بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:14 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور

حزب المحافظين الكندى يقدم اقتراحا جديدا بسحب الثقة من حكومة جستن ترودو

جستن ترودو
جستن ترودو

قدم حزب المحافظين الكندى المعارض، اليوم الخميس، اقتراحًا آخر بسحب الثقة فى محاولة لإسقاط حكومة رئيس الوزراء جستن ترودو، وتم تقديم الاقتراح الثانى بعد يوم واحد فقط من هزيمة اقتراحه الأول.

وصوت النواب الفيدراليون يوم أمس الأربعاء برفض اقتراح ينص على أن "المجلس ليس لديه ثقة فى رئيس الوزراء والحكومة"، وانضم كل من الحزب الديمقراطى الجديد وحزب الكتلة الكيبيكية إلى الليبراليين فى هزيمة هذا الاقتراح.

وفى أحدث تحد قدموه يوم الخميس، يلقى بوليفير باللوم على الحكومة الليبرالية فى "مضاعفة تكاليف الإسكان، وفرض الضرائب على الغذاء، ومعاقبة العمل، وإطلاق العنان للجريمة" ويصفها بأنها "الحكومة الأكثر مركزية فى تاريخ كندا".

وتحتاج حكومة الحزب الليبرالى الأقلية إلى دعم حزب آخر على الأقل فى مجلس العموم للبقاء على قيد الحياة فى مثل هذه التصويتات، أو تمرير أى تشريع.

ويناقش النواب الاقتراح الجديد اليوم الخميس ويصوتون عليه الأسبوع المقبل يوم الثلاثاء، وبعد ذلك، من المتوقع أن يقدم المحافظون اقتراحًا آخر على الأقل قبل نهاية العام.

وتتزايد الضغوط على الليبراليين بعد صيف مضطرب، شهد خسارتين كبيرتين فى الانتخابات الفرعية بالإضافة إلى سحب الحزب الديمقراطى الجديد دعمه لاتفاقية العرض والثقة فى وقت سابق من هذا الشهر.