بوابة الدولة
الأربعاء 18 مارس 2026 03:50 صـ 29 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التضامن: مسلسل صحاب الأرض يجسد الإنسانية والهلال الأحمر نموذج العطاء دعاء اليوم الثامن والعشرين من رمضان.. «اللهم غشنى فيه بالرحمة والتوفيق» إعلام عبرى: قتلى إسرائيليين فى الهجوم الإيرانى الأخير شاب يقتل جدته في المنوفية لسرقة أموالها القبض على صانعة محتوى نشرت فيديوهات مخلة بأكتوبر .. لزيادة المشاهدات قرار من جهات التحقيق ضد عصابة نسائية لتهريب المخدرات عبر المطار بحضور محافظ القاهرة وممثلي الأزهر الشريف والكنيسة المصرية.. ”حماة مصر” تنظم أول حفل إفطار ”لمة أسرة” بحضور وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية.. نادي إنبي يقيم حفل إفطار رمضاني”صور” محافظ يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرا مستشفيات جامعة أسيوط تعلن عن رفع درجة الاستعداد القصوى في مختلف مستشفياتها الدكتور المنشاوي يشهد إفطار جامعة أسيوط بحضور محافظ أسيوط وقيادات أمنية وعسكرية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الرعاية الصحيه حق دستورى للمواطن لذا العبث بها مأساه حقيقيه .

أكسيوس: أوستن غضب عندما أخبره نظيره الإسرائيلي باغتيال نصر الله قبل دقائق من العملية

لويد أوستن
لويد أوستن

أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» عن أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين، أن وزير الدفاع الأمريكي «لويد أوستن»غضب عندما أخبره نظيره الإسرائيلي باغتيال نصر الله قبل دقائق من العملية.

ومنذ اغتيال الأمين العام لحزب الله «حسن نصر الله» وقبله «إسماعيل هنية»، تتزايد التكهنات حول دور واشنطن في العمليتين، وما إذا كانت تعلم بهما أم لا؟.

ويقول المسئولون الأمريكيون لموقع «أكسيوس»، إن إدارة بايدن فوجئت عدة مرات في الآونة الأخيرة بعمليات عسكرية أو استخباراتية إسرائيلية.

وأشارت «القاهرة الإخبارية» أيضًا إلى أنه في بعض الحالات، لم تتم استشارة الولايات المتحدة أو إخطارها مسبقًا، أو تم إخطارها عندما كانت الطائرات الإسرائيلية في طريقها بالفعل لشن غارة جوية في مكان ما في الشرق الأوسط، وفق المصدر ذاته.

على سبيل المثال، لم يخبر الإسرائيليون إدارة بايدن مسبقًا بالخطوة الدراماتيكية لاغتيال «إسماعيل هنية» رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في طهران في يوليو الماضي.

فقد وقعت هذه العملية بعد عدة أيام من إبلاغ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الرئيس بايدن في البيت الأبيض: بأنه سيتخذ خطوات لإحراز تقدم نحو التوصل إلى اتفاق مع حماس لإطلاق سراح الرهائن الذين تحتجزهم وإرساء وقف إطلاق النار في غزة.

كما أضافت «القاهرة الإخبارية» أن الولايات المتحدة لم تكن على علم بخطط إسرائيل لتفجير أجهزة الاستدعاء «البيجر» وأجهزة الاتصال اللاسلكي التي يستخدمها أعضاء «حزب الله» في لبنان عن بُعد، واغتيال «حسن نصر الله» الأمين العام لحزب الله في

بيروت.

وقال مسئولون أمريكيون إن وزير الدفاع الأمريكي «لويد أوستن» كان غاضباً عندما أخبره نظيره الإسرائيلي «يوآف جالانت» بمقتل «نصر الله» قبل دقائق من قيام الطائرات الإسرائيلية بإلقاء قنابلها فوق بيروت.

وتابع المسئولون لـ «أكسيوس»، إن «لويد أوستن» رأى في ذلك خيانة للثقة من قبل جالانت لأن الإخطار المتأخر لم يسمح للبنتاجون باتخاذ إجراءات لحماية القوات الأمريكية في المنطقة.

كما أن مسئولون إسرائيليون ذكروا في المقابل، إن جالانت أخبر «لويد أوستن» أنه تلقى أوامر من نتنياهو بعدم إخطار الولايات المتحدة مسبقًا. لذلك، قال أربعة مسئولين أمريكيين لموقع «أكسيوس» إن عدم ثقة إدارة «جو بايدن» فيما تقوله إسرائيل ازدادت في الأسابيع الأخيرة.

ووفق موقع «أكسيوس»، تفاقمت أزمة الثقة المتفاقمة بسبب الانتقام الإسرائيلي المخطط له ضد إيران بسبب هجومها الصاروخي الضخم، الأمر الذي يتطلب التنسيق مع الولايات المتحدة في حال ردت إيران.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى17 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3081 52.4081
يورو 60.2275 60.3531
جنيه إسترلينى 69.7580 69.9071
فرنك سويسرى 66.4989 66.6600
100 ين يابانى 32.8961 32.9631
ريال سعودى 13.9291 13.9572
دينار كويتى 170.4678 170.8494
درهم اماراتى 14.2397 14.2727
اليوان الصينى 7.5947 7.6105