بوابة الدولة
الثلاثاء 14 يوليو 2026 03:36 مـ 28 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ملك البحرين يودع الرئيس السيسي في المطار في ختام زيارته للمملكة ملك البحرين يثمن موقف مصر الداعم لأمن واستقرار دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية عقب موافقة البرلمان على قانون جهاز مستقبل مصر.. الغنام يوجه الشكر للرئيس السيسي شيڤروليه أوبترا تتصدر تراخيص المركبات في مصر خلال يونيو 2026 موافقة برلمانية نهائية على إعادة تنظيم ”مستقبل مصر”.. وإنجازات واسعة للجهاز حزب المصريين: قانون ”مستقبل مصر” مظلة تشريعية تاريخية تصنع ملامح ”الجمهورية الجديدة” قيادي بحزب الجيل: قانون جهاز ”مستقبل مصر” مظلة تشريعية تصنع ثورة لوجستية وتؤمن غذاء المصريين النائب محمد سليم: إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر خطوة لتعزيز التنمية المستدامة ودعم الشراكة مع القطاع الخاص النواب :يرفع جلساته إلى 22 يوليو بعد إقرار قانون جهاز مستقبل مصر نهائيًا دفاع النواب: جهاز مستقبل مصر كيان وطني قادر على تحقيق التنمية المستدامة وجذب الاستثمارات وتحقيق الأمن الغذائي وزيرة الإسكان تبحث مع مسئولي شركة BAMAG الألمانية لتعزيز التعاون في مشروعات مياه الشرب فيصل أبو عريضة: تعديلات قانون ”مستقبل مصر” خطوة استراتيجية لدعم التنمية الشاملة وتحقيق الأمن الغذائي

رئيس الوزراء: لو نصف حالات سرقة الكهرباء لم تتواجد فلن يكون لدينا أى مشاكل

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

علق الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، عن تحرير وزارة الكهرباء نحو 513771 محضرا لسرقات التيار الكهربائى، قائلا: "لو نصف هذه السرقات لم تكن موجودة فلن يكون هناك مشاكل مرة آخرى".

وحول ظهور بعض الحالات المرضية فى أسوان وصلت لـ200 حالة قال الدكتور مصطفى مدبولى: "تم نزول فرق طبية للمتابعة ويتم المتابعة لحظة بلحظة لمعرفة سبب هذا الأمر".

قال الدكتور مصطفى مدبولى: "سنعود لإنتاج الغاز من حقل ظهر لنفس معدلات ما قبل الأزمة الاقتصادية العالمية قبل نهاية يونيو".

أعلن الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، أن انقطاع الكهرباء لن يعود مرة آخرى وتم تأمين الشحنات اللازمة لضمان عدم انقطاع التيار مرة أخرى، مضيفا أنه تم الموافقة على تدبير 7 مليارات جنيه لوزارة الكهرباء لتأمين تنفيذ مشروعات للطاقة.
وأشار إلى أن الحكومة حددت من 4 إلى 5 مناطق لتنميتها على ساحل البحر الأحمر وليس منطقة " رأس بناس " فقط، على غرار صفقة رأس الحكمة.
وأوضح أن هناك استثمارات مصرية فى السعودية تقدر بـ5700 شركة مصرية، فأصبح هناك استثمارات متبادلة وتواجد مصرى فى السعودية مثلما يوجد استثمارات سعودية فى مصر.

وأكد أن القطاع الخاص السعودى سيدخل فى استثمارات فى مصر، وهناك اهتمام شديد بزيادة الاستثمارات الفترة المقبلة.
وأشار إلى أن الجانب الألمانى خلال زيارة الرئيس الألمانى لمصر، تحدثوا مع المسئولين المصريين عن مشروعات كبيرة بالدولة المصرية، وتوسعات جديدة لمشروعاتهم.

وأوضح أن اللجنة العليا المصرية - الكويتية ناقشت تفعيل استثمارات كويتية فى مصر الفترة المقبلة.

وتقدم الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس الوزراء، بخالص العزاء لأسر ضحايا حادث قطارى الزقازيق، موضحا انه تابع ردود الأفعال والتشكك فى مشروعات الدولة فى هذا القطاع، قائلا: "هذا المرفق وصل لحالة من التدهور صعبة للغاية لأنه لم يكن يصل له الموارد التى تكفى حتى للصيانة".

وتابع فى مؤتمر صحفى، أن خط الحادث طوله اكثر من 214 كيلو وأبراج التحكم تم تحويلها لابراج كهربائية ويتبقى منهم 4 فقط سيتم تحويلهم قريبا ومنهم البرج الذى شهد الحادث.