بوابة الدولة
الإثنين 20 يوليو 2026 02:38 مـ 4 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الداخلية يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة ذكرى ثورة يوليو المجيدة محافظ يشهد انطلاق كرنفال ”مفيش زيك” لذوي الهمم بدير السيدة العذراء والأمير تادرس محافظ أسيوط: مكتبة مصر العامة تنظم جلسة تعريفية عن علم الفلك والأقمار الصناعية وزير الانتاج الحربي: نسعى إلى توسيع التعاون مع الجانب الكورى الجنوبى وتوطين أحدث التكنولوجيات الكاتب الصحفي محمد أبو المجد يكتب:إلى صناع Under age.. هذه ليست مصر النائب الدكتور حسام المندوه: متابعة مستمرة لحل أزمة مياة الشرب بكفر طهرمس وبولاق الدكرور رئيس غرفة صناعة الملابس: منظومة متكاملة من الخدمات الداعمة للمصانع المصرية أسيوط: استمرار صيانة ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرية المعابدة في مركز أبنوب 24 منحة لاستكمال الدراسة بأفضل جامعات أمريكا وكندا وفرنسا وألمانيا بالتعاون مع شركائنا تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك اليوم الأحد سعر الحديد اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في مختلف المصانع حملات مكثفة للنظافة والتشجير ورفع كفاءة الطرق بمركز الفتح لتحسين المظهر الحضاري

محافظ البحيرة تكرم الأنبا باخوميوس وتهديه درع المحافظة

محافظ البحيرة تكرم الأنبا باخوميوس وتهديه درع المحافظة
محافظ البحيرة تكرم الأنبا باخوميوس وتهديه درع المحافظة

في إطار الاحتفال بالعيد القومي لمحافظة البحيرة وتكريم رموزها الوطنية والدينية، قامت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، صباح اليوم بزيارة وتكريم نيافة الأنبا باخوميوس، مطران البحيرة ومطروح والخمس مدن الغربية، وذلك بمقر كنيسة ماري مرقس بدمنهور، بحضور الدكتور حازم الديب نائب المحافظ، اللواء حسن موافي السكرتير العام، ولفيف من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وفي بداية اللقاءأعربت الدكتورة جاكلين عازر عن إعتزازها بنيافة الأنبا باخوميوس، وشخصيته الوطنية وإسهاماته الكبيرة في تاريخ الوطن والكنيسة المصرية.
مؤكدة أن الأنبا باخوميوس يُعد رمزًا دينيًا وقامة وطنية، تشهد البحيرة له بكل الخير والعطاء فهو رجل يمتلك من الحكمة والفطنة ما يؤهله للتعامل مع أصعب الأوقات بتفوق وإقتدار.
وأضافت المحافظ أن هذه الزيارة تأتي تكريمًا لرمز ديني ووطني ساهم بشكل كبير في ترسيخ قيم المواطنة والمحبة والتسامح بين مواطني البحيرة مشددة على أن روح المحبة والتسامح التي تربط الشعب المصري ستظل دائمًا عنوانًا لحضارة عظيمة وشعب متلاحم تحت راية الوطن. من جانبه رحب نيافة الأنبا باخوميوس بالدكتورة جاكلين والوفد المرافق لها، مشيرًا إلى أن الدولة المصرية تشهد في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي مرحلة جديدة من البناء والتنمية والازدهار.
وأشاد نيافته بجهود القيادة السياسية في تمكين المرأة ودعم برامج التنمية موجهًا الشكر للسيد الرئيس على اختياره للعناصر المتميزة والقادرة على قيادة الجمهورية الجديدة.
كما أثنى الأنبا باخوميوس على الجهود التنموية والمشروعات القومية التي تُنفذ على أرض البحيرة، مشيرًا إلى دعمه لمحافظ البحيرة في تنفيذ خطط التنمية، ومتمنيًا الخير والاستقرار لمصرنا الغالية. وفى كلمته رحب الدكتور حازم الديب نائب محافظ البحيرة بنيافة الانبا باخوميوس متمنيا له موفور الصحة والعافيه، مشيدا بدور الكنيسة فى تعزيز الوحدة الوطنية و تواجدها المستمر فى كافه الفعاليات والمناسبات الوطنية والدينية على قلب رجل واحد.كما أعرب نواب البرلمان عن سعادتهم بالمشاركة في هذا اللقاء، مؤكدين تقديرهم لنيافة الأنبا باخوميوس ودوره البارز كأحد رموز محافظة البحيرة والدولة المصرية.
وأشاروا إلى أن مصر رغم التحديات التي تواجهها، ستظل دائمًا موحدة وقوية بفضل تلاحم أبنائها وروح المحبةوالتآخي التي تجمع الجميع تحت راية الوطن. وفي ختام اللقاء قدمت الدكتورة جاكلين عازر درع المحافظة لنيافة الأنبا باخوميوس تكريما له و تقديرًا لدوره البارز في خدمة الوطن وتعزيز قيم الإخاء والتسامح بين جميع أبنائه.

موضوعات متعلقة