بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 12:02 مـ 20 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عميد طب أسيوط ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية يتلقى تقريراً رئيس غرفة الصناعات الكيماوية يبحث مع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تطوير صناعة تدوير المخلفات وزارة الصناعة تنسق مع المالية” لإطلاق برنامج لإحلال السيارات المتقادمة فرصة أخيرة.. غدا انتهاء حجز اختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة 2026 محافظ الدقهلية ويشدد على استمرار توفير الرعاية والعناية الطبية والعلاجية مصرع سيدين إثر تعرضهم لماس كهربائى بأسوان بقميص طرابزون.. محمد صلاح يوجه أول رسالة لجماهير النادي التركي وزير الخارجية يلتقى نظيره العراقى على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان البنك المركزى يشكل مجموعة عمل من الوزارات والجهات المعنية لإصدار تصنيف التمويل المستدام محافظ أسيوط: ضبط 2 طن أسمدة زراعية غير مصرح بتداولها وتحرير 95 محضرًا الصحة: نسبة استخدام وسائل تنظيم الأسرة بعد الولادة بلغت 63.4% خلال 2026 محافظ الجيزة يهنئ مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن الجيزة بتوليه مهام منصبه الجديد

واشنطن تعلن زيادة حادة فى الرسوم على سلع صينية منها السيارات الكهربائية

بايدن
بايدن

فرضت إدارة بايدن زيادات كبيرة فى الرسوم الجمركية على الواردات الصينية، بما فى ذلك رسوم بنسبة 100% على المركبات الكهربائية، لتعزيز الحماية للصناعات المحلية الاستراتيجية من فائض القدرة الإنتاجية التى تقودها الدولة فى الصين، بحسب رويترز.

وقال مكتب الممثل التجارى الأمريكى لرويترز إن العديد من التعريفات الجمركية، بما فى ذلك رسوم بنسبة 100% على السيارات الكهربائية الصينية، و50% على الخلايا الشمسية و25% على الصلب والألمنيوم وبطاريات السيارات الكهربائية والمعادن الرئيسية، ستدخل حيز التنفيذ فى 27 سبتمبر.

أظهر قرار الممثل التجارى الأمريكى، أن رسومًا بنسبة 50% على أشباه الموصلات الصينية، والتى تشمل الآن فئتين جديدتين - البولى سيليكون المستخدم فى الألواح الشمسية ورقائق السيليكون - من المقرر أن تبدأ فى عام 2025.

وكانت التعديلات على التعرفات على سلع بقيمة 18 مليار دولار والتى أعلن عنها الرئيس جو بايدن فى مايو ضئيلة وتجاهلت مناشدات صناعة السيارات لخفض التعريفات الجمركية على الغرافيت والمعادن الأساسية اللازمة لإنتاج بطاريات السيارات الكهربائية لأنها لا تزال تعتمد بشكل كبير على الإمدادات الصينية.