بوابة الدولة
الإثنين 27 يوليو 2026 04:32 مـ 11 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ناد إنجليزي ينافس اتحاد جدة، كيف يفكر الأهلي في ملف احتراف إمام عاشور إجراءات ”الزراعة” لحماية المحاصيل من درجات الحرارة المرتفعة رشدي أباظة.. حكاية نجم امتلك الحضور والموهبة اقترب من العالمية واختار العودة إلى مصر الدوري السعودي يعتمد عدد اللاعبين الأجانب للموسم المقبل الشباب والرياضة تنظم معرضها الخامس للمنتجات الحرفية بنادي بدمنهور الدفاع السعودية: ميليشيا إرهابية تابعة لإيران حاولت استهداف منشآت بترولية الكرة الطائرة، ناشئات مصر يهزمن السنغال ويحافظن على العلامة الكاملة في بطولة أفريقيا وكيل اول تعليم الشرقية يتفقد مدرسة وجيه اباظة الابتدائية الظهور الأول للحكمة المصرية شاهندا المغربي في أمم أفريقيا للسيدات محافظ مطروح يستقبل وزيرة التضامن الاجتماعي بديوان عام المحافظة نائب رئيس الوزراء يزور شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى .. تفاصيل الزمالك يقترب من حسم ملف المدير الفني.. ورازوفيتش ينتظر التوقيع الرسمي

اليوم .. إجراء انتخابات هيئات مكاتب اللجان النوعية للنواب

مدلس النواب
مدلس النواب

يعلن مجلس النواب، برئاسة المستشار حنفي جبالي، اليوم الأربعاء، خلال الجلسة العامة عن قوائم تشكيل اللجان النوعية.

وتشهد الجلسة العامة اليوم الأربعاء، فتح الباب لتلقي الاقتراحات والاعتراضات على تشكيل قوائم اللجان النوعية.

وفي الجلسة الثانية، سيعلن رئيس المجلس القوائم النهائية لتشكيل اللجان النوعية، ويدعو اللجان لانتخاب هيئات مكاتبها.

وفي الجلسة الثالثة يعلن رئيس مجلس النواب عن نتيجة انتخابات هيئات مكاتب اللجان النوعية لدور الانعقاد الخامس.

وبموجب اللائحة الداخلية لمجلس النواب، يجب أن يشترك العضو فى إحدى لجان المجلس، ويجوز له، بموافقة مكتب المجلس، أن يشترك فى لجنة ثانية للإفادة من خبرته وتخصصه فى مجال نشاط اللجنة، وفى هذه الحالة لا يكون له حق التصويت فى اللجنة الثانية، أو صرف أى مزايا مالية عن حضور اجتماعاتها. ولا يجوز لرئيس أو أى عضو بمكتب إحدى اللجان أن يكون عضوا فى أية لجنة أخرى، إلا بموافقة مكتب المجلس.

ويعلن مكتب المجلس قوائم الترشح لعضوية اللجان قبل عرضها على المجلس، ولكل عضو تقديم اقتراحاته أو اعتراضاته كتابةً إلى رئيس المجلس لعرضها على المكتب للنظر فيها.

ويعرض الرئيس على المجلس القوائم طبقاً لما انتهى إليه المكتب، بعد دراسة الاعتراضات والاقتراحات المقدمة من الأعضاء، وتقتصر المناقشة على القواعد والضوابط التى التزمها مكتب المجلس فى هذا الشأن، وتعتبر هذه القوائم نافذة بمجرد إقرار المجلس لها دون مناقشة.

تنتخب كل لجنة في أقرب وقت ممكن، في بداية كل دور انعقاد عادى من بين أعضائها رئيساً ووكيلين وأمينا للسر، وذلك بالأغلبية المطلقة لعدد أعضائها.

موضوعات متعلقة