بوابة الدولة
الأربعاء 25 مارس 2026 01:29 مـ 6 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوز ديمقراطية فى عقر دار ترامب.. صحيفة: مفاجأة قبل انتخابات التجديد النصفى الرئيس السيسى يؤكد ضرورة إزالة جميع التحديات أمام قطاعات الاستثمار والصناعة نقابة الصحفيين الكويتيين: لا خلط بين إساءة فؤاد الهاشمى وعمق العلاقات مع مصر عبد السلام الجبلي: المشروعات الزراعية القومية ”حائط الصد” للدولة في مواجهة الاضطرابات الإقليمية الرئيس السيسى يتابع جهود دعم الاستثمار وتعزيز الصناعة المحلية الرئيس السيسى يبعث برقيتى تهنئة إلى اليونان وباكستان الصحة: صرف أدوية زراعة الأعضاء والأمراض المزمنة كل شهرين لمرضى التأمين الصحي لتخفيف العبء عنهم كاسبرسكي تقدم نصائحها لتطوير عاداتك الرقمية في عالم مدفوع بالذكاء الاصطناعي الكرة الطائرة، قمة جديدة بين الأهلي والزمالك اليوم في نهائي دوري السوبر ارتفاع صادرات مصر من السلع غير البترولية الربع الثالث من 2025 محمد عواد يعود للتدريبات الجماعية بالزمالك بعد فترة تمرين منفردة ​وزير النقل يتابع انتظام حركة المرافق تزامناً مع موجة الطقس السيىء

شوقي غريب يكشف كواليس فشل التعاقد مع الإسماعيلي

شوقى غريب
شوقى غريب

كشف شوقي غريب المدير الفني الأسبق للمنتخب الوطني كواليس فشل التعاقد مع النادي الإسماعيلي خلال الساعات الأخيرة، وهو الذي آثر الصمت احترامًا لكيان وقلعة الدراويش، أحد قلاع كرة القدم المصرية، ولكن أصبح الظرف يحتم عليه أن يكشف للرأي العام وجمهور الإسماعيلي ما حدث، حتي تكون الحقائق واضحة حفاظًا علي كيان بحجم وقيمة «الدراويش».

وأكد شوقي غريب أنه قليل الكلام في وسائل الإعلام ولم يحدث طوال مشواره التدريبي الحافل مع الأنديه المصرية بداية من الاتحاد السكندري مرورًا بسموحة والإنتاج الحربي والمقاولون العرب والإسماعيلي - في فترة سابقة - أو بعد رحيله عن المنتخبات الوطنية أن تحدث عن فترات سابقة، احتراما للفترة التي قضاها والشخصيات التي تعامل معها.

وقال: «منذ أيام تلقيت اتصالا هاتفيا من الصديق محسن عبد المسيح عضو مجلس إدارة الإسماعيلي يرشحني فيه لقيادة النادي وكان ردي عليه أنه لا يمكن رفض عرض الإسماعيلي النادي صاحب التاريخ، ولكن انطلاقا من معرفته بما يدور في الإسماعيلي، لا بد أن يكون هناك موافقة من الجميع حتي يكون مناخًا صحيًا لتحقيق الهدف.

وأضاف: «تحدث معي في نفس المكالمة نصر أبو الحسن رئيس النادي ورحب بقدومي وقدم شرحا كاملا لظروف الفريق، وتم التأكيد علي المناخ المناسب لتوقيع العقد، بعدها تمت دعوتي لحضور لقاء فريق مواليد 2005 أمام سموحة للوقوف علي حالة الفريق باعتبار أنه سيتم الاستعانة بعدد منهم للفريق الأول».

وتابع: «ذهبت للنادي احتراما لكلمتي مع مسئوليه لاستعراض الجهاز المعاون والاتفاق علي برنامج العمل حتي يمكن الخروج من عنق الزجاجة وبناء فريق جديد، ولكن للأسف الشديد فوجئت باجتماع مجلس إدارة وشائعات من هنا وهناك، رغم أنني لم أتحدث بكلمة منذ إبلاغي بقرار اختياري مديرًا فنيًا، وهو ما كتب علي الصفحة الرسمية للنادي وتم كتابة زيارتي أيضًا وحضور المباراة علي الموقع الرسمي دون إبداء تعليق مني رغم محاولة كافة وسائل الإعلام للتواصل معي، وتم دعوتي للعشاء مع مجلس الإدارة في حضور رئيس النادي وكان قبلها جلسة مع رئيس النادي، تم خلالها استعراض الجهاز الفني المعاون الذي كان يضم محمد شوقي ومحمد محسن أبو جريشة مدربين والدكتور كمال عبد الواحد مخططًا للأحمال وأسامة عبدالكريم مدربا لحراس المرمي، وعندما وجدت أن المناخ غير مناسب ولا يشجع علي الإنجاز طلبت من مجلس الإدارة الاعتذار عن المهمة، ناصحًا إياهم بضرورة التكاتف من أجل مصلحة النادي وجماهيره الغفيرة».

وأكد شوقي غريب أن مواقف الإدارة التي يعرفها الجميع فيما يتعلق بالأسباب الحقيقية لإيقاف القيد والمتعلقة بأمور ليست مالية، علي مجلس الإدارة أن يتداركها لأن الأمر لم يتوقف عند اللاعبين، بل وصل إلي المدربين، وما حدث مع حلمي طولان ليس بعيدًا عن الأذهان.

وأردف: «أدرك تماما أن الخلاف ليس علي اسمي أو اسم حلمي طولان ولسنا في مجال مقارنة فنية بقدر ما هو حالة عناد بين أعضاء مجلس الإدارة الذين أتمني لهم أن يركزوا في كيفية إخراج فريقهم من هذا المأزق، إذ يعاني الإسماعيلي في مواسمه الأخيرة وهو النادي صاحب التاريخ والشعبية الكبيرة، علما بأنني تلقيت العديد من المكالمات الهاتفية من رموز كبيرة من الإسماعيلي ونجومه القدامي تبارك قيادتي للنادي واعدين بالدعم والمساندة».

واختتم: «أتمني كل التوفيق لفريق الإسماعيلي أحد قلاع الكرة في مصر وتاريخه المشرف وفخر كبير لكل من يتولي قيادته، ولكن في ظروف أفضل من ذلك».

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522