بوابة الدولة
الخميس 27 أغسطس 2026 08:45 مـ 13 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحويلات مرورية لرفع كوبرى المشاة بمحطة المونوريل «هايبر» فى أكتوبر محمد معروف حكما لمباراة الأهلي وزد..تعرف على حكام الجمعة في الجولة الثانية أوغندا تعلن انتهاء تفشي فيروس إيبولا الطقس غدا.. استمرار ارتفاع الحرارة والرطوبة والمحسوسة بالقاهرة 39 درجة ضبط 450 عبوة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية و 100 عبوة مجهولة المصدر بحوش عيسى الزمالك يستأنف تدريباته بعد الفوز بثلاثية على البنك الأهلي استعدادا لمواجهة بتروجت بعد تسوية ديون قدرها ٨٨,٣ مليار جنيه ..هاشتاج (ماسبيرو يشكر السيسي) يحتل المركز الأول على موقع إكس (تويتر) غرفة القاهرة تواصل إستعداداتها لتنظيم معرض « أهلاً مدارس » وتستقبل العارضين اليوم الخميس النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتصحيح إجراءات التعامل مع الشحنات الغذائية المرفوضة نادي بيراميدز يكرم الراحل هشام زيد قبل مباراة أبو قير للأسمدة بتكلفة ٣٠ مليون جنيه الانتهاء من تطوير طريق الابراهيمية الدائرى بطول ٣ ك م الأزهر يعلن بدء المرحلة الثانية للتنسيق للقبول برياض الأطفال والابتدائي

الكاتب الصحفى محمود شاكر يكتب .. صبحى كابر..واحتفالات اكتوبر

الكاتب الصحفى محمود شاكر
الكاتب الصحفى محمود شاكر

فى الوقت الذى يحتفل فية ملايين المصريين بذكرى 6 اكتوبر ، خرج علينا صاحب محلات صبحي كابر بترند جديد على شبكة التواصل الاجتماعى والمواقع الإلكترونية ببيع محلاتة ونسى المصرييين الاحتفال بذكرى أكتوبر وتفرغوا لقضية وازمة صبحى كابر .
واصبحت أحاديث الناس في الازمة رقم واحد على السوشيال ميديا وكافة وسائل التواصل االأمر الذى أدى إلى إستياء نسبة كبيرة من المصريين بهذا التهريج والزفة الكدابة التى أراد أصحاب محلات صبحي كابر افتعالها فى يوم تحتفل فية الدولة والمصريين بذكرى انتصارات حرب اكتوبر المجيدة.
وكانت قد تصاعدت حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي بعد تصريحات صادمة من صبحي كابر، صاحب المطعم الشعبي الشهير، الذي كشف من خلالها عن تعرضه للنصب بمبلغ 200 مليون جنيه. وأوضح أن هذا الحادث دفعه لبيع مطعمه الشهير، بالإضافة إلى بيع ذهب زوجته والاستدانة بمبالغ كبيرة من البنوك.

وهذه التصريحات أشعلت موجة واسعة من التعليقات المتباينة بين رواد السوشيال ميديا، حيث انقسمت الآراء بين من تعاطف معه ومن شكك في رواي

ونشر صبحي كابر. فيديو ، قال. أنا بحب الشقى وبحب أشتغل، ومش عايز عيالي يشوفوا اللي شوفتة، وأنه تعرضت لعملية نصب كبيرة في صفقة شراء للذرة، حيث اختفى الشخص الذي أخذ منى الأموال وهرب إلى خارج البلاد.

وقال صبحي أنه لم يجد حلًا إلا ببيع المطعم ودفع جزء من ديونه. كما ذكر أنه استمر في إدارة بعض الأنشطة الأخرى، ولكن الخلافات مع الملاك الجدد حول اسم المطعم وطريقة إدارته فاقمت الأزمة حيث شهدت السوشيال ميديا تفاعلًا كبيرًا .
بدأت الأزمة عندما نُشر منشور غامض على الصفحة الرسمية لمطعم صبحي كابر على «فيسبوك»، يعلن بيع المطعم بسبب «ظروف قهرية».

هذا المنشور فاجأ المتابعين وأثار موجة من التساؤلات والتكهنات حول سبب البيع. بعد ذلك بفترة قصيرة، انتشرت شائعات بأن المطعم قد تم بيعه لمجموعة من التجار تُدعى «أولاد الإمام» بمبلغ 300 مليون جنيه، وهو ما زاد من الغموض حول مصير المطعم.

وتصريحات العاملين بالمطعم أكدت أن صبحي كابر كان قد باع المطعم قبل حوالي عام، لكنه استمر في إدارة بعض الأنشطة التجارية الأخرى، مثل محلات الجزارة. ومع ذلك، نشبت خلافات بينه وبين الملاك الجدد حول تغيير اسم المطعم وطريقة إدارته، وهو ما أدى إلى تصاعد التوترات.

هذة حكاية الشو الاعلامى والترند. لصبحى كابر فى يوم النصر واحتفالات ذكرى أكتوبرهل من محاسبتة ؟؟؟

موضوعات متعلقة