بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 09:16 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس وزراء لبنان: ملتزمون بالإصلاحات لتحقيق التعافي المالي وإنهاء تداعيات الأزمة نتيجة الثانوية العامة 2026.. جاهزة على الاعتماد من وزير التعليم رئيس مجلس الدولة يدعو الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية العليا للانعقاد غدًا بين رازوفيتش ومعتمد جمال.. الزمالك على أعتاب حسم ملف المدير الفنى الداخلية السورية: القبض على عناصر ينتمون لتنظيم ”داعش” في حلب وريفها ترامب يختتم اجتماعًا استمر 90 دقيقة مع نتنياهو في البيت الأبيض وسط تكتم على التفاصيل استجابة للشكاوى.. نظافة الجيزة ترفع مخلفات نفق العشروا وطريق ترعة المريوطية مصر تفتح بوابة جديدة للعالم في الذكاء الاصطناعي…... وتعزز ريادة القاهرة التكنولوجية ​«عبدالظاهر» يهنئ فائزين بجائزة الدولة التشجيعية في العلوم القانونية والاقتصادية رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات العمل قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في أطراف وادي الرقاد بريف درعا الغربي وزير البترول يبحث مع سفيرة قبرص تسريع مشروعات الربط في الغاز

محافظ أسيوط يتفقد مدرسة عمر طه الرسمية للغات بقرية الواسطى

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، مدرسة عمر طه الرسمية للغات بقرية الواسطى بمركز الفتح لمتابعة مدى انتظام العملية التعليمية تزامناً مع بدء العام الدراسي الجديد 2024/2025 وذلك في إطار جولاته الميدانية لتفقد مدارس المحافظة الحكومية والرسمية للتأكد من انتظام العملية التعليمية ومتابعة سير الدراسة بها، جاء ذلك بحضور محمد ابراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، وعبد الرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح، ومديحة محمد حسن مديرة المدرسة.
استهل المحافظ ـ جولته ـ بتفقد بعض فصول رياض الأطفال والفصول الدراسية الخاصة بمرحلة التعليم الأساسي المرحلة الإبتدائية بكافة صفوفها والفصول الدراسية الخاصة بالمرحلة الإعدادية الصف الأول والثاني الإعدادي وتحاور مع الطلاب واستمع الى آرائهم ومشاركتهم مع المعلمين مقدماً التهنئة لجميع الطلاب بمناسبة العام الدراسي الجديد متمنياً لهم التوفيق والنجاح موضحاً أهمية الفهم والمشاركة ولغة الحوار والمناقشة بينهم، مشيراً إلى ضرورة بذل المزيد من الجهد والعطاء في تحصيل دروسهم والتسلح بالعلم لكونه من أقوي الدعائم لبناء الإنسان من أجل رفعة الوطن ونهضته.
واطمأن أبو النصر على انتظام الدراسة بالمدرسة واستمع لشرح من مديرة المدرسة عن الكثافة الطلابية حيث أن الأعداد بمرحلة رياض الأطفال 157 طفل، و257 طالب وطالبة بالمرحلة الإبتدائية و12 طالب وطالبة بالمرحلة الإعدادية بالصف الأول والثاني الإعدادي .
وأشاد المحافظ – خلال الجولة – بأعمال التشجير بالمدرسة مطالباً بتعميم مثل هذه الأعمال بكافة الإدارات والمنشآت التعليمية بمشاركة قيادات وطلاب المدراس والعاملين بها ضمن المبادرة الرئاسية زراعة "100 مليون شجرة" وزراعة الأشجار المثمرة وأشجار الزينة للحفاظ على البيئة من التلوث.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية تقديم كل سبل الدعم والرعاية لأركان العملية التعليمية وخاصة الطلاب لتحصيل المواد التعليمية وممارسة الأنشطة المختلفة والعمل على تهيئة الأجواء والبيئة المناسبة والآمنة لهم وتحفيزهم على الانتظام والتحصيل الدراسي موجهاً مسئولي التربية والتعليم بمتابعة انتظام الدراسة بكافة مدارس المحافظة والتأكيد على تسليم الكتب الدراسية لجميع الطلاب خلال الأيام الأولى للدراسة.

موضوعات متعلقة