بوابة الدولة
السبت 22 أغسطس 2026 11:20 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فوزي السيد : توطين صناعات مواد البناء المتطورة يخفض تكلفة العقارات ويفتح أسواق التصدير كندا تعلن فرض رسوم جمركية بالمثل على واشنطن تدخل حيز التنفيذ 8 سبتمبر المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني : قيم العائلة في الدراما الصينية تناسب التقاليد المصرية الدكتور محمد الصالحي: المولد النبوي الشريف مناسبة لتجديد قيم الرحمة والتسامح وتعزيز روح التكاتف الوطني أحمد المقدم رئيس مدينة كفر صقر .. رجل المهام الصعبة الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: إطلالة جديدة ومثيرة … ومنيلة! إخماد حريق داخل شقة سكنية فى العجوزة دون إصابات وزير الدفاع الإسرائيلى يهاجم تركيا والمبعوث الأمريكى بسبب سوريا.. ماذا قال؟ وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الجيبوتي تطورات الأوضاع فى منطقة القرن الأفريقى سبتمبرالقادم ..ملتقى الأثريين المصريين السادس عشر الزمالك يبدأ تحضيراته لمباراة البنك الأهلي.. وثلاثي في حسابات جمال مشهور : «جوليوس نيريري».. إنجاز مصري عملاق يرسخ حضور القاهرة في قلب أفريقيا

CNN: تمويل الانتخابات الأمريكية 2024 يواجه ضغوطا رغم زيادة التهديدات

هاريس
هاريس

تحت عنوان "مع تنامي التهديدات.. تمويل تأمين الانتخابات يواجه ضغوطا"، ألقت شبكة سى إن إن الأمريكية الضوء على تحدى يواجه القائمين على انتخابات الرئاسة الأمريكية 2024، متمثل فى تأمين الموظفين فى لجان الاقتراع، وتوفير التمويل اللازم لذلك

وقالت الشبكة إنه عندما يبدأ فرز الأصوات داخل مركز فرز مقاطعة ماريكوبا في ولاية أريزونا في نوفمبر المقبل، سيتم حماية العاملين في الانتخابات خلف الأبواب والنوافذ بزجاج مضاد للرصاص وطبقتين من السياج. وسيتم مراقبة كاميرات الأمن بحثًا عن أي نشاط مشبوه داخل المبنى وخارجه. وستكون مجموعة من طائرات الشرطة بدون طيار وقناصة على أسطح المباني على أهبة الاستعداد.

واعتبرت الشبكة أن مقر الانتخابات في المقاطعة تحول إلى "قلعة" من نواح عديدة، كما يقول بيل جيتس، عضو مجلس المشرفين في المقاطعة والذي تلقى تهديدات متكررة بالقتل لرفضه مزاعم كاذبة بأن المسئولين ساعدوا في سرقة الانتخابات في عامي 2020 و2022. ويقول إن تدابير السلامة الجديدة تعكس "واقع الانتخابات في عام 2024".

وأضافت الشبكة أن هذه الاحتياطات لم تكن موجودة قبل بضع سنوات. ولكن أثناء فرز الأصوات في عام 2020، عندما حاصر المتظاهرون المسلحون من أنصار حملة "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى" - الذين أشعلتهم مزاعم الرئيس السابق دونالد ترامب الكاذبة بشأن الغش في الانتخابات - مركز الفرز وأجبروا الشرطة على حبس العمال والمراسلين في الداخل من أجل سلامتهم، قرر قادة المقاطعة أن هناك حاجة إلى بذل المزيد من الجهود. ولهذا السبب أنفقت مقاطعة ماريكوبا أكثر من 864 ألف دولار من الأموال الفيدرالية وأكثر من 3 ملايين دولار من أموال المقاطعة لتعزيز أمن الانتخابات وعملياتها على مدى السنوات الأربع الماضية.

ولكن هذا المستوى من التخطيط والإعداد يتناقض بشكل صارخ مع العديد من المناطق الأخرى في جميع أنحاء البلاد التي تعاني من مخاوف مماثلة بشأن الاضطرابات المرتبطة بالانتخابات في نوفمبر.

ووجدت مراجعة أجرتها شبكة سي إن إن أنه وسط هجرة العمال والقادة ذوي الخبرة، كافح مسئولو الانتخابات في جميع أنحاء البلاد لتعزيز التدابير الأمنية لحماية العمال بشكل كافٍ وضمان نزاهة التصويت قبل يوم الانتخابات. وشارك المسئولون مخاوفهم بسهولة مع شبكة سي إن إن، مشيرين إلى التهديدات بالقتل والمضايقات والدعاوى القضائية التي لا أساس لها وطلبات السجلات العامة المرهقة والتهديدات الأمنية المختلفة الناجمة عن مزاعم كاذبة حول تزوير الناخبين.

موضوعات متعلقة