بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 09:19 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

أستراليا تنظم رحلات لرعاياها لمغادرة لبنان

رحلات لمغادرة لبنان
رحلات لمغادرة لبنان

كشفت اليوم وزيرة الخارجية الأسترالية، بيني وانج، الخميس، أن البلاد توفر المئات من المقاعد على الطائرات لرعاياها الراغبين في مغادرة لبنان، وحثت الآلاف من الأستراليين الذين ما زالوا في بيروت على المغادرة ما دام هذا ممكناً.

وقالت وانج في مؤتمر صحافي، إن أستراليا وفرت 580 مقعداً على رحلات تغادر، الخميس والسبت، للمواطنين والمقيمين الدائمين وعائلاتهم الذين يرغبون في مغادرة لبنان، مشيرة إلى تنظيم رحلات في وقت سابق من الأسبوع الجاري، لافتة إلى أن تسيير الرحلات يعتمد على بقاء مطار بيروت مفتوحاً.

وأضافت: "نحن قلقون للغاية من تصاعد الوضع، في حال إغلاق مطار بيروت، فإن خيارات المغادرة ستصبح أقل"، موضحة أن نحو 1700 أسترالي وعائلاتهم سجلوا لدى الحكومة رغبتهم في غادرة لبنان.

ووفقاً لوزارة الخارجية، فإن جالية لبنانية كبيرة تعيش في أستراليا، فيما يقدر عدد الأستراليين الذين يقيمون في لبنان بنحو 15 ألفاً.

وقالت وانج: "رجاء، استغلوا أي خيار متاح أمامكم. الآن ليس الوقت المناسب للانتظار لرؤية ما سيحدث، وإنما الوقت المناسب للمغادرة"، مشيرة إلى أن بلادها أرسلت طائرة عسكرية إلى قبرص كجزء من خطة طوارئ، لكن الرحلات الجوية التجارية تظل هي الأساس ما دام مطار بيروت مفتوحاً.

موضوعات متعلقة