بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:14 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط جامعة أسيوط تنظم ندوة توعوية حول التربية الإيجابية في ظل المستحدثات العصرية والذكاء نائب رئيس جامعة أسيوط يستعرض محاضرة بعنوان «البحث العلمي ومشكلاته: كيف تبني مسيرتك لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة

إعلانات تذكر مسلمى أمريكا بأن زوج هاريس يهودى.. ونيويورك تايمز: معادية للسامية

هاريس
هاريس

قالت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية إن إعلانات سياسية تم بثها فى ولاية ميتشيجان، التى يتمركز فيها عدد كبير من المسلمين والعرب الأمريكيين، حرصت على تذكير الناخبين بأن دوج إيمهوف، زوج المرشحة الديمقراطية فى انتخابات الرئاسة كامالا هاريس، يهودى الديانة.

وذكرت الصحيفة أن لهجة الإعلان كانت احتفالية، وذكرت أن إيمهوف سيكون أول قرين رئاسى يهودى على الإطلاق، إلا أن الاستراتيجية وراء الإعلان كانت أكثر سخرية. وأشارت الصحيفة أن لجنة العمل السياسى التى تقف وراء الإعلان، والتى لها صلات بالجمهوريين على ما يبدو تستهدف سكان ميتشيجان، ومنهم المقيمين فى مناطق العرب والمسلمين الأمريكيين فى مدينة ديترويت، بإعلانات عبر يوتيوب تسلط الضوء على دعم نائبة الرئيس لإسرائيل، وديانة زوجها اليهودية.

وقالت نيويورك تايمز إن المعلق على أحد الإعلانات أشار إلى ديانة إيمهوف، وفي نفس الوقت ظهر العلم الإسرائيلي على الشاشة، فيما رأت الصحيفة أنه إشارة إلى "تشبيه معاد للسامية حول الولاء المزدوج".

وتابع المعلق فى الإعلان أن كامالا هاريس ودوج إيمهوف يصنعان التاريخ ويدافعان عن الحق ويدعمان إسرائيل".

ونقلت نيويورك تايمز عن مركز الشفافية التابع لشركة جوجل، أن لجنة سياسية تحمل اسم Future Coalition، نشرت 6 إعلانات منذ الخامس من سبتمبر، تتعرض 3 منها بشكل صريح إلى معتقدات إيمهوف، وتركز الإعلانات الأخرى بشكل مباشر على دعم هاريس لإسرائيل.

وفي إعلان آخر، جاء أن هاريس "تقف إلى جانب إسرائيل والشعب اليهودي"، فيما ظهرت صور لمظاهرات داعمة للفلسطينيين مع تعليق: "أنصار الحرية لفلسطين يكرهونها. يمكننا أن نثق في دعمها لإسرائيل دائما".

موضوعات متعلقة