرضوا الخدمات المهنية الاحترافية والحلول التكنولوجية المتقدمة التي يقومون بتطويرها لتقديمها لعملاء الشركة داخل وخارج مصر.

أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات حرص الدولة على تهيئة بيئة جاذبة للاستثمار في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وتشجيع الشركات العالمية على الاستفادة من المزايا التنافسية التي تحظى بها مصر والحوافز المقدمة من الحكومة لتنمية أعمالها في مصر؛ موضحا أن الدولة تعمل جاهدة على تعزيز قدرات مصر التنافسية في صناعة التعهيد وتصدير خدمات تكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى الاستثمار في العنصر البشري وبناء القدرات وتطوير المهارات الرقمية وكذلك دعم وتشجيع الابتكار التكنولوجي إيماناً منها بدوره المحوري في دفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية؛ مضيفا أنه يتم التعاون بشكل وثيق مع كبرى شركات التكنولوجيا العالمية لتحقيق رؤية الدولة في بناء اقتصاد رقمي وتعزيز جاذبية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصري، وتوفير فرص عمل للشباب في مختلف مجالات تكنولوجيا المعلومات.

وأكد المهندس أحمد الظاهر، الرئيس التنفيذي لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات، أن مصر تتمتع بمزيج فريد من المقومات والمزايا التنافسية وعلى رأسها وفرة الكوادر الشابة المؤهلة والبنية التحتية القوية، مما جعلها واحدة من أفضل الدول في صناعة التعهيد ووجهة رئيسية لشركات التكنولوجيا العالمية. وأشار إلى أن نجاح مركز تميز شركة ديل تكنولوجيز فى مصر على مدار 15 عامًا في تقديم خدمات تكنولوجية متقدمة ومنها الذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الجيل الخامس لعملائها بالخارج يثبت قدرة مصر على توفير بيئة ملائمة ومزدهرة للعمليات العالمية، مؤكدًا التزام الهيئة بدعم الابتكار التكنولوجي لتعزيز مكانة مصر كمقصد متميز في تقديم خدمات تكنولوجيا المعلومات وخدمات القيمة المضافة والبحوث والتطوير الهندسي."
وقال محمد أمين، نائب الرئيس الأول لأوروبا الوسطى والشرقية والشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا في دل تكنولوجيز: "يشرفنا استضافة معالي الدكتور عمرو طلعت والمهندس أحمد الظاهر في مركزنا. نحن فخورون جدًا بالنجاحات التي حققناها والتأثير الإيجابي الذي أحدثناه في صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال مركز التميز، والذي يعكس طموحنا لاستخدام التكنولوجيا، بما في ذلك الذكاء الاصطناعي، لدفع التقدم البشري."


يجدر الإشارة إلى أنه قد تأسس مركز دل للتميز في مصر عام 2009؛ حيث نجح المركز في الحصول على العديد من براءات الاختراع ويعتبر مزودًا رائدًا للخدمات في إدارة المشاريع، والخدمات اللوجستية، وإدارة المحتوى، والدعم الفني قبل وبعد البيع.
كما يحرص المركز على إطلاق وتنفيذ العديد من المبادرات التي تهدف إلى تقليص الفجوة الرقمية في مصر والتي تشمل برامج تدريبية لتنمية مهارات الشباب، بالتعاون مع المؤسسات الأكاديمية لتزويد المواهب الشابة بالمعرفة والمهارات اللازمة للنجاح في عالم رقمي يتطور بسرعة كبيرة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5409 47.6409
يورو 55.6989 55.8256
جنيه إسترلينى 63.3815 63.5338
فرنك سويسرى 59.6872 59.8503
100 ين يابانى 30.5611 30.6333
ريال سعودى 12.6738 12.7019
دينار كويتى 154.9016 155.2780
درهم اماراتى 12.9430 12.9720
اليوان الصينى 6.7488 6.7634

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6590 جنيه 6565 جنيه $139.03
سعر ذهب 22 6040 جنيه 6020 جنيه $127.44
سعر ذهب 21 5765 جنيه 5745 جنيه $121.65
سعر ذهب 18 4940 جنيه 4925 جنيه $104.27
سعر ذهب 14 3845 جنيه 3830 جنيه $81.10
سعر ذهب 12 3295 جنيه 3285 جنيه $69.52
سعر الأونصة 204930 جنيه 204215 جنيه $4324.32
الجنيه الذهب 46120 جنيه 45960 جنيه $973.21
الأونصة بالدولار 4324.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى