بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 01:38 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
Honor of Kings تستعد لإطلاق أضخم تحديث في تاريخها وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات المُعسكر التدريبي لمتطوعي ”ويل سبرنج” بمدرسة الشويفات الدولية إستمرار تدفق الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية عائشة هاشم تطالب الحكومة بإستراتيجية واضحة لمكافحة التنمر في المدارس والمجتمع ريهام عفيفي تطالب بتعزيز توعية طلاب المدارس لمواجهة التحرش وضمان بيئة آمنة رئيس الشيوخ: الهجرة النبوية وثورة 30 يونيو مناسبتان ملهمتان لقيم البناء والعمل الشيوخ يفتتح جلسته العامة تمهيدًا لمناقشة طلبات حول مواجهة التنمر والتحرش وتعزيز القيم الأخلاقية النائب هشام سويلم مشيدا بالسياسة الخارجية المصرية: تسير بخطى ثابتة وتتسم بالحكمة والاتزان صندوق الاستثمار الخيري لدعم ذوي الاعاقة ”عطاء” يطلق مشروع ”فرصة تمكين” بالتعاون مع مؤسسة ابتسامة لتوظيف 100 شخص ذوي إعاقة فيبي فوزي: مكافحة التنمر والعنف مسؤولية جماعية لبناء بيئة تعليمية آمنة الدكتورة نادية هنرى تكتب: على أعتاب الانتخابات: الديمقراطية بين الحق والمسؤولية جامعة أسيوط تنظم ملتقى تدريبيًا حول ”السكرتارية الإلكترونية” للعاملين

طلعت: ”الاتصالات” تحول لقطاع إنتاجي بزيادة الصادرات الرقمية وخلق فرص عمل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مع أعضاء وهيئة مكتب لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب برئاسة النائب أحمد بدوى وبحضور عدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والجهات التابعة لها؛ حيث تناول اللقاء استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لبناء مصر الرقمية، ومناقشة الأجندة التشريعية للوزارة خلال الفترة المقبلة والتى تستهدف تهيئة بيئة محفزة لتنمية الاستثمارات، وتطوير صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات فى مصر.

وشهد اللقاء استعراض الجهود المبذولة لتنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتحقيق التحول الرقمى، وتطوير البنية التحتية الرقمية فى كافة أنحاء الجمهورية، ودعم الابداع الرقمى وريادة الأعمال، كما تم تسليط الضوء على خطة تطوير مكاتب البريد، ومشروعات الوزارة فى قرى حياة كريمة.

أكد الدكتور عمرو طلعت أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات شهد تطورات كبيرة والتى يعد من أبرزها هو التحول من قطاع خدمى يقدم خدمات الاتصالات للمواطنين إلى قطاع خدمى انتاجى؛ حيث يتمثل الشق الخدمى فى الجهود المبذولة لتحسين خدمات الاتصالات ورقمنة الخدمات الحكومية، بينما يرتبط الشق الإنتاجى بالعمل على زيادة الصادرات الرقمية، وخلق فرص عمل، بالإضافة إلى جذب الاستثمارات لقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والتوسع فى صناعة الإلكترونيات لتقليل الواردات وتعظيم الصادرات من خلال التوسع فى تصنيع الهواتف المحمولة وكابلات الألياف الضوئية؛ مشيرا إلى أن القطاع نجح فى جذب كبرى الشركات العالمية المصنعة للهواتف المحمولة للتصنيع فى مصر.

وأضاف طلعت أن الأجندة التشريعية لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خلال الفترة المقبلة ضخمة ومكثفة تتضمن العديد من القوانين الهامة على رأسها قانون تصنيف وتبادل البيانات لحوكمة تبادل البيانات بين كافة جهات الدولة، وقانون الرقم القومى العقارى والذى يتيح رقم متفرد لكل منشأة ويقضى على ازدواجية أسماء الشوارع؛ موضحا أنه تم الانتهاء من اعداده وسيتم عرضه قريبا على اللجنة؛ مشيرا إلى التعاون مع وزارة المالية لتبسيط المعاملات الضريبية للمهنيين المستقلين فى ضوء اعداد وزارة المالية لقانون بشأن الإصلاح الضريبى؛ وذلك بهدف تحفيز الشباب على الالتحاق بسوق العمل الحر.

ولفت طلعت إلى أنه من المقرر عقد نقاشات وحوارات مجتمعية حول القوانين الجديدة مع الشركات العاملة فى قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى.

وأشار طلعت إلى أنه من المستهدف الانتهاء من إنشاء أبراج المحمول بالقرى المدرجة فى المرحلتين الثانية والثالثة بمبادرة حياة كريمة وكذلك تغطية الطرق السريعة بشبكات الهاتف المحمول فى الربع الأول من العام المقبل؛ لافتا إلى الجهود المبذولة لتحسين خدمات الاتصالات والقضاء على ظاهرة المكالمات الازعاجية، ووضع قواعد تنظيمية للتيسير على المواطنين فى النقل لشبكة محمول أخرى مع الاحتفاظ بالرقم.
وأضاف طلعت أنه تم زيادة عدد مكاتب البريد من 3600 مكتب فى 2018 لتصل الآن إلى 4850 مكتب بريد؛ مشيرا إلى خطة تطوير مكاتب البريد والتى تتضمن توسيع وتطوير محفظة الخدمات التى يقدمها البريد المصرى وتزويد المكاتب بأحدث الحلول التكنولوجية.

أشار النائب أحمد بدوى إلى أن هناك تواصل دائم وتعاون مثمر بين لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب والوزارة والهيئات التابعة لها؛ مشيدا برؤية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وجهودها فى تنفيذها الفورى لبرنامج الحكومة، كما ثمن المجهودات التى تبذلها الوزارة فى جذب الاستثمارات إلى صناعة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة فى مجال تصنيع الهواتف المحمولة فى مصر والتوسع فى مبادرات بناء القدرات الرقمية ومدارس التكنولوجيا التطبيقية.
وخلال اللقاء دار حوار بين الدكتور عمرو طلعت وأعضاء لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب؛ واستمع طلعت إلى مقترحات واستفسارات أعضاء اللجنة حول خطط الوزارة لتنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والمشروعات الجارية والمستقبلية.

كما أشاد أعضاء اللجنة بالإنجازات التى تحققت بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وارتفاع معدلات نموه ليصبح أعلى قطاعات الدولة نموا؛ حيث تم التأكيد على أهمية أن يتواكب مع ذلك تطور تشريعى على النحو الذى يسهم فى تحقيق المزيد من التطوير فى القطاع.

كذلك تم التطرق إلى أهمية الاستمرار فى مشروعات تطوير البنية التحتية للاتصالات لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

حضر اللقاء المهندس بكر البيومى نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتخطيط البحثى التكنولوجى، والمهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، والمهندس أحمد الظاهر الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا"، والمهندس محمد نصر العضو المنتدب والرئيس التنفيذى للشركة المصرية للاتصالات، وعبده علوان القائم بتسيير أعمال رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد والدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، والدكتور أحمد خطاب مدير المعهد القومى للاتصالات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5491 جنيه 5469 جنيه $108.28
سعر ذهب 22 5034 جنيه 5013 جنيه $99.25
سعر ذهب 21 4805 جنيه 4785 جنيه $94.74
سعر ذهب 18 4119 جنيه 4101 جنيه $81.21
سعر ذهب 14 3203 جنيه 3190 جنيه $63.16
سعر ذهب 12 2746 جنيه 2734 جنيه $54.14
سعر الأونصة 170803 جنيه 170092 جنيه $3367.80
الجنيه الذهب 38440 جنيه 38280 جنيه $757.94
الأونصة بالدولار 3367.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى