بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 04:14 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ياسمين عبد العزيز عن أزماتها الأخيرة: خرجت من الدوامة ومحدش يقدر يكسرني مشادة طريفة بين ياسمين عبد العزيز ومنى الشاذلي بسبب نهاية مسلسل ”ضرب نار” ياسمين عبد العزيز: حاسة إني لازم أحب نفسي ياسمين عبد العزيز: أنا واثقة في نفسي وبحب أطلع حلوة وكل الستات اللي معايا قمرات خالد سليم شتم نفسه.. ياسمين عبد العزيز تروي تفاصيل صفعها لنيكول سابا بقوة خلاف طريف بين ياسمين عبد العزيز ومنى الشاذلي حول نهاية ونحب تاني ليه: أنا بحب العيلة التوكسيك ياسمين عبد العزيز ترد على شائعات الارتباط: عايزين يشوفولى حد وخلاص ياسمين عبد العزيز تحسم الجدل حول حياتها العاطفية: أنا مبسوطة كدا ولا يهمني الشماتة ياسمين عبد العزيز تكشف شرطها للزواج مجدداً: لو حصل محدش هيعرف.. والعلن مفيهوش بركة منى الشاذلي للجمهور: متتجوزوش من عائلة توكسيك.. وياسمين عبد العزيز: متتجوزوش خالص! ياسمين عبد العزيز: أنا داخلة 2026 مبسوطة ومركزه مع ولادى وشغلى بس ياسمين عبد العزيز: ندمت إني كنت جدعة مع ناس مايستاهلوش

الاسراع بالانتهاء في تنفيذ المشروع القومي لإنشاء المستودعات الاستراتيجية .. وتطوير منظومة السجل التجاري

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

وجه الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية بالإسراع فى تنفيذ المشروع القومي للمستودعات الاستراتيجية والجاري تنفيذها في محافظات " السويس والفيوم والأقصر ضمن المرحلة الأولى ، حيث يتابع الدكتور وزير التموين مراحل التنفيذ أول بأول ووجه الوزير بتذليل أي عقبات تواجه أعمال تنفيذ المشروع ،كما وجه بالإسراع من الانتهاء من المشروع حيث يساهم في تعزيز المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية ،كما تساهم المستودعات أيضا في تقليل حلقات تداول المنتجات بين المحافظات المختلفة وبالتالي تحد من ارتفاع تكاليف نقل السلع مما ينعكس بشكل إيجابي على السعر النهائي للمنتجات لصالح المستهلك

وعقد مجلس إدارة جهاز تنمية التجارة الداخلية اجتماعا برئاسة الدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس الجهاز لاعتماد الحساب الختامي لعام 2023/2024 ، والتصديق على محضر اجتماع المجلس السابق واستعراضات أهم مشروعات الجهاز خلال المرحلة المقبلة وذلك بحضور أعضاء مجلس الإدارة و ممثلي الوزارات والجهات المعنية .

واستعرضت الدكتورة هبة السيد القائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية خلال الاجتماع تقريرا عن آليات تطوير منظومة مكاتب السجل التجاري بالمحافظات المختلفة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للعملاء بتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية ،كما بلغ عدد الخدمات المتاحة للسجل التجاري على بوابة مصر الرقمية 14 خدمة حاليا واطلاق 5 خدمات عبر تطبيق الواتس آب علاوة على إتاحة خدمة توصيل خدمات السجل التجاري والعلامات التجارية إلى محل إقامة طالبي الخدمة بالتعاون مع الهيئة القومية للبريد المصري.

كما تم إتاحة خدمات السجل التجاري دون التقيد بالموقع الجغرافي لأصل القيد ، بالإضافة الى ربط خدمات السجل التجاري مع الجهات الحكومية ،وانشاء قاعدة بيانات موحدة، كما أنه تم لأول مره انشاء رقم موحد مميز وغير مكرر لكل منشأة تجارية " شاملة فروعها " ، كما انه من المقرر إطلاق خدمات جديدة خلال الفترة المقبلة ،كما يمكن لمُقدمي الطلبات تقديم طلب إصدار شهادة بعدم التباس الاسم التجاري وذلك عند تأسيس شركة جديدة أو بغرض تعديل اسم شركة قائمة ويتم ذلك الكترونياً من خلال موقع الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والربط الإلكتروني لحظياً مع قاعدة بيانات السجل التجاري ثم استلامها من خلال مراكز خدمات المستثمرين، وتُعد تلك الشهادة بمثابة حجز لاسم الشركة وعدم إتاحة استخدامه من قبل مستثمر آخر أثناء مدة سريان الشهادة .



وفى إطار العمل على تنمية التجارة الداخلية تم استعراض خطرح الفرص الاستثمارية والتي تتضمن أنشطة متنوعة " تجارية ، لوجستية ، وادارية ، تخزينية " حيث سبق وطرح الجهاز 12 فرصة استثمارية جديدة في 8 محافظات لإنشاء وتشغيل وإدارة أنشطة تجارية متعددة بالإضافة الى انه جارى تنفيذ ما يقرب من 27 مشروعاً بالمحافظات المختلفة باستثمارات تتجاوز الـ 60 مليار جنيه ،وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية متعددة الأنشطة مع التأكيد على طرح الفرص الاستثمارية الجديدة بمرافق كاملة للمشروع المقرر تنفيذه ، إضافة الى المعاونة في استخراج التراخيص حتى يتمكن المطور من تنفيذ مشروعاته المتفق عليها دون أي عقبات ،وأن هذه المشروعات توفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة لأبناء هذه المحافظات .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.60
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.13
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.40
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.20
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.27
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.80
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4279.85
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $963.20
الأونصة بالدولار 4279.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى