بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 07:37 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء تعليقا على جدل قانون الأحوال الشخصية: منفتحون على أي تعديلات وآراء الأرصاد: ارتفاع فى الحرارة وشبورة ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 27 درجة المستشار محمد سليم يكتب : بين طيب الأثر.. وسوء الذكر قرار جمهورى بتخصيص قطعة أرض لاستخدامها فى إقامة محطة رفع صرف صحى بقنا النائب ممدوح جاب الله يطالب الحكومة بعدد من التوصيات لتحقيق المستهدفات التنموية وتحسين أحوال المواطنين اللجنة الوطنية لليونسكو تهنئ إعادة انتخاب مدير عام الإيسيسكو البنك الأهلي المصري يوقع شراكة استراتيجية مع شركة ايدن لإدارة المنشآت تابعه لمجموعة حسن علام رئيس الوزراء: نستهدف 45% من الطاقة المتجددة بحلول 2028 رئيس الوزراء: معدل نمو الناتج المحلى الإجمالى سجل 5% بالربع الثالث من 2025/26 مدبولى: الشركات الأجنبية أعلنت ضخ 19 مليار دولار فى استكشافات الغاز والبترول محافظ البحيرة تلتقي نواب البرلمان: تنسيق كامل لتلبية احتياجات المواطنين استقبال حافل لبعثة الزمالك في الجزائر قبل نهائي الكونفدرالية

وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا ثلاثيًا مع وزيري خارجية اليونان وقبرص

وزير الخارجية
وزير الخارجية

عقد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة اليوم الثلاثاء 24 سبتمبر اجتماعاً ثلاثياً مع وزيرى خارجية اليونان وقبرص على هامش أعمال الدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، حيث أشار إلى تطلع مصر لاستضافة الاجتماع القادم لقمة آلية التعاون الثلاثي قبل نهاية العام الجارى، مشيداً بما تتيحه الآلية من تنسيق المواقف على أعلى مستوى بين الدول الثلاث وعلى نحو يعزز من طبيعة الشراكة بينهم.

كما أكد الوزير عبد العاطي أهمية متابعة نتائج القمم الثلاثية، وضرورة تعزيز التعاون في المجالات الطاقة والسياحة والتجارة والاستثمار وغيرها، فضلاً عن مواصلة التنسيق في إطار منتدى غاز شرق المتوسط.

وقد أعرب الوزير د. عبد العاطي عن تقدير مصر لمواقف قبرص واليونان الداعمة لمصر داخل الاتحاد الأوروبي، معرباً عن الارتياح للتقدم المحقق على صعيد الارتقاء بالعلاقات الاستراتيجية والشراكة بين مصر والاتحاد بما يخدم مصالحهما المشتركة.

شهد اللقاء التباحث حول الموضوعات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك؛ حيث أكد وزير الخارجية أهمية الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، محذراً من امتداد نطاق الصراع وشدد على أهمية تجنيب المنطقة الانزلاق إلى حرب إقليمية.

اتفق الوزراء على مواصلة الاتصالات المكثفة فيما بينهم، والتنسيق بشأن القضايا ذات الاهتمام المشترك على الساحتين الإقليمية والدولية في وبما يحقق مصالح الدول الثلاث.