بوابة الدولة
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 01:51 صـ 18 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضمن الموجة الـ30.. إزالة 28 حالة أملاك الدولة و7 حالات على مساحة تتجاوز 2900 متر بالبحيرة عبد العزيز الزغبى يمدد عقده مع إنبي لمدة موسمين ذهبية لفريال أشرف ورحمة طلبة بدورة ألعاب البحر المتوسط للكاراتيه قسم الأمراض الباطنة بالمستشفى الرئيسي بجامعة يجري تقييمًا لأطباء امتياز الدفعة ”61” وزارة التعليم تنفى صرف مكافأة لمن يبلغ عن مدرس يعطى دروسا مقابل وجبة و500 جنيه جامعة القاهرة ترحب بالزيارة التاريخية للرئيس الصيني إلى مصر ترامب: نقصف أهدافا إيرانية قرب مضيق هرمز وإعادة توجيه 84 سفينة وتعطيل 3 أخرى الرئيس السيسي: شي جين بينج ضيف عزيز على ضفاف النيل وصديق كريم للشعب المصري وسائل إعلام صينية تحتفى بوصول الرئيس شي إلى «أرض النيل».. فيديو أفشة ومحمد عبد الله يقتربان من دخول قائمة مباراة الأهلي وسموحة 50.87 جنيه سعر الدولار اليوم الثلاثاء فى البنك التجارى الدولى موقع أوروبى: زيارة رئيس الصين لمصر تأتى فى وقت استثنائى ولها أهداف جيوسياسية

واشنطن بوست: إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة التخطيط لعملية برية محدودة بلبنان

الاحتلال
الاحتلال

أفادت قناة القاهرة الإخبارية فى خبر عاجل لها أن صحيفة "واشنطن بوست" نقلت عن مسؤول أمريكي قاله بإن إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة أنها تخطط لعملية برية محدودة في لبنان ستبدأ قريبا.

وقال المسؤول، الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، إن الحملة الإسرائيلية المخطط لها ستكون أصغر من حربها الأخيرة ضد حزب الله في عام 2006، وستركز على تطهير البنية التحتية للمسلحين على طول الحدود لإزالة التهديد الذي يشكله على المجتمعات الحدودية الإسرائيلية.

من جانبها نقلت صحيفة جيروزاليم بوست عن مصادر بالجيش الإسرائيلي، قولها بإن العد التنازلي لعملية برية في جنوب لبنان يتحرك أسرع مما كان متوقعا، موضحة أنه لم يتخذ قرار بشأن شكل وحجم الغزو البري ومن المتوقع أن يقتصر على أجزاء من جنوب لبنان".

وأكد المصادر، أن "تصريح وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يوآف جالانت بشأن توقعه استخدام سلاح الدبابات قريبا بمثابة بيان حقيقي لنوايا إسرائيل".

ونفذ جيش الاحتلال غارة جوية على محيط منطقة الجاموس في ضاحية بيروت الجنوبية، وأظهر بث مباشر من "رويترز" سحابة كثيفة من الدخان تتصاعد فوق بيروت، بعد أن قال سكان إنهم سمعوا دوّي انفجار قوي.

وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، أن الغارة على الضاحية الجنوبية لبيروت استهدفت اجتماعا لقيادات مهمة في حزب الله، فيما أكد مسؤول أمني إسرائيلي أنه "إذا نجحت عملية الاغتيال ستكون زلزالًا لحزب الله".

من جانبه قال مسؤول إسرائيلي، إن إسرائيل دخلت مرحلة جديدة في الحرب، مشيراً إلى أن تل أبيب تواصل ملاحقة "حزب الله" اللبناني، حسبما أورد موقع "يديعوت أحرونوت".

موضوعات متعلقة