بوابة الدولة
الإثنين 30 مارس 2026 03:35 مـ 11 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طلال العبدالله يحقق نجاحًا كبيرًا بأغنية “غزالة”.. أكثر من 2 مليون مشاهدة في يومين محافظ الشرقية يشهد إحتفالية القوات المسلحة وجمعية المحاربين القدماء بتكريم أسر شهداء القوات المسلحة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة التزامك يصنع الفرق كفر الدوار تتحرك بقوة لضبط مواعيد الغلق محافظ الشرقية يستقبل مدير جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب النواب يوافق على منحة إماراتية بقيمة 10 ملايين دولار لتنمية سوهاج النواب يوافق على 6 اتفاقيات ويرفع الجلسة إلى 21 أبريل تسببت في انسداد المريء.. إنقاذ حياة شاب ابتلع ليمونة في كفر الشيخ لامين يامال في الهجوم.. تشكيل ناري متوقع لـ إسبانيا في ودية مصر الرئيس السيسى: نتطلع لترفيع العلاقات المصرية القبرصية لمستوى الشراكة الاستراتيجية الرئيس السيسى يؤكد إدانة مصر الكاملة للاعتداءات على الدول العربية الرئيس السيسى ونظيره القبرصى يتفقدان أجنحة وزارة البترول المصرية وأباتشى

المنشاوي يشهد تكريم جامعة أسيوط لفوزها بالمركز الثاني

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، تسليم جامعة أسيوط، جائزة المركز الثاني في مجال نماذج المُحاكاة في مسابقة قادة الأنشطة الطلابية، وذلك في الحفل الختامي لمسابقة قادة الأنشطة الطلابية (YLF) الذي نظمته مؤسسة شباب القادة، تحت شعار "بناء الطالب المصري"، تحت رعاية وحضور: الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، وذلك بمقر الجامعة الأمريكية بالقاهرة.

حضر الحفل الختامي، الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والمهندس ماجد عثمان رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للاتصالات، والنائب أحمد فتحي رئيس مجلس أمناء مؤسسة شباب القادة، والدكتور حسام عثمان نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشئون الابتكار والبحث العلمي، واللواء الدكتور عمرو علام الوكيل الدائم للوزارة، والدكتور أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الإستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل، والدكتور هاني عياد المدير التنفيذي لصندوق رعاية المبتكرين والنوابغ، والأستاذة رنا أبو جازية الرئيس التنفيذي لمؤسسة شباب القادة، ولفيف من السادة رؤساء الجامعات، وقيادات الوزارة، والجامعات، ومؤسسة شباب القادة، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب.

وأعرب الدكتور أيمن عاشور عن سعادته بالمشاركة الفاعلة للطلاب في مسابقة "قادة الأنشطة الطلابية" التي شهدت مشاركة (48) جامعة مصرية، وتنافست فرق الأنشطة الطلابية على مستوى الجامعات المصرية، وتمت تصفية مشاريعها من (611) نشاطًا طلابيًّا إلى (100) نشاط طلابي، وذلك في (6) مجالات مختلفة، وهي: (التضامن الاجتماعي وبناء الإنسان - الطب والصحة العامة - التكنولوجيا والابتكار - التصنيع والتصميم - نماذج المحاكاة - البيئة والتكنولوجيا الخضراء)، واستفاد من هذه الأنشطة نحو (420) ألف طالب وطالبة.

وقدم وزير التعليم العالي؛ الشُكر لمؤسسة شباب القادة، وجميع القائمين على تنفيذ هذه المسابقة، مشيرًا إلى أهمية دور مؤسسة شباب القادة في تنمية قدرات الشباب، وتزويدهم بالمهارات اللازمة؛ لمواجهة تحديات المستقبل، مؤكدًا تقديم كافة أشكال الدعم للمؤسسة؛ للاستمرار والتوسع في برامجها؛ بما يعود بالنفع على الطلاب والمجتمع.

وأوضح الوزير أهمية الأنشطة الطلابية للشباب؛ لبناء ودعم قدراتهم الابتكارية، واستغلال طاقاتهم وطموحاتهم الواعدة، وأفكارهم البنّاءة ليكونوا قادة المستقبل، وذلك في ظل "الجمهورية الجديدة".

وعلى هامش الحفل، تفقد الوزير معرضًا للمشروعات الطلابية المُتميزة التي قام طلاب الجامعات بتنفيذها، وأثنى سيادته على مستوى المشروعات التي قدمها الطلاب، والتي تعكس قدراتهم وإبداعاتهم، موجهًا بأهمية الاستمرار في تطوير هذه المشروعات؛ حتى تتمكن من المنافسة في السوق المحلي، ومن ثم تستطيع المنافسة على المستوى الإقليمي والدولي.

وفي ختام الحفل، تم تكريم الفرق الفائزة بالمراكز الأولى على مستوى (6) مجالات مختلفة، وهي: (التضامن الاجتماعي وبناء الإنسان - الطب والصحة العامة - التكنولوجيا والابتكار - التصنيع والتصميم - نماذج المُحاكاة - البيئة والتكنولوجيا الخضراء)، وفاز فريق جامعة أسيوط بالمركز الثاني في مجال: نماذج المُحاكاة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.5233 54.6233
يورو 62.6091 62.7349
جنيه إسترلينى 72.1453 72.2994
فرنك سويسرى 68.1542 68.2962
100 ين يابانى 34.1903 34.2638
ريال سعودى 14.5283 14.5565
دينار كويتى 177.6004 177.9841
درهم اماراتى 14.8427 14.8760
اليوان الصينى 7.8894 7.9045