بوابة الدولة
الأحد 19 أبريل 2026 06:11 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يمول شركة ”ماك” بـ 2.7 مليار جنيه لإنشاء مصنع سيارات جديد محافظ الجيزة يعلن رصف ورفع كفاءة طريق طراد النيل المتانيا بطول 2 كم محافظ أسيوط: الدولة ماضية في رقمنة منظومة صرف الأسمدة لضمان محافظ أسيوط: اختتام تدريبات ”أملك في عملك” بقرى ديروط ضمن المرحلة الثانية محافظ أسيوط يؤكد ضرورة إعداد جيل واعي .. والشباب والرياضة تنظم فعاليات محافظ أسيوط: ضبط 74 كيلو لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في حملة تموينية محافظ أسيوط: تمهيد الشوارع غير المرصوفة بقرية الواسطى ورفع المخلفات بمركز الفتح محافظ أسيوط يضع إكليلًا من الزهور على النصب التذكاري لشهداء بني عدي مشابهة لإصابة محمد صلاح 2018، مصطفى فتحي يستطيع المشاركة في كأس العالم النائب أحمد قورة يكتب: لقاء الرئيس السيسي ووزير الخارجية الكويتي يؤكد ثوابت الأمن العربي ووحدة المصير بين البلدين للإبداع الطلابي .. جامعة أسيوط تنظم معرض «بين يدي أمي» بكلية التربية النوعية لاتعديل فى نظام امتحانات الثانوية العامة

بدوى: مصر تلعب دوراً مهما كبوابة بين الشرق والغرب والشمال فى تجارة الغاز والهيدروجين

بدوى
بدوى

شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية في افتتاح مؤتمر ومعرض "غازتك 2024" بمدينة هيوستن بولاية تكساس الأمريكية والذي يقام خلال الفترة من 17 الى 20 سبتمبر 2024، وذلك بمشاركة نخبة من وزراء الطاقة ورؤساء الشركات العالمية للطاقة.

وخلال الافتتاح شارك المهندس كريم بدوي كمتحدث رئيسي في الجلسة الوزارية الافتتاحية بالمؤتمر تحت عنوان "من التخفيف إلى التكيف: التعامل مع الظروف الجيوسياسية المتقلبة في ظل نظام عالمي مجزأ" والتي شارك فيها كل من وزير البترول والغاز الطبيعي بدولة الهند، ووزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي، ومساعد وزير الخارجية الأمريكية لشئون موارد الطاقة، ووزير الدولة النيجيري للموارد البترولية المكلف بشئون الغاز.

أكد المهندس كريم بدوي أن مصر تلعب دوراً مهما للغاية كبوابة بين الشرق والغرب والشمال في تجارة الغاز الطبيعي والهيدروجين في ضوء توافر البنية التحتية اللازمة وتوافر الموارد الطبيعية ومصادر الطاقة المتجددة من طاقة شمسية ورياح، لافتاً إلى أن التعاون وتضافر الجهود هو السبيل لتحقيق الاستغلال الأمثل لتلك الموارد.

كما أكد أهمية توفير البيئة الاقتصادية الملائمة لجذب الاستثمارات لقطاع البترول وتوفير الاستثمارات المطلوبة لتمويل أنشطة خفض الكربون، كما أشار إلى تعظيم مشاركة قدرات الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة في مصر لتصل نسبتها إلى حوالي 42% بحلول عام 2030 في إطار استراتيجية الطاقة المتكاملة والمستدامة، وأكد كذلك على أهمية العمل على توفير كميات الغاز الطبيعي لاستخدامها في مشروعات القيمة المضافة.

وتطرق أيضاً إلى دور التكنولوجيا في تعظيم الإنتاج من الحقول الحالية وكيفية الاستفادة من التكنولوجيا لتسريع عمليات البحث والاستكشاف، وضرورة العمل مع شركائنا من الدول الأخرى بالمنطقة حتى نتمكن من استخدام البنية التحتية في مصر لاستقبال الغاز القادم من دول شرق المتوسط لإسالته وإعادة تصديره إلى الأسواق الأوروبية، كما أشار إلى أهمية استغلال البنية التحتية الواسعة التي تمتلكها مصر في مجال البتروكيماويات ومصافي التكرير لخلق قيمة مضافة.

كما أكد بدوي على أهمية قطاع الطاقة للاقتصاد المصري واعتزام الحكومة الجديدة تسريع جذب الاستثمارات والتعاون المستمر بين شركات القطاع الخاص والهيئات الحكومية، مؤكداً التزامه بمواصلة ما بدأه القطاع لتحقيق النجاحات وتعظيم قيمة موارد مصر الطبيعية بما يتماشى مع توجهات الدولة المصرية لتعظيم القيمة المضافة.

WhatsApp Image 2024-09-18 at 8.49.32 AM

WhatsApp Image 2024-09-18 at 8.49.35 AM

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.6929 51.7920
يورو 60.8011 60.9333
جنيه إسترلينى 69.8577 70.0176
فرنك سويسرى 66.1034 66.2556
100 ين يابانى 32.5809 32.6537
ريال سعودى 13.7796 13.8075
دينار كويتى 168.7104 169.0891
درهم اماراتى 14.0730 14.1007
اليوان الصينى 7.5814 7.5976