بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 08:03 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الأكاديمية العربية توقع مذكرة تفاهم مع الجامعة العربية الأمريكية في فلسطين رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين

محافظ أسيوط: استمرار شن الحملات التموينية على المخابز

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط علي استمرار شن حملات تموينية مفاجئة بمراكز وأحياء وقرى المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق للتأكد من توافر السلع والاحتياجات الأساسية للمواطنين وجودة المنتجات المعروضة مشدداً على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وردع كل من تسول له نفسه الاستغلال التجاري للمواطنين والإتجار في السوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة عن طريق التلاعب في الأسعار مشيراً إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الجهات المعنية كـ( التموين ومباحث التموين ورؤساء المراكز وجهاز حماية المستهلك والتموين والصحة والطب البيطري و.) وغيرها.
وبحسب أبوالنصر، فإن الوحدة المحلية لرئاسة مركز ومدينة ديروط برئاسة مصطفى علي رئيس المركز وبالتنسيق مع كامل عبد الباسط صالح مدير إدارة تموين ديروط قامت بشن حملة تموينية علي المخابز بنطاق المركز للاطمئنان على سلامة الخبز ومطابقته للمواصفات والوزن مع الالتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية حيث أسفرت الحملة عن تحرير 67 محضر للمخالفين تشمل (١٢ محضر نقص وزن من ٨: ١٧ جرام، ١١ محضر انتاج خبز بلدي غير مطابق للمواصفات، ١٢ محضر عدم نظافة أدوات العجن، ٨ محاضر عدم تسليم بون للمواطن، ٨ محاضر عدم الاحتفاظ بسجل التفتيش، ١٦ محضر عدم وجود لوحه إعلاني).
ووجه المحافظ بتكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة على الأسواق، والمخابز، ومستودعات البوتاجاز، ومنافذ البيع المختلفة للتأكد من توافر السلع الغذائية بكميات مناسبة وضمان وصول الدعم لمستحقيه والعمل على حماية المستهلكين من كافة أنواع الغش التجاري والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال الاستغلال للمواطنين من بعض التجار وأصحاب بعض المحلات ومنع أي تجاوزات قد تحدث للتلاعب في الأسعار.

موضوعات متعلقة