بوابة الدولة
الإثنين 4 مايو 2026 08:19 مـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اتصالات النواب: “الرؤية الإلكترونية” حل عصري يواكب التطور الرقمي ويمنع انقطاع الصلة الدكتورة انعام محمد على رئيسا لاتحاد شباب العمال بالشرقيه ثلاثون عاما من الريادة والإنجاز.. «سوديك» تعيد تشكيل الخريطة الاستثمارية في مصر بمحفظة مشروعات متكاملة بمعايير عالمية بيطري الشرقية :قافلة طبية بيطرية علاجية مجانية بمدينة صان الحجر وزير الشباب والرياضة يستقبل مجلس إدارة نادي مستشاري قضايا الدولة الرياضي البيومي يرفض تعديلات التأمينات والمعاشات.. لا تتضمن حد أدنى ونطالب بزيادات حقيقية تناسب التضخم زراعة الشرقية ضبط ٣٨٠ طن مبيدات وأسمدة مغشوشة وتنفيذ ندوات ارشادية رفع جلسة النواب على أن تُستأنف غدًا لمواصلة مناقشات الحساب الختامي للدولة جلسة نواب مكثفة 7 ساعات لمناقشة التأمينات والحساب الختامي جمال عوض أمام النواب: زيادة مساهمة الخزانة ضرورة لضمان استدامة المعاشات النائب اسماعيل موسى : تعديلات قانون المعاشات والتأمينات خطوة نحو العدالة الاجتماعية وتحديث المنظومة صحة الشرقية إجراء ١٤٦٥حالة منظار جهاز هضمي بالمستشفيات

استشهاد 5 فلسطينيين فى قصف إسرائيلى على مدرسة تؤوى نازحين جنوب غزة

غزة
غزة

استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم /السبت/، فى قصف قوات الاحتلال الإسرائيلى لمدرسة تؤوى نازحين جنوب شرق مدينة غزة.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر محلية قولها "إن طائرات الاحتلال الحربية قصفت مدرسة شهداء الزيتون التى تؤوى نازحين، ما أدى لاستشهاد خمسة مواطنين وإصابة آخرين".

وأضافت أن الاحتلال استهدف 172 مركز إيواء منذ اندلاع العدوان الإسرائيلى على القطاع فى السابع من أكتوبر 2023، من بينها 152 مدرسة تابعة لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين فى الشرق الأدنى (أونروا)، وأخرى حكومية وخاصة، مأهولة بالنازحين.

لى صعيد متصل، طالب جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم المواطنين فى مناطق واسعة شمال قطاع غزة، بإخلائها قسرا.

ونقلت وكالة (وفا) عن المتحدث باسم جيش الاحتلال قوله، عبر منصة "إكس"، "إلى كل المتواجدين فى أحياء المنشية، والشيخ زايد، ومشروع بيت لاهيا شمالى قطاع غزة، إخلاء مناطق سكنهم".

وعلى مدار الأشهر الماضية، أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلى أوامر إخلاء قسرا لمناطق واسعة فى غزة.

واضطر آلاف المواطنين إلى النزوح من أماكنهم مشيا على الأقدام، حاملين على ظهورهم حقائب صغيرة وبعض الأمتعة الأساسية مثل الأغطية والفراش وقليل من الأطعمة.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد أكثر من 41,182 ألف مواطن فلسطيني، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 95,280 ألف آخرين، فى حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الركام وفى الطرقات ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدنى الوصول إليهم.

من ناحية أخرى، اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، قرية "الفندق" شرق قلقيلية بالضفة الغربية.

وأفادت مصادر محلية بأن آليات الاحتلال العسكرية انتشرت على طول الشارع الرئيسى وسط قرية الفندق ونصبت حاجزا عسكريا وأعاقت تنقل المواطنين، ما تسبب فى أزمة مرورية خانقة فى المكان.

وأضافت أن قوات الاحتلال نصبت، حاجزا عسكريا عند مدخل قرية كفر لاقف شرق مدينة قلقيلية، واحتجزت مركبات المواطنين ودققت فى بطاقات راكبيها.

موضوعات متعلقة