بوابة الدولة
السبت 25 يوليو 2026 06:53 مـ 9 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تؤكد تضامنها الكامل مع السعودية وتدين استهداف ناقلة نفط في البحر الأحمر الداخلية تضبط صاحب دراجة بخارية يسير برصيف قطار بالغربية فى عيد ميلاده.. رامى جمال يحتفل بمسيرة جمعت بين الألحان والغناء مصر تعرب عن تعازيها للحكومة والشعب السورى الشقيق فى ضحايا الحادث المرورى ‏«نجم الدين»: انتشار «الذهب مخصوم الفصوص» يعزز المنافسة والشفافية في سوق الصاغة بلومبيرج: ترامب محبط من وضع الحرب ضد إيران ويسعى لإلحاق خسائر فادحة بطهران إعلام إسرائيلي: إسرائيل تقدر أن فرص التوصل لاتفاق بين واشنطن وطهران تكاد تكون معدومة مصر تجدد تضامنها الكامل مع السعودية ضد الاعتداءات التي تستهدف المنشآت ووسائل النقل المدنية شيخ الأزهر يُهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيًّا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال للنهوض بمستقبل أمتكم الأزهر يكشف موعد إعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري تعزير العلاقات ومتابعة مستجدات الأوضاع شيخ الأزهر يهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال

دفعة صواريخ من لبنان تصيب مبنى وسقوط 4 منها فى صفد ومحيطها بالجليل الأعلى

قصف
قصف

أعلنت وسائل إعلام عبرية إصابة مبنى وسقوط 4 صواريخ في صفد ومحيطها بالجليل الأعلى من دفعة صواريخ أطلقت من لبنان.

وأكدت جماعة حزب الله أنها قصفت مدينة صفد إسنادا للمقاومة الفلسطينية ودفاعا عن لبنان وشعبه وردا على الاستباحة الهمجية للمدنيين.

حالة من تضارب الأنباء حول مصير حسن نصر الله أمين حزب الله بعد استهداف الجيش الإسرائيلى للمقر الرئيسى للحزب ببيروت، فمع استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية على لبنان، هزت سلسلة انفجارات عنيفة مساء الجمعة، الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت لتعد بأن تلك الانفجارات هى الأعنف منذ بدء التصعيد.

وأكدت وكالة تسنيم الإيرانية نقلا عن مصادر مطلعة أن حسن نصر الله والقيادى هاشم صفى الدين أحياء، بينما قالت إذاعة الجيش الإسرائيلى نقلا عن مصدر، إن هناك مؤشرات تشير إلى تصفية حسن نصر الله خلال الضربة على الضاحية الجنوبية.

وأكد موقع أكسيوس نقلا عن مسئول إسرائيلى رفيع إن هناك مؤشرات على أن نصر الله كان فى موقع الهجوم وأن فرص خروجه حيا ضئيلة.

وقالت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن مسئول إسرائيلى، إن عواقب قصف المقر المركزى لحزب الله ومحاولة استهداف حسن نصر الله خطوة قد تؤدى إلى حرب إقليمية.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام فى لبنان الجمعة أن طائرات إسرائيلية شنّت سلسلة غارات على الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل حزب الله، وأكدت أن الغارة الإسرائيلية دمرت 4 مبان فى الضاحية.

وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية سقوط شهيدين وإصابة 76 كحصيلة أولية للهجوم، وأعلن الجيش الإسرائيلى استهداف القيادة المركزية لـ "حزب الله"، مؤكدا أن هدف القصف كان اغتيال عدد من قادة حزب الله بينهم الأمين العام حسن نصر الله

وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلى دانيال هاجارى، أن الضربة كانت موجهة واستطاعت تدمير المقر بالكامل.

وقالت القناة 12 الإسرائيلية إنه تم رفع مستوى التأهب احترازيا فى جميع السفارات الإسرائيلية حول العالم بعد استهداف المقر الرئيسى لحزب الله فى لبنان، وقطع رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، جلسته فى الجميعة العامة للأمم المتحدة لمتابعة تطورات الضاحية.

موضوعات متعلقة