بوابة الدولة
الخميس 16 أبريل 2026 10:44 مـ 28 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية أمام مستثمري «بنك أوف أمريكا» بواشنطن: مصر واجهت الأزمة العالمية بإجراءات استباقية مرنة ترامب: إيران وافقت على معظم الشروط وسأزور إسلام آباد حال توقيع الاتفاق نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يلتقي المدير المنتدب لشئون العمليات بالبنك الدولي الجيش اللبنانى يدعو المواطنين إلى التريث فى العودة لقرى الجنوب مجلس الوزراء ينشر قرار إعادة تشكيل المجموعة الوزارية لريادة الأعمال مصر ترحب بإعلان الرئيس الأمريكى التوصل لوقف إطلاق النار فى لبنان وزير الخارجية يبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة الأمين العام لجامعة الدول العربية يرحب بوقف إطلاق النار فى لبنان رئيس الطائفة الإنجيلية: نشكر الرئيس ونثمّن دعم الدولة في تقنين أوضاع الكنائس السعودية تُرحب بإعلان الرئيس الأمريكى عن وقف إطلاق النار فى لبنان مران الزمالك استعداداً لمواجهة بلوزداد.. مشاركة بيزيرا وجلسة تحفيزية الأهلي يهزم مايو الكاميرونى فى بطولة أفريقيا لسيدات الطائرة

CNN: تمويل الانتخابات الأمريكية 2024 يواجه ضغوطا رغم زيادة التهديدات

هاريس
هاريس

تحت عنوان "مع تنامي التهديدات.. تمويل تأمين الانتخابات يواجه ضغوطا"، ألقت شبكة سى إن إن الأمريكية الضوء على تحدى يواجه القائمين على انتخابات الرئاسة الأمريكية 2024، متمثل فى تأمين الموظفين فى لجان الاقتراع، وتوفير التمويل اللازم لذلك

وقالت الشبكة إنه عندما يبدأ فرز الأصوات داخل مركز فرز مقاطعة ماريكوبا في ولاية أريزونا في نوفمبر المقبل، سيتم حماية العاملين في الانتخابات خلف الأبواب والنوافذ بزجاج مضاد للرصاص وطبقتين من السياج. وسيتم مراقبة كاميرات الأمن بحثًا عن أي نشاط مشبوه داخل المبنى وخارجه. وستكون مجموعة من طائرات الشرطة بدون طيار وقناصة على أسطح المباني على أهبة الاستعداد.

واعتبرت الشبكة أن مقر الانتخابات في المقاطعة تحول إلى "قلعة" من نواح عديدة، كما يقول بيل جيتس، عضو مجلس المشرفين في المقاطعة والذي تلقى تهديدات متكررة بالقتل لرفضه مزاعم كاذبة بأن المسئولين ساعدوا في سرقة الانتخابات في عامي 2020 و2022. ويقول إن تدابير السلامة الجديدة تعكس "واقع الانتخابات في عام 2024".

وأضافت الشبكة أن هذه الاحتياطات لم تكن موجودة قبل بضع سنوات. ولكن أثناء فرز الأصوات في عام 2020، عندما حاصر المتظاهرون المسلحون من أنصار حملة "لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى" - الذين أشعلتهم مزاعم الرئيس السابق دونالد ترامب الكاذبة بشأن الغش في الانتخابات - مركز الفرز وأجبروا الشرطة على حبس العمال والمراسلين في الداخل من أجل سلامتهم، قرر قادة المقاطعة أن هناك حاجة إلى بذل المزيد من الجهود. ولهذا السبب أنفقت مقاطعة ماريكوبا أكثر من 864 ألف دولار من الأموال الفيدرالية وأكثر من 3 ملايين دولار من أموال المقاطعة لتعزيز أمن الانتخابات وعملياتها على مدى السنوات الأربع الماضية.

ولكن هذا المستوى من التخطيط والإعداد يتناقض بشكل صارخ مع العديد من المناطق الأخرى في جميع أنحاء البلاد التي تعاني من مخاوف مماثلة بشأن الاضطرابات المرتبطة بالانتخابات في نوفمبر.

ووجدت مراجعة أجرتها شبكة سي إن إن أنه وسط هجرة العمال والقادة ذوي الخبرة، كافح مسئولو الانتخابات في جميع أنحاء البلاد لتعزيز التدابير الأمنية لحماية العمال بشكل كافٍ وضمان نزاهة التصويت قبل يوم الانتخابات. وشارك المسئولون مخاوفهم بسهولة مع شبكة سي إن إن، مشيرين إلى التهديدات بالقتل والمضايقات والدعاوى القضائية التي لا أساس لها وطلبات السجلات العامة المرهقة والتهديدات الأمنية المختلفة الناجمة عن مزاعم كاذبة حول تزوير الناخبين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7669 51.8669
يورو 60.9917 61.1147
جنيه إسترلينى 70.1130 70.2848
فرنك سويسرى 66.0629 66.2243
100 ين يابانى 32.5373 32.6022
ريال سعودى 13.7993 13.8275
دينار كويتى 169.0346 169.4165
درهم اماراتى 14.0931 14.1211
اليوان الصينى 7.5874 7.6034