بوابة الدولة
الجمعة 20 مارس 2026 08:57 مـ 1 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر تدين مخططات إرهابية تستهدف أمن واستقرار دول الخليج الخارجية الإيرانية: لم نتلق أي رسائل من واشنطن بشأن المفاوضات أو وقف إطلاق النار مجلس الوزراء يستعرض بالإنفوجراف أبرز أنشطة رئيس مجلس الوزراء هذا الأسبوع تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية عاصفة ترابية شديدة خلال الساعات القادمة وزير الطيران يتفقد مطار القاهرة أول أيام العيد ويؤكد جاهزية المطارات لاستقبال 645 ألف راكب في أول أيام العيد .. ميناء الأسكندرية يستبقل أحدث عبارات الرورو تأجيل انعقاد الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين إلى 3 أبريل لعدم اكتمال النصاب البدوي يتكفل بتجهيز عيادة طبية داخل الوفد ويعلن إطلاق قوافل صحية للمناطق النائية هيئة الرعاية الصحية تطلق حملة «عيد واطمن» لتأمين احتفالات عيد الفطر مفاجأة في عدم مشاركة بن رمضان مع الأهلي أمام الترجي حزب السادات يبعث تهنئة للريس السيسي ويشدد على ضرورة الاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات أسرع وأكثر أمانا.. ”النقل” تكشف مزايا المونوريل في فك الاختناقات المرورية

وزير العمل: توجيهات الرئيس السيسى مساندة كل عمل عربى مشترك للتنمية

محمد جبران وزير العمل
محمد جبران وزير العمل

أكد محمد جبران، وزير العمل، على أن الدولة المصرية داعمة لكل عمل عربى مشترك يؤدى إلى مزيد من التنمية، وتوفير فرص العمل للشباب العربى، وتسعى إلى تطوير اقتصادها ليكون أكثر تنافسية وانفتاح على العالم، وصناعة قوى عاملة مؤهلة ومدربة، وعالية الإنتاجية، تستجيب للمتطلبات المتغيرة لأسواق العمل العربية والعالمية.

وأشار الوزير إلى توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، الداعمة أيضا لترسيخ ثقافة الحوار الاجتماعي بين الأطراف ذات الأهداف المشتركة، للوصول إلى عمل مشترك يخدم كافة القضايا العربية، كما أشار إلى موقف مصر الثابت تجاه "الحق الفلسطيني" في تحرير الأرض، وتقرير المصير، ومواجهة ممارسات الاحتلال.

وبحسب بيان صحفي اليوم الثلاثاء، جاء ذلك خلال مشاركة الوزير جبران عبر تقنية " الفيديو كونفرانس " في اجتماع مجلس إدارة اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية العربية والهيئات المماثلة لها، وذلك بمشاركة قيادات المجلس فايز المطيري المدير العام لمنظمة العمل العربية بصفتها الراعية للاتحاد، وخرفي ربيعة رئيس المجلس الجزائري ورئيس الاتحاد، وموسى أيوب شتيوي نائب رئيس الاتحاد، وأحمد المجدلاني ممثلا عن دولة فلسطين،وكذلك ممثلي المجلس من بلدان المغرب وموريتانيا ولبنان.

ناقش الاجتماع مجموعة من الملفات التنظيمية ،وكذلك القضايا المشتركة ،والاستعدادت الجارية لعقد اجتماع الجمعية العامة للاتحاد ،و المزمع عقده بالأردن شهر نوفمبر المقبل.

وخلال اللقاء تقدم المشاركون بخالص التهنئة إلى وزير العمل محمد جبران على ثقة القيادة السياسية، وتعيينه وزيرا للعمل في مصر، مؤكدين على جهوده ودوره في تعزيز العمل المشترك في مجالات العمل على المستوى العربي والدولي.

جدير بالذكر، أن اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية العربية ،والهيئات المماثلة، هو منظمة إقليمية تهدف إلى تعزيز ونشر و الحفاظ على ثقافة الحوار بجميع أشكالها وعلى جميع المستويات، وتشجيع الدول العربية على انشاء المجالس الاقتصادية والاجتماعية، بهدف تعزيز وتعميق الديمقراطية التشاركية وتحقيق السلام والاستقرار الاجتماعي والتنمية .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231