بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 04:10 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذكاء الاصطناعي والفوضي العاطفية.. مشروع تخرج بإعلام مصر للعلوم والتكنولوجيا منتخب مصر تحت 17 عامًا يفتح مرانه للإعلام قبل السفر إلى المغرب تضامن النواب تسأل القومى الامومه عن مايتم رده إلى الخزانه العامه من ميزانيه الخبير الاقتصادى فوزى السيد يطالب بانشاء مناطق صناعيه داخل المشروعات الزراعيه الاحتياطي الأجنبي لمصر يسجل 53.01 مليار دولار بنهاية أبريل وزير التخطيط يستعرض تطورات مُعدلات التضخم خلال أبريل 2026 جامعه دمنهور قافله توعيه ضد عنف المراه بوادر النطرون بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع مدير المركز الإعلامي لحزب حماة الوطن يزور الصين ضمن وفد يضم 10 دول عربية ( صور ) نقل النواب توافق على تعديل بعض أحكام قانون إعادة تنظيم هيئة النقل النهري جامعة دمنهور: قافلة توعية ضد عنف المرأة بوادى النطرون المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري

وزير الشؤون النيابية: الحكومة ستعطى الأولوية لتنفيذ توصيات المجلس

مجلس النواب
مجلس النواب

أكد المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، تقدير واحترام رئيس مجلس الوزراء والحكومة لمجلس النواب، وذلك في كلمته بمناسبة انطلاق أعمال دور الانعقاد الخامس من للفصل التشريعي الثاني الذي وصفه بـ"أخر أدوار الانعقاد"، قائلاً : المجلس يحتضن آمال وطموحات شعب مصر العظيم، اسمحوا لي أن أعبر لكم جميعاً، أغلبية ومعارضة ومستقلين عن مشاعر الامتنان والاعتزاز والعرفان".

وقال "فوزي" في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب لدور الانعقاد العادي الخامس من الفصل التشريعي الثاني برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي: " إننا نبدأ وبتوفيق من الله أعمال هذا الدور في شهر العبور العظيم، لنعبر بمصر إلى آفاق أوسع وأرحب، ملتمسين من الله عز وجل العون والبصيرة، وأحسب أنكم تتفقون معي أن هذا يفرض علينا تحدياً أكبر في العمل على تسليح الأمة بآليات التعامل مع عصرنا الجديد على النحو الذي يكفل لها مكانة تليق بتراثها الحضاري وبقدرات شعبها العريق".

وأشار "فوزي"، إلي أنه يقف تحت قبة البرلمان المصري بتاريخه العريق، بعد أن تشرفت بتكليفي من القيادة السياسية وزيرًا للشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، حيث أنه تشرف من قبل بخدمة هذه القاعة وأعضائها وأعلم متطلباتها وآليات العمل وفق التقاليد البرلمانية الراسخة والعريقة.

وأضاف "فوزي" : أقول بيقين إن مجلس النواب بقيادة الربان الماهر العالم الجليل المستشار الدكتور حنفي جبالي، الشريك الرئيسي في صياغة المنظومة التشريعية بما تستلزمه من ممارسة لمختلف صلاحياته لضبط إيقاع هذه المنظومة ووزنها بميزان العدل والدستور.

ولفت "فوزى" إلي أن بابه وأبواب زملائه من الوزراء سيكون مشرعًا لاستقبال النواب، قائلاً: "سنقدم في وزارتنا كل الدعم للجان النوعية للمجلس، و سنعطي لتنفيذ توصياتها الأولوية بالتنسيق مع كافة الوزراء لسرعة الإفادة والإجابة لتتمكن لجان المجلس من مباشرة اختصاصاتها وصلاحياتها المقررة".

وتعهد "فوزي" ببذل الجهد لإيجاد الوسيلة المناسبة التي تحقق للنواب التواصل المنتج مع الوزراء لتذليل أي عقبات تواجههم وتقف عثرة نحو تحقيق مصالح ناخبيهم، بما يرفع عن كاهلهم أي عنت أو مشقة، وذلك وفق جدول زمني متفق عليه.

موضوعات متعلقة