بوابة الدولة
السبت 7 مارس 2026 12:56 صـ 17 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جدول ترتيب الدورى المصرى.. الزمالك يتصدر الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : نعــم للفن أهمية في حياة الشعوب ولكن ؟!. ترتيب الدوري المصري بعد فوز الزمالك أمام الاتحاد السكندري المصري يهزم الإسماعيلي بثنائية ويضمن تأهله بمجموعة التتويج في الدوري الممتاز فوز القناة وخسارة بلدية المحلة، نتائج مباريات اليوم في دوري المحترفين المهدي سليمان رجل مباراة الزمالك والاتحاد السكندري في الدوري الممتاز د. السيد البدوي: المواطنة والوحدة الوطنية حجر الزاوية التي توارثناها عن آباءنا وأجدادنا داخل الوفد المصرى يهزم الإسماعيلى بهدفين فى ديربى القناة بدورى نايل الفوز الثامن تواليا.. الزمالك يهزم الاتحاد السكندرى بهدف وينفرد بصدارة الدورى علاء عبد العال يعلن قائمة غزل المحلة لمواجهة فاركو في الدوري الممتاز 85 دقيقة.. الزمالك يحافظ على تقدمه أمام الاتحاد السكندري بهدف نظيف بوتين يعزي بزشكيان في وفاة المرشد ويؤكد تضامن بلاده مع الإيرانيين للدفاع عن أرضهم

أكسيوس: أوستن غضب عندما أخبره نظيره الإسرائيلي باغتيال نصر الله قبل دقائق من العملية

لويد أوستن
لويد أوستن

أفادت قناة «القاهرة الإخبارية» عن أكسيوس عن مسؤولين أمريكيين، أن وزير الدفاع الأمريكي «لويد أوستن»غضب عندما أخبره نظيره الإسرائيلي باغتيال نصر الله قبل دقائق من العملية.

ومنذ اغتيال الأمين العام لحزب الله «حسن نصر الله» وقبله «إسماعيل هنية»، تتزايد التكهنات حول دور واشنطن في العمليتين، وما إذا كانت تعلم بهما أم لا؟.

ويقول المسئولون الأمريكيون لموقع «أكسيوس»، إن إدارة بايدن فوجئت عدة مرات في الآونة الأخيرة بعمليات عسكرية أو استخباراتية إسرائيلية.

وأشارت «القاهرة الإخبارية» أيضًا إلى أنه في بعض الحالات، لم تتم استشارة الولايات المتحدة أو إخطارها مسبقًا، أو تم إخطارها عندما كانت الطائرات الإسرائيلية في طريقها بالفعل لشن غارة جوية في مكان ما في الشرق الأوسط، وفق المصدر ذاته.

على سبيل المثال، لم يخبر الإسرائيليون إدارة بايدن مسبقًا بالخطوة الدراماتيكية لاغتيال «إسماعيل هنية» رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في طهران في يوليو الماضي.

فقد وقعت هذه العملية بعد عدة أيام من إبلاغ رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الرئيس بايدن في البيت الأبيض: بأنه سيتخذ خطوات لإحراز تقدم نحو التوصل إلى اتفاق مع حماس لإطلاق سراح الرهائن الذين تحتجزهم وإرساء وقف إطلاق النار في غزة.

كما أضافت «القاهرة الإخبارية» أن الولايات المتحدة لم تكن على علم بخطط إسرائيل لتفجير أجهزة الاستدعاء «البيجر» وأجهزة الاتصال اللاسلكي التي يستخدمها أعضاء «حزب الله» في لبنان عن بُعد، واغتيال «حسن نصر الله» الأمين العام لحزب الله في

بيروت.

وقال مسئولون أمريكيون إن وزير الدفاع الأمريكي «لويد أوستن» كان غاضباً عندما أخبره نظيره الإسرائيلي «يوآف جالانت» بمقتل «نصر الله» قبل دقائق من قيام الطائرات الإسرائيلية بإلقاء قنابلها فوق بيروت.

وتابع المسئولون لـ «أكسيوس»، إن «لويد أوستن» رأى في ذلك خيانة للثقة من قبل جالانت لأن الإخطار المتأخر لم يسمح للبنتاجون باتخاذ إجراءات لحماية القوات الأمريكية في المنطقة.

كما أن مسئولون إسرائيليون ذكروا في المقابل، إن جالانت أخبر «لويد أوستن» أنه تلقى أوامر من نتنياهو بعدم إخطار الولايات المتحدة مسبقًا. لذلك، قال أربعة مسئولين أمريكيين لموقع «أكسيوس» إن عدم ثقة إدارة «جو بايدن» فيما تقوله إسرائيل ازدادت في الأسابيع الأخيرة.

ووفق موقع «أكسيوس»، تفاقمت أزمة الثقة المتفاقمة بسبب الانتقام الإسرائيلي المخطط له ضد إيران بسبب هجومها الصاروخي الضخم، الأمر الذي يتطلب التنسيق مع الولايات المتحدة في حال ردت إيران.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.0918 50.1918
يورو 58.1315 58.2626
جنيه إسترلينى 66.8625 67.0211
فرنك سويسرى 64.1708 64.3319
100 ين يابانى 31.8346 31.9002
ريال سعودى 13.3443 13.3731
دينار كويتى 163.5649 163.9450
درهم اماراتى 13.6363 13.6692
اليوان الصينى 7.2684 7.2835