بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:54 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسى والملك عبد الله الثانى يؤكدان وحدة الموقف المصرى الأردنى لخفض التصعيد والتوتر الراهن البيت الأبيض: نلمس استجابة من حلفاء الناتو لتأمين مضيق هرمز النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات

رئيس وزراء المجر: ألمانيا أدركت أخيرًا عواقب الهجرة

رئيس وزراء المجر
رئيس وزراء المجر

قال رئيس وزراء المجر فيكتور أوربان، إن ألمانيا أدركت أخيرًا العواقب السلبية للهجرة.

وأضاف أوربان في مقابلة إذاعية - وفق ما نقلته مجلة بولتيكو الأوروبية، اليوم الجمعة - "أصبحت حماية الحدود كلمة سلبية في الآونة الأخيرة، لأن الجميع كان مضطراً لاستقبال المهاجرين — ومن يوقفهم هو الشخص السيئ. ولكن الآن استيقظت ألمانيا: الإرهاب، الجريمة، العبء الاجتماعي والمالي للمهاجرين الذين لا يريدون العمل، كل هذه الأمور بدأت تفيق الألمان".

ويعتبر أوربان، زعيم الحكومة المجرية غير الليبرالية، من أبرز الأصوات المحافظة التي تعارض الهجرة إلى الاتحاد الأوروبي.

وتحركت ألمانيا، التي كانت أكثر تقبلاً للمهاجرين، مؤخرًا لتشديد الرقابة على الحدود مع محاولة الحكومة الائتلافية ذات التوجهات اليسارية الوسطى التصدي للارتفاع الملحوظ في نفوذ اليمين المتطرف.

وأضاف أوربان: "لم يتبقى إلا خطوة واحدة يجب أن يتخذها زعماء أوروبا الغربية - وهي ليست صعبة من الناحية الفكرية: إذا قالوا إنه يجب حماية الحدود، فيجب ألا يعاقبوا من يحميها".

وفي يونيو، فرضت محكمة العدل الأوروبية غرامة على المجر بقيمة 200 مليون يورو بسبب انتهاكها لقوانين اللجوء في الاتحاد الأوروبي وعدم تنفيذ تغييرات في سياسة احتجاز وترحيل المهاجرين على حدودها.

وقال أوربان: "تُعاقب المجر من قبل بروكسل بعقوبات مالية كبيرة، لأننا نحمي الحدود، في حين أن دولًا أخرى تدفعنا لحماية الحدود، وتغلق حدودها بنفسها".

وأضاف: "إنه ليس صحيحاً، إنه فوضى، إنه فشل سياسي: لقد أنشأت المفوضية الأوروبية والهيئة التشريعية الأوروبية هذه الوضعية."

شار أوربان، إلى أنه بدلاً من العقوبات، يجب أن تحصل المجر على دعم مالي لحماية حدودها، في إشارة إلى إعلان بودابست يوم الخميس بأنها "مستعدة" لرفع دعوى قضائية ضد المفوضية الأوروبية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231